Неслучайная монополия

19.11.16, 14:23 7 комментариев

Муниципальные коммунальщики перестанут заниматься вывозкой мусора. Большой и доходный сектор обслуживания домов из ЖЭК-6 и муниципальных учреждений с 1 декабря переходит в пользу «Экогорода/Чистограда». На протяжении многих лет «Коммунальное хозяйство» оставалось единственной альтернативой на этом рынке. Муниципальные коммунальщики пережили даже 1990-е, сохранив возможность работать. Но оказались бессильны перед губительными реформами Натальи Двининой.
Находящийся в банкротстве «Коммунхоз» не озаботился получением лицензии на вывоз мусора 4 класса опасности. А к этой категории относятся хозяйственно-бытовые отходы (офисы, жилые дома и т. д.). Работать без лицензии запрещено с 1 июля, то есть полгода предприятие нарушало закон. Впрочем, противозаконная деятельность стала визитной карточкой чепецкой коммунальной сферы: начиная от горящей свалки, плохой уборки улиц и заканчивая незаконной добычей песка.

Действия администрации едва ли выглядят последовательными и разумными. Официально чиновники говорили об оздоровлении коммунального сектора, о сохранении и развитии всех муниципальных функций. На практике оказалось, что почти все работы «Коммунхоза» перешли к коммерческим предприятиям (в основном, в группу компаний «Союз»). Официально говорили, что реформы должны положить конец убыточности предприятия — в последний год до банкротства оно сработало с убытком 7,5 млн рублей. Это почти столько же, сколько сейчас потрачено на безуспешное «тушение» полигона. Убыток никуда не делся, просто теперь предприятие практически не занимается содержанием города. Остались только потери средств и имущества.
В Кирово-Чепецке стало на одну сферу больше, где муниципалитет находится в заложниках монопольного положения предприятий. А в подобных ситуациях среди действующих лиц часто фигурирует фамилия замглавы администрации Натальи Двининой.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
angor 20.11.16, 07:22
А мы были монополистами не в масштабах города, а в масштабах СССР и ввсего мира и не по вывозу мусора, а по производству важнейших для страны стратегических материалов.
Как же измельчали решаемые в городе проблемы!
img
Jon PS 20.11.16, 07:40
angor это потомки твоего бестолкового поколения пилят и дербанят остатки города, потому что честно они не умеют работать. и мелкое было именно твое поколение, так как не смогло своих детей обучить жить честно. видно сами жили так. и дома у тебя на украине хаос не сам родился, ты и твои друзья 60 -70 годов его создатели беспутые не смогли обучить жить правильно молодежь, дерево судят по его плодам, плоды твоего поколения это ваши и наши дебилы у власти.
img
angor 20.11.16, 08:24
Jon PS,
закончил ты хорошо: "это ваши и наши дебилы у власти"!
То при чём же тогда я и моё поколение? Мы как раз работали честно и успешно, но в конце перестройки, затеянной сверху, а не нами, были оттеснены ловкачами от решения дел.
По твоей логике, так это потомки Терещенко и Зверева пилят и дерибанят остатки города.
img
pawel 20.11.16, 11:38
О, так это получается коммунхоз с 1 июля незаконно обогащался нашими сборами за вывоз мусора! А могут ли УК высудить у них эти суммы?
img
Jon PS 20.11.16, 12:39
angor это твое поколение воспитало этих дебилов, не с африки же они к нам приплыли.
img
Krass 20.11.16, 13:25
Находящийся в банкротстве «Коммунхоз» не озаботился получением лицензии на вывоз мусора 4 класса опасности.
Задачи получения лицензии не было.
Третьяков выполняет план Двининой и КС, КЗД последовательно.
Все перейдет в частные руки монополиста - вывоз, утилизация, инфраструктура, обслуживание городского х-ва в полном объеме. Затем и исполнители сего заказа потянуться к своим
img
Танатос 23.11.16, 10:09
Если свалки поджигают-может это кому-нибудь надо. Если бы свалка не горела, то её бы стали закрывать?