Ждун перемен

08.02.17, 14:29 18 комментариев

Весной прошлого года скульптор из Нидерландов Маргрит ван Брифорт создала скульптуру Homunculus Loxodontus, изобразив непонятное серое существо, которое словно расплывается по стулу и смотрит глазами, полными ожиданий. Неуклюжая и милая фигура из чужой страны стала мемом в российском интернете полгода спустя.
И мы нашли места в Кирово-Чепецке в которых Ждун мог бы остановиться надолго. И готовы объяснить почему.



В годовой истории борьбы с пожаром на чепецкой свалке у местной власти есть успехи: имитировать бурную деятельность и открещиваться от ответственности. А жалобы от горожан поступают постоянно. Завтра заместитель губернатора соберёт у себя представителей природоохранных и надзорных органов и чепецкой власти. Вопрос поставят ребром: принять исчерпывающие меры и добиться улучшения ситуации в ближайшие недели. Правительство готово поднимать вопрос об уголовной ответственности для руководства МУП «Коммунальное хозяйство» и дисциплинарной — для местной власти. А природоохранные органы напомнят, что чиновники упускают простое, эффективное и бесплатное средство тушения пожара (отработанный ил с очистных сооружений «Водоканала»).



Специалисты отдела дорожной деятельности считают, что снег с городских дорог надо вывозить один раз, перед самой весной. Хотя по госстандарту и муниципальному контракту вывоз должен быть регулярным. Поэтому добро пожаловать в город-сугроб, Ждун!



Две больницы, две системы здравоохранения… но везде очереди, нехватка специалистов и оборудования. Зайти и «просто спросить» здесь не получится. Придётся посидеть в ожидании.



Если это не час пик, то постоять на морозе придётся порядком. Никаких планов по развитию общественного транспорта в Чепецке нет. Всё потому, что отрасль отдана в руки родственников чиновников.



Три аварийных путепровода, один из которых разваливается. Пустой бюджет. По последней информации, администрация надеется использовать средства из федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Правда, средства там сравнительно скромные — порядка 40 млн в год.



По количеству алкогольных маркетов Кирово-Чепецк переплюнул областной центр. Получается, что горожане обеспечивают уверенный спрос и утренние ждуны у дверей магазина — дело самое обычное.



Наталья Двинина, лоббировавшее строительство торгового центра для своих друзей, особенно подчёркивала: это будет образцовая стройка с соблюдением всех сроков и правил. В итоге строительство затянулось на год.



Администрация решила, что бесплатную землю для многодетных семей станут раздавать в Каринторфе. Но пока желающих воспользоваться этой возможностью не находится.



