Васильев лидирует. Кто бы сомневался

11.09.17, 08:53 19 комментариев

«К полудню я был первым из дома, кто пришёл голосовать». Самая тоскливая предвыборная компания за десятилетие и сидящие дома избиратели. По мнению политических обозревателей, явка на прошедших выборах «высушена» нарочно — минимум информации, агитации и полное отсутствие интриги. В Кировской области, к примеру, заранее были известны «желательные» показатели победы Игоря Васильева. Нынешнему исполняющему губернатору требовалось победить в первом туре с поддержкой не меньше 60%.
Так оно и вышло.

Похоже, что выборы в России утратили популярность как средство борьбы за власть. Да и сама власть перестала интересовать многих из тех, кто ранее так страстно за неё боролся. Борьба за пост губернатора в регионе ожесточённой не была. Всерьёз административному ресурсу мог что-то противопоставить только коммунист Мамаев, но и этого не произошло. Поэтому, несмотря на возврат права выбирать руководителя региона, выборы прошли с чрезвычайно низкой явкой, немного вытянуть которую удалось только к вечеру.
По информации ГАС «Выборы», в Кирово-Чепецке до избирательных участков добрались только 23% граждан. Игорь Васильев лидирует примерно с 61% голосов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 11.09.17, 09:30
Да, похоже это новое слово в политтехнологиях - искуственно засушенная явка с одновременным аномальным ростом числа надомного голосования (в Москве). Вишенкой на торте этих "выборов" стала история с увольнением Собяниным главы управы Ново-Переделкино и ее зама "за грубейшие нарушения". Согласен с ним, как можно было так бездарно спалиться, раздавая под видеозапись ЦУ о методах фальсификации результатов :))) Остальные же не спалились, а эта дура как из лесу только вышла. Увольнять, конечно. Нахрена такие бездарные работники!
img
valdemar 11.09.17, 11:25
23 процента разбираются в сортах.
img
Юнона 11.09.17, 11:40
Я тоже пришла к 19:30 на выборы, уже под окончание работы участка и из моего подъезда проголосовало всего лишь 3 человека, я была четвертой) Смысл выбирать, если все равно известно кто победит)
img
alex 1986 11.09.17, 17:44
спецом пришёл в 19:50 посмотреть велика ли явка, на меня смотрели как на инопланетянина, как будто только одни пенсионеры могут ходить голосовать! обратил внимание что в списках практически отсутствуют подписи и урны можно сказать пустые, короче в шоке
img
gitel 11.09.17, 17:47
профанация а не выборы
img
sega15 11.09.17, 21:42
Зачем выбирать,лучше жить всё равно не будем
img
ВасяБуров 11.09.17, 22:03
Юнона 11 Сен 2017, 11:40 Я тоже пришла к 19:30 на выборы, уже под окончание работы участка и из моего подъезда проголосовало всего лишь 3 человека, я была четвертой) Смысл выбирать, если все равно известно кто победит)

alex 1986 | 11 Сен 2017, 17:44 спецом пришёл в 19:50 посмотреть велика ли явка, на меня смотрели как на инопланетянина, как будто только одни пенсионеры могут ходить голосовать! обратил внимание что в списках практически отсутствуют подписи и урны можно сказать пустые, короче в шоке

Никто не ходил или пришло всего 4 человека из целого подъезда. Каким местом интересно они 30.39 % натянули? Все сотые выглядят как-то не убедительно. Как Ельцин победил в каком-то году 51% с копейками.
img
richard 12.09.17, 07:23
Показали пример в Ново-Переделкино,как натягивают и вытягивают проценты за тех за кого надо
img
angor 12.09.17, 13:31
А вы не думаете о том, что если бы победил противник Путина или нежелательный ему  кандидат, то Москва подвергла бы его финансовому остракизму и пострадал бы весь регион?
Так что радуйтесь, что всё закончилось благополучно.
img
alex 1986 12.09.17, 16:01
angor:
А вы не думаете о том, что если бы победил противник Путина или нежелательный ему  кандидат, то Москва подвергла бы его финансовому остракизму и пострадал бы весь регион? Так что радуйтесь, что всё закончилось благополучно.


ты имеешь ввиду,что лучше не ходить на выборы?
img
Piter FM 12.09.17, 16:31
Как проходят выборы, моделируем ситуацию:
В населенном пункте живет и зарегистрировано 100 человек
Для выборов на изб.участок привозят соот-но 100 бюллетеней

Кандидаты - Петров и Иванов

На выборы приходят например, 20 человек (за весь день) и голосуют все за Петрова;
Далее считают голоса, проголосовавших - 20, за Петрова;

Оставшиеся 80 бюллетеней комиссия "штампует" как угодно.
И конечно, победил - ИВАНОВ. "Как так ?" - возмутятся те 20 человек, "мы за него не голосовали!"

