Заболел, а не вакцинировали? Держи штраф

18.09.17, 19:36 9 комментариев

Врачи считают отказ от вакцинации опасной и необоснованной традицией. Вместе с тем, отказаться от вакцинации — законное право любого родителя. Но на практике после этого легко можно столкнуться с проблемами при оформлении документов (в детский садик, например). Пока «отказников» стараются убеждать словом. Но Минздрав ищет дополнительные способы повысить здоровье нации. Министерство предлагает наказывать рублём тех, кто отказывается от прививок детям. Расскажем как именно.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила: раз не получается воздействовать на родителей прямо, значит время включать «какие-то механизмы, в том числе материальные». Она также отметила, что вакцины в России «проверяются так, как нигде в мире», а побочные явления"встречаются крайне редко».
Как это должно работать? Цитируя слова министра: «Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным». Подобная мера, по её мнению, должна действовать в случаях, если отказ родителей от прививки привел к заболеванию ребёнка.

Противники вакцинации уже встретили заявление в штыки: «За два года ни разу не брала больничный и вообще из дома работать могу», «Мы уже напрививались, теперь ребёнок пожизненно инвалид», «Думающие родители принесут в жертву копейку с больничного, а не своего ребёнка. Так что думающих не испугать».
Отметим также, что это не первая инициатива, направленная на усиление медицинского обслуживания. Ранее Минздрав упоминал документ, по которому работодателей смогут наказывать, если их сотрудники уклоняются от обязательных диспансеризаций и профосмотров.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
byagik 19.09.17, 08:16
"если отказ родителей от прививки привел к заболеванию ребёнка" Интересно как они это будут доказывать? Врачи боятся писать что это грипп. Прививка всего от одного вируса. Это всё бесполезно. Вроде министр здравоохранения а в голове бум-бум.
img
BigGirly 19.09.17, 09:25
В этих тенденциях нет заботы, есть лоббирование. И это лобби принимает все более изощренные виды под благими предлогами.
img
IronIzer 19.09.17, 10:04
Ну конечно же! У нас ведь каждая #яжемать - дипломированный иммунолог и вирусолог в одном флаконе, да и вообще компетентнее всех врачей, вместе взятых. Начитаются эти яжемати в интернете ужасов от таких же как они дур, и давай слюной брызгать при одном упоминании о прививке. Правда, когда их чадо таки заболеет, почему-то идут с ним к тем же врачам, от помощи которых они еще вчера так яростно защищали своего дитятю. И даже покупают выписанные им лекарства, хотя это ведь прямое лоббирование врачами интересов фармацевтических компаний, а вовсе не желание помочь их ребенку! И даже несмотря на то, что все эти таблетки - это же я-а-а-д, чистый я-а-а-д :))))
img
BigGirly 20.09.17, 16:14
IronIzer, хорошо, по другому можно сформулировать. Почему бы вместо наказания не сделать поощрение?
img
IronIzer 21.09.17, 09:59
Какое вам нужно поощрение? Медаль на шею повесить или денег дать? Когда вам оплачивают больничный по уходу за ребенком, который заболел из-за ваших тараканов в голове, вы наносите прямой материальный ущерб государству, поэтому его позиция понятна и логична. Ваше поощрение - это здоровье вашего ребенка, причем абсолютно бесплатно для вас.
img
BigGirly 21.09.17, 10:40
IronIzer, какое поощрение? Сделал прививку, работодатель повышенную премию выписал. Или самим мало? Сейчас работодатель частник может просто уволить за больничный, сказав, что болеющие работники ему не нужны. Пока это выглядит как лоббирование. В одном они радеют за здоровье, в другом вроде как помирайте, не жалко. Тем более это идет в разрез с действующим трудовым законодательством.
img
IronIzer 21.09.17, 13:13
BigGirly:
IronIzer, какое поощрение? Сделал прививку, работодатель повышенную премию выписал.

А оно ему надо??? :) Сам/сама как думаешь? Это ведь его деньги, а не соцстраха, из которого тебе оплачивают больничный, и в который он в любом случае будет отчислять, независимо от того, был у тебя больничный или нет. Т.е ты предлагаешь ему заплатить дважды: в фонд соцстраха и тебе в виде премии. Оригинально.
img
флетч 23.09.17, 20:12
Пусть я буду яжемать, но больше гробить здоровье моих детей прививками от гриппа я не буду. После одной вакцинации от гриппа у ребёнка развилась страшная аллергия. Анализы на аллергены показали аллергию на яйца, хотя за два года до этого все показатели были в норме. Сейчас, спустя 8 лет, ребёнок не может есть многие фрукты и орехи. Май и июнь сплошной приём антигистаминных препаратов. Ребёнок не может ходить в гости туда, где живут кошки:(((
img
Vera. 25.09.17, 12:51
Яйца тут не при чём. Хлор - сильнейший аллерген, он всегда присутствует в воде, в постоянных газовках с Полимера. У каждого третьего в городе какая-нибудь аллергия, и большинство заболеваний от неё.