Несмотря на строительство нового детского садика, реконструкцию ещё одно и открытие новых групп совместно с предприятиями — очередь в детские садики превышает тысячу человек. Из-за проблем с бюджетом все планы по открытию новых учреждений приостановлены, а педсостав детских садиков перманентно испытывает нехватку персонала.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Pooshkin 08.02.17, 14:38
))))
img
25nitka 08.02.17, 14:45
Улыбнуло))) про последний пункт,лично мне актуально.
img
sergey t 08.02.17, 14:47
ждуну у нас везде найдется место.... ни чего у нас не изменится, пока некоторых чиновников не начнут выдергивать как сорняки.
img
МЫШ 08.02.17, 14:57
В молодости этот ждун был куда проворнее и летал к тому же
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE
а щас растолстел, крылья потерял и просто ждёт...
img
Ася 08.02.17, 15:28
Ой,посмеялась от души))) молодцы!
img
CAH4E3 08.02.17, 16:03
Некие московские предприниматели хотят купить эту скульптуру и подарить Почте России. Кстати, чего у нас на фотожабах почты нет? Работать начала нормально?
img
alb 08.02.17, 17:07
На фоне свалки особенно хорош!
img
nika2141 09.02.17, 11:33
В годовой истории борьбы с пожаром на чепецкой свалке у местной власти есть успехи: имитировать бурную деятельность и открещиваться от ответственности... А природоохранные органы напомнят, что чиновники упускают простое, эффективное и бесплатное средство тушения пожара (отработанный ил с очистных сооружений «Водоканала»).
Редакцию «Чепецк.ру» перед тем, как рекомендовать чиновникам тушить пожар осадками сточных вод (отработанный ил с ОСК МУП «Водоканал»), прошу обраться в Управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора за разъяснениями о применении осадка сточных вод для пожаротушения. В нашем химическом городе и в его окрестностях не хватает специфического запаха хозфекальной канализации с выбросом в воздух огромного количества метана с примесями сероводорода, аммиака, метилмеркаптана и этилмеркаптана.  Кроме того, основной элемент в выбросах осадка метан является взрывоопасным, называемым часто «болотным» газом. Не получится ли так, что отходы на полигоне ТБО больше разгорятся да ещё с неприятным запахом.
img
Sin 09.02.17, 13:11
nika2141,
забавно читать очередной шедевр от человека, оправдывающего незаконные поборы "Водоканала" и завышенную стоимость приборов учёта.
Осадок сточных вод может применяться для пересыпки полигона. Изучайте приложение 9 «Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов». Кстати, а куда сейчас ваше предприятие девает ил? Опять на поля в Чепецкий район, чтобы жители сел жаловались на ароматы? Помню, было такое дело.  Или на территории предприятия (в городской черте) складируется? Осадок бесплатен, в отличие от песка. Осадок отлично изолирует очаги горения. А уж про выделение метана... настоящие специалисты знают, что на свалке выделение метана идёт постоянно и в достаточно большом количестве.
img
McGonagall 09.02.17, 18:03
  Какой классный материал)))  Действительно, на свалке--аж за душу взял))) Ждун!
img
Горожанка 09.02.17, 20:56
Sin:
nika2141,забавно читать очередной шедевр от человека, оправдывающего незаконные поборы "Водоканала" и завышенную стоимость приборов учёта.Осадок сточных вод может применяться для пересыпки полигона. Изучайте приложение 9 «Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов». Кстати, а куда сейчас ваше предприятие девает ил? Опять на поля в Чепецкий район, чтобы жители сел жаловались на ароматы? Помню, было такое дело.  Или на территории предприятия (в городской черте) складируется? Осадок бесплатен, в отличие от песка. Осадок отлично изолирует очаги горения. А уж про выделение метана... настоящие специалисты знают, что на свалке выделение метана идёт постоянно и в достаточно большом количестве.

пфффффф, Сергей, вот Вы жжёте))))
img
X_Man 10.02.17, 01:16
Санаторий профилакторий Перекоп видимо работает. Кто там нюхал? Заводские отзовитесь. Со свалки туда душок горящий тянет же ? Тогда все санатории, детские лагеря там должны позакрывать. Только камикадзе отправит туда своих детей дышать горящим полигоном. Странно прокуратура опять того... ? Куплены чтоли все.
img
darya 10.02.17, 06:47
Мне понравилось! На самом деле- сиди, жди, и однажды... потухнет свалка, вырастет ( причем сам) дом, станут ровными тротуары, закроются питейные заведения, а на душе будет благостно и приятно.
img
tappa 10.02.17, 13:05
Sin! Серег, про мост надо было написать - Жду пока само зарастёт. Регенерация и сила земли :D
img
st 10.02.17, 13:39
Ждун -этоже лицо нашей администрации.
img
mr.domal 10.02.17, 14:05
st:
Ждун -этоже лицо нашей администрации.
Оформить его в качестве плаката нужных размеров и развешивать в соответствующих местах, в первую очередь, на здании администрации.
img
darya 10.02.17, 19:34
Как там у китайцев? "Если сидеть у реки достаточно долго, то однажды по ней проплывет труп твоего врага"?
img
Unicorn 11.02.17, 14:56
Ждун - это позиция большинства горожан. Мне вот ОЧЕНЬ не нравится, что горит свалка скоро уже год. Что я могу сделать? Написал письмо в МЧС: Спасите-помогите летом будет нечем дышать. Пришел ответ: Уважаемый!  Ваше обращение направлено в администрацию Чепецка (закон такой федеральный). Так что если не ХОТИТЕ смогом со свалки дышать - МЧС не тревожьте, администрацию обращениями долбите. Может пробьем (если несколько тысяч жалоб на горящую свалку придет), уж больно кожа ждуна в администрации толстая.