Комфортно жить не запретишь
09.08.17, 20:48 31 комментарий
И снова о хорошем: чепецкие дворы скоблит тяжёлая техника, выворачивает старые бордюры, кладёт асфальт. Что происходит? Это пришли средства национального проекта «Комфортная городская среда». Пусть деньги и госказны, но получить их непросто. Для этого нужно было выдержать безумную гонку с подготовкой документов, собраний, согласований. Отдадим должное: администрация с этой задачей справилась.
Проехали по городу и сделали фоторепортаж о том, как преобразится Чепецк благодаря федеральной помощи. Порадуемся вместе
Подождите, загружаются фотографии...
Асфальт во дворах и не только

ул. Ленина, 58/2

ул. Ленина, 70/1

ул. Ленина, 68

ул. Ленина, 70/2

пр-кт Кирова, 21/2

пр-кт Кирова, 21/1

пр-кт Россия, 13

пр-кт Россия, 27

ул. Пушкина, 20/1

ул. Пушкина, 20/2

ул. Пушкина, 20/3

ул. Луначарского, 15/2

ул. Луначарского, 11

ул. Молодежная, 9

ул. Речная, 4/2

ул. Сосновая, 22/1

ул. Ленина, 2/1

ул. 60 лет Октября, 2/2

ул. Комиссара Утробина, 28

ул. Комиссара Утробина, 16

ул. Ленина, 30
Общественные пространства

перекрёсток ул. Ленина и пр. Кирова
Смотровую площадку выложат брусчаткой, отремонтируют лестницы.

городской парк
Проложат тротуар от светофора до парка + смонтируют освещение основных дорожек.

территория у ЦКР
Появятся гравийные дорожки, небольшой дендрарий и летняя сцена.

пр-кт Россия, 32
Отремонтируют лестницы + ливневую канализацию.
Новые остановочные комплексы

У «Торгового центра Улыбка»

У «Школы № 4»

У «Автовокзала»

У «Почты»

На «Проспекте Кирова»

У «Школы № 7» (четная сторона)

У «Школы № 7» (нечетная сторона)

Новые остановки будут выглядеть примерно так.
Срезали асфальт - и уже вон в некоторых дворах на фото дорога стала ровная!
Программа «Комфортная городская среда» должна быть продлена как минимум на три года или даже на пять лет, с таким заявлением выступил президент Владимир Путин.
Глава государства подчеркнул, что благоустройство надо планировать, передает РИА «Новости». Путин сообщил, что необходимые поручения будут даны российскому кабмину, который включит расходы в бюджет следующего и как минимум последующих двух лет.
«В объеме не меньшем, который выделяли в 2017 году», – добавил президент.
Еще больше порадовало, что не забыли о пешеходах!
Но раз дружно радуетесь, значит есть прогресс, есть улучшение, и было ещё хуже, чем на фото.
Проект называется "Комфортная городская среда". Комфортная - значит для человека, а не для авто.
Ни на одном фото заботы об удобстве человека, продуманности и добросовестности не заметно.
Комфортно - это когда на скамейках сидят молодые мамы с детками и пенсионеры.
Дороги ремонтируют за одни деньги, а комфортная среда в городе создаётся за другие. И смешивать их не желательно, это называется нарушением финансовой дисциплины.
Городская среда в Чепецке не такая уж комфортная, чтобы ей в ущерб ремонтировать дорожные покрытия, да ещё методом тяп-ляп.
Подчёркиваю - деньги выделены на создание комфортной городской среды.
Пусть Angor свои советы властям Чернигова выдает.
Черниговский "Золотой пляж" входит в пятёрку лучших пляжей Украины. Сегодня в Чернигове температура воздуха плюс 32, температура воды в Десне плюс 24, особой необходимости лететь в Турцию нет.
Так что можете присылать своих городских глав посмотреть, как сделать город комфортным для людей и как качественно, продуманно и добросовестно ремонтировать городские улицы с гарантией в 25 лет!
Упаси нас бог от таких "советов".
Поэтому Ваше "Ни на одном фото заботы об удобстве человека нет" выглядит смешно. Т.к. по ровному дворовому асфальту удобно передвигаться и пешеходам, и водителям, и их пассажирам - тем же мамам, детям, пенсионерам! А не подпрыгивать на каждой яме в машине, и не ломать на ямах ноги и каблуки.
Дворовые проезды интенсивно не эксплуатируются и, как правило, не разрушаются. Но если они разрушились, то их надо восстанавливать.
Но это ремонт, а не создание комфортной для человека городской среды. Комфортная городская среда это нечто другое, для сурового трудового Чепецка, я смотрю, понятие не очень доступное, роскошь, о которой даже не мечтают.
Насильственный, против воли тогдашнего руководства химзавода, перенос строительства ЗМУ из Верхнешижемья в Чепецк превратил уютный, небольшой, хорошо обеспеченный государством городок атомщиков и самой передовой науки в то, что вы имеете сейчас.
ЗМУ вытеснил из Чепецка и атомную тематику и науку. А ведь уже в 70-е годы ЦЗЛ химзавода вплотную подошла к дорогостоящим, единственным в мире, уникальным нанотехнологиям и продуктам. Трагически ушедший из жизни директор Романов Е. И. уже было завёл дружбу с будущим нобелевским лауреатом академиком- нанотехнологом.
Но не судилось, с подачи секретаря обкома КПСС Ронжина с. И. Правительство перенесло строительство ЗМУ в Чепецк. Славной памяти и. о. директора Эльский В. Н. противостоять этому не мог. Из-за сопротивления ЗМУ его не утвердили директором и нам дали "человека со стороны", который и построил ЗМУ. вместе с Булатом, которого нам тоже дали со стороны.
Вам виднее конечно, но мне казалось виной тому не ЗМУ, а перестроечное и последующее время в стране, ударившее тогда по многим областям деятельности, не только по науке.