Учитель — это призвание, а не способ заработать
«Быть учителем — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса других прекрасных мест». Теперь знаменитую фразу Дмитрия Медведева, похоже, можно примерить на
Эта информация пришла из центра образования им. А. Некрасова, вечерней и ряда других школ.

Вот что пишут учителя в пабликах и анонимных каналах:
Проблема заключается в следующем: администрация пытается залатать дыры в бюджете путём урезания стимулирующих надбавок. С нас сняли стимулирующие выплаты, которые являются не обязательными и поэтому не защищены законом. За счёт этих выплат оплачивались кружки, интенсивность и качество работы, многим оплачивали общественную работу, дополнительную нагрузку по работе с детьми. Проблема в том, у некоторых эти выплаты составляют до 80% от оклада, поэтому у них потери составили 6–8 тыс. рублей. У остальных в среднем — 3–4 тыс.
Главная печалька в том, что наши зарплаты невелики, поэтому эти снижения заметно бьют по карману. Интересно, что официальная информация для Президента — средняя зарплата по нашему региону составляет 26 тысяч. Откуда эти цифры?
В администрации эту информацию пока не подтвердили, редакция запросила официальный комментарий.
UPD: Администрация не дала содержательного комментария относительно уменьшения зарплат чепецких учителей. Однако риторика вокруг рационального использования средств указывает, что факт имеет место быть. Напомним: заработная плата педагогов дотируется местным бюджетом. Тот факт, что муниципальная власть не имеет достаточной смелости, чтобы прямо признать факт уменьшения зарплат — явно не красит чиновников. Приводим текст официального комментария.
Пресс-служба администрации:
Фонд оплаты труда формируется и доводится до сведения руководителя образовательной организации после утверждения бюджета муниципального образования — в декабре предшествующего года. Руководитель должен обеспечить его рациональное расходование в течение года и выплату заработной платы работникам образовательной организации в рамках доведенного фонда оплаты труда.
Для определения размера выплат постоянного характера (оклада, выплат компенсирующего характера, части стимулирующих выплат) на последующий учебный год проводится тарификация. Тарификация зависит от нагрузки педагога и результатов его работы за предыдущий год и может меняться в течение года.
Среднемесячная заработная плата (включая НДФЛ) работников муниципальных образовательных организаций общего образования за 9 месяцев составила 22 765,5 рублей. От 17 998,96 до 25 996,18 в разных образовательных организациях.
А что нам пишут учителя? «Нам вчера только выдали тарификацию! У всех на 1.5–2 тыс меньше. Люди рыдают. Убрали за категорию, не оплачивают факультативы и прочее». Очевидно, что снижение зарплат никак не связано с тем, что педагоги стали меньше работать. Просто латание бюджетных дыр за счёт учителей.
Педагогам, пострадавшим от уменьшения зарплаты можно обратиться в приёмную Президента, а также Общероссийский Народный Фронт. Уровень оплаты труда учителей — ода из частей «майских указов», выполнение которых должно контролироваться.
Зная выпендрежную натуру россиян и стремление показаться лучше а не тот кто ты есть то я в таких случаях применяю коэффициент 1,5 т.е. от озвученной суммы убираю 50% . Это то что на самом деле получают "на руки" .
1. Про то, что "20-25 имеют" знает кто? ФИО в студию! :) (Фото желательно)
2. "20-25" - это на сколько ставок (сколько часов в день нужно работать, включая подготовку)? Вы в курсе? Озвучьте, не таитесь! :)