Пока кто-нибудь не умрёт

19.12.16, 15:32 21 комментарий

В Иркутске 41 человек скончался после употребления поддельного «Боярышника», ещё сорок — госпитализировано. В партии косметического средства обнаружили метанол и антифриз. Только после этого региональные власти и правоохранительные органы решили, что могут привлечь к уголовной ответственности торговцев зельем. Настойку из магазинов изъяли, продавцов задержали, идёт расследование.
Сделают ли в других регионах выводы до того, как произойдёт несчастье?

Не успела утихнуть радость от долгожданного сноса киосков с бормотухой, как открылась новая аналогичная лавочка на улице Луначарского. Можно пересчитать по пальцам точки торговли «косметическими средствами», куда люди являются с более гастрономическими целями. Плюс аптеки, которые так и не смогли договориться между собой о кодексе чести и отказе от продажи фунфыриков.
Традиционно, власти пазводят руками: дескать, нет рычагов воздействия. Нужно, чтобы в суд вышли жители дома, в котором расположилась лавочка.

Неделю назад правительство страны предложило установить акцизы на лекарственные настойки, бытовую химию и косметику, содержащие спирт. Это повысит цену фунфыриков, но достаточно ли, чтобы отбить тягу у страждущих? После иркутсткого инцидента Дмитрий Медведев, отметил: «этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов».
Хватит ли трёх десятков смертей для кардинальных перемен в масштабах страны?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
jorj 19.12.16, 17:53
брехня
img
Ralf 19.12.16, 17:59
  Полная чушь. Если человек в здравом уме - он подобные жидкости в качестве алкогольных напитков никогда употреблять не будет. Не важно, есть там метанол с антифризом, или нет. Умный человек или купит в магазине нормальный алкогольный напиток, или сам сделает самогон/бражку - в сахарном песке и пекарских дрожжах метанола и антифриза не бывает.
  А те, кто бухает фунфыриками - так им и надо, пусть подыхают хоть тысячами. Нефиг пить то, что для питья не предназначено.
img
McGonagall 19.12.16, 18:44
  Всего-то и нужно--на государственном уровне запретить производство и продажу любой бытовой химии, содержащей спирт. И расфасовку любых медицинских спиртосодержащих препаратов в ёмкости более 10 мл. Нужен боярышник для лечения? Пожалуйста, 10 мл за 20 руб, или травку заваривай.
  Парфюм--тоже ограничить объём и нижний ценовой предел. Чтобы в итоге не стоил дешевле водки.
img
jorj 19.12.16, 19:01
McGonagall:
Всего-то и нужно--на государственном уровне запретить производство и продажу любой бытовой химии, содержащей спирт. И расфасовку любых медицинских спиртосодержащих препаратов в ёмкости более 10 мл. Нужен боярышник для лечения? Пожалуйста, 10 мл за 20 руб, или травку заваривай.   Парфюм--тоже ограничить объём и нижний ценовой предел. Чтобы в итоге не стоил дешевле водки.
главное путин доволен правительством
img
darya 19.12.16, 19:48
А картинка-то эсколь аппетитна, а? Можжевеловая, медовая, боярышниковая выпивка!  А запретить - слабо?
img
Ralf 19.12.16, 19:53
  А слабо во все сразу метилового спирта налить? Одна неделя - и спроса на них больше не будет... Все потенциальные покупатели будут уже мертвы
img
некто 19.12.16, 20:22
Инициатива Горбатова от 1985 г.уже показала результат. Продолжайте в том-же духе. Акцизы, дикие цены на нормальный алкоголь (и курево). Народ не обманешь.
img
Танатос 19.12.16, 21:04
А люди ещё ацетон и бензин нюхают со смертельными случаями. Давайте тоже запретим продажу и изготовление. Вот все обрадуются.
img
sergv 19.12.16, 22:37
Пусть пьют, дохнут. Воздух чище будет. Что вы за синячье вписываетесь? Или сами попиваете? В натуре еще бензин запретите продавать.
img
Barabasha 19.12.16, 23:30
То, что мы тут на форуме 100500 раз обсуждали на эту тему, щас вон у Соловьева обсуждают в эфире. Спохватились. Алеппо отложили наконец-то...
img
BaLik 19.12.16, 23:54
Нормальный человек пить боярышник не будет. Это пойло обычно пьют бомжи и алкаши. Можно сказать что в Иркутске довольно успешно избавились от людей весьма недалеких.
img
darya 20.12.16, 06:10
А сейчас выжившие находятся под ласковым присмотром медиков...в этих больницах, наверное, не нашлось места скромному труженику... И все-таки - запретить- слабо? в принципе и запретят, так из-под полы начнут продавать. В том же Востоке сервисе на витрине нет ничего такого, а "за витриной" - да пожалуйста!
img
Юрич 20.12.16, 10:15
Этот бизнес - золотая жила для чиновников, При этом все мы понимаем, что такое «принять меры». Сейчас СК выпустит пресс-релиз, что начал проверку производителей. Потом под арест или домашний арест посадят каких-то случайных чуваков. Начнётся бестолковая кампанейщина. Через год все забудут, чуваки занесут денег, их выпустят под подписку, а потом дадут условно.

