История пишется быстро: как изменились твои виды, Чепецк?
10.08.17, 09:45 20 комментариев
Ностальгия со смесью гордости за прошлое. Приятно посмотреть как выглядел город в свои золотые времена? Пятый выпуск фотосравнения посвящён старой части Чепецка. Решайте, когда город выглядел лучше — в прошлом или сейчас.


Одна из самых старых из сохранившихся фотографий. Нет ещё даже церковной школы, открывшейся в 1904 году. Современный рельеф берега порядком отличается.


Пока вместо дорог были грунтовки, то главной путевой артерией была Вятка. По весне или полноводным летом по ней ежедневно курсировали небольшие пароходы. В селе Чепца на прибытие парохода всякий раз собиралась толпа. Теперь Вятка обмелела и теплоход приплывает лишь на несколько дней.


Улица Горького не слишком изменилась. Разве что реклама есть, деревья подросли, да фонари теперь другие.


Людей — меньше, деревья — выше, а фасады домов не выглядят такими ухоженными.


Никаких больше уличных часов.


Малые скульптуры в Чепецке были в каждом сквере, в парке, на стадионе… Были ли шансы уцелеть у гипсовых произведений? Почти нет.


Остановка осталась на прежнем месте. А вот симпатичную оградку сохранить не удалось.


Сейчас здесь пустырь, а раньше была ухоженная детская площадка. Здесь гуляли и играли дети из детсада, который находился в помещении нынешнего музея. Садик переехал, а площадка напрочь заросла деревьями.


На месте мемориала с БМП раньше стояла скульптура: женщина с младенцем на руках — «Аллегория материнства». Хотя в городе шутили: памятник матери-одиночке .
А часы!.. Такие живые. Вот бы вернуть обратно, бездушные электронные табло и рядом не стояли (не висели)
БИЧ (бывший интеллигентный человек).
Очевидно ракурс чуть смещён.
Полностью с вами согласен, у руководства УКСа химкомбината не хватало квалификации для грамотного управления процессом строительства города. Генподрядчик и проектировщики диктовали свои условия, желая сорвать свой куш, СНиП нарушался на каждом шагу.
Полностью с вами согласен, у руководства УКСа химкомбината не хватало квалификации для грамотного управления процессом строительства города. Генподрядчик и проектировщики диктовали свои условия, желая сорвать свой куш, СНиП нарушался на каждом шагу.
Да зашибись!!!! Сейчас все все по СНиП строится! Особенно киоски и магазины с соблюденнием всех Санитарных Норм и Правил! И у руководства сейчас только "грамотные специалисты"! И условия жизни в городе сейчас диктуют только "мохнатые руки" с толстыми кошельками. Корче сечас все "классно", "процветает" город, ликуют горожане!
Да ладно! :))) Пройдись-ка сегодня вечерком, да еще раз внимательно посмотри. Особое внимание обрати на ступенчатый спуск к проезжей части у дома на Мира 8. У нас таких только два - второй у Мира 14, так что перепутать надо еще очень сильно постараться ;)
пардон, половинки фото посмотрел :)))