Всем ли понятно, почему НАДО ВСЕМ ходить на выборы?
img
alex 1986 12.09.17, 17:21
Piter FM:
Как проходят выборы, моделируем ситуацию:В населенном пункте живет и зарегистрировано 100 человекДля выборов на изб.участок привозят соот-но 100 бюллетенейКандидаты - Петров и ИвановНа выборы приходят например, 20 человек (за весь день) и голосуют все за Петрова;Далее считают голоса, проголосовавших - 20, за Петрова;Оставшиеся 80 бюллетеней комиссия "штампует" как угодно.И конечно, победил - ИВАНОВ. "Как так ?" - возмутятся те 20 человек, "мы за него не голосовали!"Всем ли понятно, почему НАДО ВСЕМ ходить на выборы?


вот и я такого же мнения
img
valdemar 12.09.17, 18:54
А если Петров- г. и Иванов тоже из ЕР так и выбирать между ними?
img
Piter FM 12.09.17, 19:06
valdemar:
А если Петров- г. и Иванов тоже из ЕР так и выбирать между ними?

Испорти бюллетень

А вообще у вас 4 кондидата от разных партий
img
MurZik 13.09.17, 09:18
Piter FM, сразу видно, что с процедурой проведения выборов вы не знакомы от слова "совсем" ))))

Но в целом да, чем выше явка, тем менее вероятен подлог.
img
Piter FM 13.09.17, 10:47
MurZik,
Не знаком? Спасибо, поржал)))))))))))
Может объяснил слишком просто, на пальцах, но ведь чтоб понятно было - что Вы и сами признали: "Но в целом да, чем выше явка, тем менее вероятен подлог."
img
mr_ZM 13.09.17, 16:15
MurZik прав. Piter FM, попробуй сходить наблюдателем на выборы (от партий это дело часто  является оплачиваемым) и самостоятельно посмотреть\посчитать.
img
Serge 13.09.17, 18:08
Сходил, проголовал, хотя знал, что мой кандидат заведомо непроходим, а Васильеву процент натянут, если не у нас в городе, то районах точно.
Но, что могу заметить, сейчас по телевизору уже длительное время смотрю цифровые канали из Кирова, двадцать телевизионных и три радио.
Я знаю, что творится в мире, но я АБСОЛЮТНО не проинформирован о событиях в Кировской области и феноменальной (ирония) деятельности г-а Васильева.
Ну нет по всем этим двадцати трем каналам новостей по родной области, нет.
По нашей местной, городской власти, информации также нет, но я хоть вижу изменения в городе в лучшую сторону, хотелось бы большего, но на безрыбье и рак рыба.
В общем, может Васильев и вкалывает как папа Карло, но его деятельность не видна, такое впечатление, что живем в параллельных мирах, которые не соприкасаются.

Городская Власть.
Хочу, чтобы восстановили освещение на дорожке от Полимера до Лепсе, а то с начала ноября по начало февраля ходить с работы крайне неприятно, темень, хоть глаз выколи.
Приходится ходить кругом через город, по освещенным улицам.
img
alex 1986 14.09.17, 10:02
Serge:
Сходил, проголовал, хотя знал, что мой кандидат заведомо непроходим, а Васильеву процент натянут, если не у нас в городе, то районах точно.Но, что могу заметить, сейчас по телевизору уже длительное время смотрю цифровые канали из Кирова, двадцать телевизионных и три радио.Я знаю, что творится в мире, но я АБСОЛЮТНО не проинформирован о событиях в Кировской области и феноменальной (ирония) деятельности г-а Васильева.Ну нет по всем этим двадцати трем каналам новостей по родной области, нет.По нашей местной, городской власти, информации также нет, но я хоть вижу изменения в городе в лучшую сторону, хотелось бы большего, но на безрыбье и рак рыба.В общем, может Васильев и вкалывает как папа Карло, но его деятельность не видна, такое впечатление, что живем в параллельных мирах, которые не соприкасаются.Городская Власть.Хочу, чтобы восстановили освещение на дорожке от Полимера до Лепсе, а то с начала ноября по начало февраля ходить с работы крайне неприятно, темень, хоть глаз выколи. Приходится ходить кругом через город, по освещенным улицам.

что у тебя антенна только дмв? первую со второй настрой в аналоге, с другой стороны там только этого васильева и показывают, о др. и не узнаешь