Понаедут, понарожают?

31.08.17, 10:15 9 комментариев

В стратегии развития инфраструктуры города обнаружилась интересная деталь. По мнению специалистов администрации, с 2020 года численность жителей Чепецка начнёт расти. И за десять лет достигнет 85 тысяч человек. Серьёзно?

На пике развития города число жителей достигало 100 тысяч человек, а после неуклонно сокращалась. Падение не прекращалось ни в мрачные 1990-е, ни в сравнительно спокойные двухтысячные. Отрицательная динамика составляет примерно тысячу жителей в год.
Причины этому очевидны: демографическая яма, старение население, падение темпов рождаемости, трудовая и образовательная эмиграция.
Очевидно, что для увеличения численности жителей требуются системные и огромные перемены во всех сферах жизни.

Почему же в документах у чиновников фигурируют такие данные? Этот вопрос озадачил депутатов на прошедшем заседании Гордумы. В ответ прозвучало, что данные будут корректироваться.

Андрей Парфёнов:
Программа предусматривает внесение изменений каких-то данных. Думаю, что это постоянно будет происходит — будут меняться нагрузки, объекты будут строится. Программа так или иначе потребует внесения изменений. В части населения, я думаю, то же самое.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
dorian 31.08.17, 11:28
Специалистов администрации похоже живут в другом мире, где дороги все отремонтированы, в городе полно высокооплачиваемых рабочих мест, а население из года в год растёт.
img
Dart_Veider 31.08.17, 13:22
dorian:
Специалистов администрации похоже живут в другом мире, где дороги все отремонтированы, в городе полно высокооплачиваемых рабочих мест, а население из года в год растёт.


Новости на первом штоле не смотришь? С каждым днём живём всё лучше и лучше, уровень жизни растёт с каждым днём всё больше и больше! Партии нашей слава)))
img
mex 31.08.17, 14:54
Вы мыслите несколько однобоко: да, действительно , наиболее активное население покидает город, но не забывайте про другой "тип" населения. Цены на жильё в маленьких городишках стремиться вниз и администрации города скорее всего на это и рассчитывает, т.е. если цена на хрущёбу однушку будет примерно 400-450 тыс. руб  то это уже станет доступно для тех кто живет с "туалетом на улице", т.е. потянутся деревенские. Поэтому вполне логичны такие заявления от властей. 5000 -ипотека , 10 000 - на остальное от зарплаты. Для трети населения области горячая вода и теплый туалет- офигенное богатство.  
img
Ralf 31.08.17, 20:13
  Ага, понаедут, понарожают... Самое популярное имя в Чепецке будет - Мухаммед...
img
ВасяБуров 31.08.17, 23:14
Мухаммед немного лучше, чем Ляо или Си. Их больше нас на 1,5 млрд .
img
МЫШ 01.09.17, 18:05
всё просто))) это же школа 6й класс)) интерполяция по трём точкам статистики за несколько десятков лет. берём с 60х годов)) начальная точка - 10тыс. жителей, вторая точка 2017 год - 75 тыс. жителей. строим прямую и вычисляем сколько жителей будет в 2020 году - 77тыс. жителей - профит! население растёт)
img
Mirasch 03.09.17, 11:16
ну так просто цыфери нарисовать проще, а потом подкорректировать "ай, не получилось", чем заниматься социалкой, привести в порядок дороги, заняться таки тарифами за обслуживание жилья. Всё просто: мы не виноваты, население расти не хочет. С администрации ж никто не требует увеличения населения или повышения комфортности проживания в городе. Что делается - из-под палки.
img
dem 07.09.17, 07:29
Dart_Veider   вас послушать так всё очень плохо...а посмотришь машин новых не мало ездит у нас в городе(для примера)
img
irinaver 09.09.17, 04:32
Да уж)) пожила я в вашем говне три года)) сама из Кирова,что то больше не хочется ,одни алкаши,нищие,цены выше чем в Кирове,и самое смешное ,что все говорят,что у вас всё круто,так держать деревня ЧЕПЕЦК))))))))  Что то вы уже совсем уже не тот Чепецк ,как мне бабушка рассказывала,вот и молодёжь бежит кто куда из Чепца.не станет хим завода и капец городку вашему