Настойку боярышника перестанут выпускать. Начнут выпускать настойку лекарственной рябины черноплодной. Или капусты целебной. Или герани обыкновенной. Главное, что 70% спирта.

Ну или вот, концентрат для ванн. Если запретят, будет протирка для духовок спиртовая.

То есть примерно то же самое произойдёт, что и с самолётами ТУ-134. Их Медведев зачем-то запретил после катастрофы, произошедшей по вине пилотов. А потом это постепенно забыли, отменили и ТУ-134 снова летают.

Владельцы самолётов занесли денег, а сейчас производители настоек занесут.

Что делать здесь?Какой алкоголь будет потреблять человек с зарплатой в 8000 рублей? Отказ от алкоголя он не рассматривает, о чём нам отлично напоминает один из любимейших народом анекдотов:

- Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.

Если у нас 20 миллионов нищих, то вот отсюда и берутся 10-12 миллинов потребляющих боярышник.Мы же все отлично понимаем, что весь этот боярышниковый бизнес с миллиардными оборотами крышуют чиновники. Что, как и на всех темах с алкоголем, на ней сидят ФСБшники и прочие силовики. Кто сидит на системе ЕГАИС? Было много разговоров о том, что она упорядочит рынок алкоголя, но стала лишь кормушкой для ФСБ.

Именно они не дадут принять очевидные запретительные меры: а) все подобные жидкости в относительно крупной (от 20 мг) таре должны быть принципиально непригодны для питья и иметь череп с костями на этикетке б) стоимость этих «фанфуриков» и любого аптечно-бытового алкоголя должна быть выше, чем у алкоголя в магазине.

Да, понятно, что алкоголик изворотлив. Да, помним, как в СССР политуру очищали и добывали спирт из гуталина. Но всё-таки в эти процессы не десятки миллионов людей были вовлечены.

Резюме: проблема «фанфуриков» для России и её национальной безопасности примерно в тысячу раз важнее, чем Сирия, Алеппо, Украина и Трамп вместе взятые.

Ежегодно боярышник убивает любой больше, чем теракты за всю историю России.
Поэтому от этой власти я наведения порядка по этому направлению не жду.
img
alex 1986 20.12.16, 10:17
ну дык хуле клюнул петух  в задницу, стали делать вид что чё то делают хотя с другой стороны, думаю им по барабану, согласен с Ralf
img
sergunay 20.12.16, 10:48
Посмотрите, кто покупает фунфырики, не только алкаши и бомжи. Вполне приличные граждане заходят- работяги и те кому выпить хочется, а бабосов мало или не платят регулярно. Вот у вас есть деньги на водяру и коньячок, а у них нет значит они алкаши, а вы трезвенники язвенники те-же алкаши только пьете пойло нормальное.
img
Becovka 20.12.16, 16:57
читаю комментарии и офигеваю, боярышник - это лекарственный препарат, применяемый при гипертонии, но пьется он каплями; давайте запретим, а также ВСЕ остальные лекарственные препараты, ведь при их передозировке человек и помереть может))) запретим машины, так как выхлопные газы несут вред здоровью ничуть не меньше, чем курение, да и скопытится под колесами не есть хорошо; запретим кухонные ножи - порезаться можно. Люди, давайте помнить, что если ты отравился - это только твоя вина, смотри, что ешь и пьешь; свалился с пятого этажа - нефиг лазить где попало без страховки. Сегодня одни отравились выпивкой, завтра другие отравятся грибами, запретите всем в лес по грибы ходить?
img
sergv 20.12.16, 17:03
Правильно все Навальный говорит, у второго Юрич скопировал и за свое выдал.
img
valdemar 21.12.16, 08:30
Тут надо посмотреть кому это выгодно.Эти фунфырики катали годами,и вдруг оптовик который поставляет спирт решил поменять его на метиловый и ради сиюминутной выгоды угробить свой бизнес.Да еще и попасть под "расстрельную" статью,а ведь найти его дело техники.Мне кажется задумано это  с целью перераспределения части финпотоков в пользу водочников.
img
SeriyBeliy 21.12.16, 16:39
Эх, жалко у нас в городе автоматов по продаже этого "чуда медицины" нет)))
img
Vera. 23.12.16, 19:21
В наш город тоже подобный шмурдяк из Питера возят в 5-литровых п/этиленовых пузырьках без этикеток.
img
Aliman 23.12.16, 22:18
зачем это пить,самогон же есть