Финансирование молочной кухни сократят

30.11.16, 14:43 18 комментариев

В следующем году финансирование детской молочной кухни сократят до 2,6 млн. Такую новость озвучили депутатам на прошедшей комиссии. Второй год власть срезает средства с функционирования учреждения. Чиновники добавили, что сокращение не заденет бесплатного питания, а касается платных услуг кухни (субсидирование изготовления специализированных молочных продуктов).
Но поиск вариантов экономии пошёл дальше: депутаты задались вопросом, не получает ли кто из малообеспеченных слишком много помощи?

Питание на молочной кухне выдаётся детям до двух лет из малообеспеченных семей + до трёх лет может назначаться по медицинским показаниям. Попадаешь в оба списка — получишь питание по двум основаниям. Народные избранники предложили исключить пересечение этих списков. То есть помощь выдавать по принципу или/или. Проанализировать инициативу собираются на комиссии по социальным инициативам.

Отметим, что у получающих питание на молочной кухне отношение к помощи не всегда однозначное. Для иных семей это серьёзное подспорье, а кто-то не стесняясь продает полученное. Вместе с тем: если ребенок получает питание в списке малообеспеченных, но при этом не может набрать нужный вес — разве верно лишать его дополнительного питания по медицинским показаниям?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexzloy74 30.11.16, 20:28
Браво! Ещё нужно цену за садик поднять в 3 раза, зарплаты уменьшить и коммуналки увеличить. Все, с@ка, на благо избирателей.
img
darya 01.12.16, 05:21
Назовите хоть один хороший , правильный и благородный шаг местной власти.... Власть!!! Хотите отнять всё? так отнимите разом, а не то действия выглядят так, словно человека запихали в барокамеру и медленно, постепенно выкачивают оттуда воздух...Молока и мясного пюре вам жалко? так ешьте это сами, на глазах у народа, причмокивая и радуясь!
img
prorabkvn 01.12.16, 06:20
Вы недооцениваете наше руководство. Спустится с верху директива педиатрам, и они не будут назначать доп.питания. Нет медицинских показаний - нет доп.питания. Вот так без шума и пыли!
img
Alexzloy74 01.12.16, 14:46
prorabkvn:
Вы недооцениваете наше руководство. Спустится с верху директива педиатрам, и они не будут назначать доп.питания. Нет медицинских показаний - нет доп.питания. Вот так без шума и пыли!


Зачем Вы это написали? Сейчас власть это прочтет и именно так и сделает)))
img
Santers 01.12.16, 16:51
Вот сволочье. Опять решили сэкономить на детях. Уже просто слов не осталось, одни эмоции...
img
Aliman 02.12.16, 21:12
Мрази поганые кабинетные .Свое надо обеспечение резать а не детей.Гниды путенские
img
Ася 04.12.16, 00:31
Эта фраза меня просто убила: "депутаты задались вопросом, не получает ли кто из малообеспеченных слишком много помощи". Депутаты, эй, вы там не обурели??? Да что же это такое творится,у детей последнее забирают. И ни одного ответа от самих депутатов. Ни одного внятного. Вы там сами для себя работаете? Вы существуете на наши налоги, мы платим вам зарплату. Вот знаете, была бы я депутатом - я бы лично от своей зарплаты перечисляла на молоко детям, раз из бюджета у вас не получается! Стыд вам и позор. Вот поэтому я и нарисовала Пикачу на выборном бланке в местную власть(
img
darya 04.12.16, 09:39
Ну а если семья и продаст полученное? ну не ест, допустим, ребенок рисовую кашу, а ест овсяную? И если семья делает такой вот обмен? нам ли их судить?
img
Lavrik 04.12.16, 12:30
prorabkvn:
Вы недооцениваете наше руководство. Спустится с верху директива педиатрам, и они не будут назначать доп.питания. Нет медицинских показаний - нет доп.питания. Вот так без шума и пыли!
Они и так не особо назначают, каждый раз приходится спрашивать и выпрашивать.
img
Rosanna 04.12.16, 17:12
о господи переели видимо те семьи которые получают по двум пунктам, мне стыдно за нашу власть!  все забрали и так уже у детей.
Правильно молодежь уезжает отсюда, тут видимо скоро все умрет с такой властью.
img
darya 04.12.16, 20:33
И самое интересное- вопрос на обсуждение вынесла такая молодая, только вступившая на властный путь дума... То ли еще будет...
img
_eva_ 05.12.16, 09:33
darya:
И самое интересное- вопрос на обсуждение вынесла такая молодая, только вступившая на властный путь дума... То ли еще будет...

Надо же им показать себя, какие они молодцы и экономят бюджет. Только экономить уже и не на чем: 2016- на школьной закрыли учебный центр от ЦЗН, 2015 бесплатный проезд у школьников отняли, в 2014 капремонт ввели по 7 руб/м2.
-Эй, вы забыли что в стране экономический кризис и специалистам мест рабочих не хватает. Людей поддерживать нужно, а не гнобить!
img
artem93 05.12.16, 12:33
Уважаемая администрация экономить прежде всего  надо начинать с себя . Докажите людям что  вы порядочные  пусть люди начнут вам доверять и уважать власть  успехов вам
img
Andrey Lyalin 05.12.16, 16:39
Добрый день, уважаемые читатели!
Информация, размещенная в данной статье не соответствует действительности. В проекте бюджета на следующий год на Детскую молочную кухню определена сумма 2 млн. 608 тыс. рублей. Ожидаемые расходы 2016 года - 2 млн. 765 тыс. рублей.
По сравнению с 2016 годом планируется увеличение по этой статье за счет средств бюджета на  37 тыс. рублей, снижение произойдет только за счет средств платной деятельности учреждения на 194 тыс.рублей.
img
Sin 05.12.16, 17:01
Andrey Lyalin,
да, всё верно. Начало текста можно было истолковать некорректно. Но мы также написали, что сокращение проводится за счёт платной деятельности.
Думаю, что читателей больше возмутила инициатива разобраться с "лишней помощью". Быть может, здесь есть что прокомментировать?
img
kah 05.12.16, 17:47
Будете возникать,молочную кухню могут закрыть совсем.Жаловаться некому и бесполезно.
img
angor 05.12.16, 20:06
Люди, сообщества и государства, обижающие детей, кончают плохо.
img
Vas 06.12.16, 00:02
Да ладно вам, все логично. По медицинским показателям нужно назначать доп.питание только при условии, что семья малообеспеченная. Иначе покупайте и кормите сами тем, что доктор прописал, ничего особенного там не выдают.
Посмотрите доску объявлений в разделе детское питание - через одно продают и белакт и малютку.