Загудели косы не везде

22.06.17, 20:30 6 комментариев

Это горожане на холод жалуются, да благородные растения с цветением опоздали. А вот сорнякам всё нипочём. Коммунальщики вышли на покос: кто с помощью тракторов со спецнавесками, а кто-то пытается справится с центральными улицами с двумя триммерами…
Сегодня в администрации обсуждали содержание дорог и газонов, которые к ним прилегают. Отчитали всех подрядчиков, но в особенности досталось «Автоколонне-12». Фирма отвечает как раз за центральные улицы (проспекты Россия, Мира, улицы Ленина, Луначарского). На Луначарского газоны привели в порядок нормально, а вот на других улицах — беда.

На совещании подрядчик дал слово, что улицу Ленина пройдут к концу месяца. Жалуются, что погода мешает нормально работать под открытым небом, да и вообще: «Ребята стараются». К рядовым работникам у чиновников вопросов нет: там, где работа выполнена — всё сделано на совесть. А вот к руководству фирмы вопросы есть. Потому что на деле проблема не в капризах погоды, а в том, что на территорию вдоль самых больших улиц Чепецка брошен отряд из двух человек с бензиновыми триммерами.

Специалисты администрации говорят: пока все работы, предусмотренные контрактом не будут выполнены — подрядчики денег не увидят. Это вселяет робкую надежду, что подрядчик начнёт косить быстрее, чем отрастает новая трава.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Mirasch 22.06.17, 23:08
не понимаю зачем во дворах косят траву 2 раза за лето. я бы эти деньги потратила более разумно
img
angor 23.06.17, 17:45
От многократной ежегодной косьбы бурьянистых газонов и дворов избавляются следующим образом.
Весной выводят на субботник жильцов домов, перекапывают вручную лопатами газоны, выравнивают граблями, подсыпают плодородной земли и сеют мелкую газонную травку, не требующую косьбы. Делается один раз капитально, но навсегда.
img
Alekin 23.06.17, 18:13
angor:
От многократной ежегодной косьбы бурьянистых газонов и дворов избавляются следующим образом. Весной выводят на субботник жильцов домов, перекапывают вручную лопатами газоны, выравнивают граблями, подсыпают плодородной земли и сеют мелкую газонную травку, не требующую косьбы. Делается один раз капитально, но навсегда.

Тов. Ангор, у вас по месту жительства так и сделано?
img
angor 23.06.17, 21:14
Так начали делать последние два года с избранием нового мэра. Главные бульвары и скверы города уже сделаны.
img
MurZik 24.06.17, 11:41
Есть и более современные технологии. Гербицид или геотекстиль, плодородный грунт, газонная трава. Как Чепецк.ру в скверике на Мира-Горького делали несколько лет назад. Но это требует вложений и прямых рук. И с тем и с другим в Чепецке слабовато. Да и смысл вкладываться в газоны, если зимой их опять засыплют напрочь просоленным-пропесоченным снегом? Все ж издохнет.
img
Sin 24.06.17, 16:57
MurZik,
увы, средства требуются немалые. Плюс, газонная трава требует удобрений. То есть объем работ это увеличивает (что тоже ведет к удорожанию).
И да, верно, если каждую зиму засыпать грязным снегом, то смысла никакого в подобных вещах нет. Потому, только косить. Но и это можно делать по-разному! У центрального Сбербанка всегда превосходно выкошено, потому что они криворуким подрядчикам не доверяют и сами приводят в порядок газон.