У экономики появилась стратегия безопасности

15.05.17, 15:54 11 комментариев

Президент России Владимир Путин подписал стратегию экономической безопасности России до 2030 года. Этот документ не обновлялся последние двадцать лет, и в новой редакции перечислены вызовы и угрозы финансового благополучия России.
На чём сделан акцент?


Фотография агенства Reutres (Иван Секретарёв)

Во-первых, внешние факторы. Угрозой названо стремление развитых государств использовать теневые методы в глобальной конкуренции, усиление дисбаланса и колебаний в мировой экономики. Упомянут и фактор внешних санкций: «дискриминация в отношении ключевых секторов».
Во-вторых, упомянуты объективные риски сырьевой модели: ресурсная база топливно-сырьевых компаний истощается по мере исчерпания действующих месторождений. Российский несырьевой экспорт ограничен по объему, что происходит из-за его низкой конкурентоспособности, недостаточно развитой рыночной инфраструктуры и слабой вовлеченности РФ в мировые «цепочки» создания добавленной стоимости.
В-третьих, речь идёт о сугубо внутренних, политически и административных факторах: «Недостаточный объем инвестиций в реальный сектор экономики, обусловленный неблагоприятным инвестиционным климатом, высокими издержками бизнеса, избыточными административными барьерами, неэффективной защитой права собственности».

Что планируется делать? В трёхмесячный срок Правительство должно утвердить план мероприятий по реализации стратегии, учитывающий задачи и риски. Предлагается укреплять экономический суверенитет и обеспечивать роста, повышать качество жизни людей, поддерживать оборонные и научные отрасли.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
жорик 16.05.17, 07:18
брехня
img
Ivans 16.05.17, 07:32
Не "появилась", а "обновилась".
img
Dart_Veider 16.05.17, 08:36
Как обычно деньги распилят и ничего не сделают.
img
Barabasha 16.05.17, 20:48
Значит документ "О стратегим экономической безопасности России" не обновлялся 20 лет.... Из которых 18 Путин является главным человеком в стране.... А чем они занимались там все это время? Вопрос риторический. Ответа не нужно.
img
Ivans 16.05.17, 21:29
Barabasha:
Значит документ "О стратегим экономической безопасности России" не обновлялся 20 лет.... Из которых 18 Путин является главным человеком в стране.... А чем они занимались там все это время? Вопрос риторический. Ответа не нужно.

А представляешь, например, Конституция США сколько лет не обновлялась?? )) Видимо они тоже там ничем не занимаются. Это лирическое отступление. Отвечать на него не нужно.
img
Barabasha 16.05.17, 23:27
Конституция, Ivans - основной закон и вектор страны. Именно под него подстраиваются все основные стратегии, в том числе экономические. То, что Конституция США не обновлялась, а только немножко правилась, говорит о стабильности политического устройства этой страны. А вот с экономикой в США, как раз все в порядке, в отличие от России.
img
Barabasha 16.05.17, 23:28
Я уж молчу, что трактовать Конституцию в России можно практически как угодно. Слово никто не скажет. Одно лишь путинское 3-е выдвижение чего стоит. Ведь слова "подряд" там нет ))
img
DmitriiZhdanov 17.05.17, 21:28
Правильно нужно!!! Еще с на администрации герб сменить и всё ок будет
img
sergv 17.05.17, 22:18
Это такой раритет. Такая дорогущая вещь. Не дай бог появится такой мудак  в администрации, что рискнет сдать его в металлолом. Будет проклят навсегда. Ибо "Не тобой сделано, не тебе и ломать! Серьёзно. Такая историческая вещь! Почитайте историю его создания.
img
Ivans 17.05.17, 22:54
Согласен. Герб нужно сохранить! Это "живая" история.
img
SonicTheHidgehog 17.05.17, 23:07
Эта моль плешивая себя туда должна добавить, как угрозу финансового благополучия России.