Поиграть и пострадать

06.11.17, 22:20 13 комментариев

На детской площадке на улице Первомайской в выходные пострадал ребёнок. Сообщение об этом появилось в паблике «Мамочки Кирово-Чепецка». И это далеко не единственный случай, когда дети получали травмы. Просто чаще всего родители не обращаются никуда с жалобами.
Почему происходят несчастья на площадках, ведь их построили недавно? Просто муниципалитет не следит и не заботится за их состоянием, поэтому площадки они начинают постепенно разваливаться и порой небезопасны.

Ещё год-два и в Чепецке придётся восстанавливать недавно возведённое. Что характерно — большая часть спортивных площадок построены по программе ППМИ, то есть за деньги горожан и предприятий и находятся на муниципальной земле. По закону, за их содержанием должна следить администрация, чего не происходит. Все пять лет объекты стоят бесхозными. Конечно, жители и управляющие компании понемногу присматривают за порядком, но проблему текущего ремонта это не решает.
В конце сентября мы осмотрели все площадки в Кирово-Чепецке и направили ряд обращений с требованием назначить обслуживающую организацию и не дожидаться очередного инцидента. В ответ администрация сообщила, что в следующем году дело сдвинется с мёртвой точки. Правда в проекте бюджета на следующий год не удалось найти этому подтверждений.

Что делать? Родителям, чьи дети (не дай бог!) пострадали на площадках — обращаться в прокуратуру. Надзорным органам в этом случае будет что предъявить чиновникам. Нужно добиваться от муниципалитета настоящей работы, а не замыливания проблемы. Ведь если вы проливаете чай на пол, то бежите за тряпкой, а не в магазин за новым ламинатом, правда? Почему с городским имуществом происходит иначе?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Пушкин 06.11.17, 22:54
Я думаю,что все эти детские площадки для администрации как кость в горле,настроить настроили а где бабки брать на их содержание ни кто не подумал.
img
Вахтер 06.11.17, 23:03
ППМИ в действительности)))) за что боролись на то и напоролись
img
X_Man 06.11.17, 23:08
Малыши так железки не погнут, это великовозрастные дети не могут найти своей силе применения. Видите бугаев неадекватных на площадке детской так сами гоняйте или полицию привлекайте.
img
Вахтер 07.11.17, 06:25
X_Man:
Малыши так железки не погнут, это великовозрастные дети не могут найти своей силе применения. Видите бугаев неадекватных на площадке детской так сами гоняйте или полицию привлекайте.


Никого не хочу обидеть но это анекдот из интернета...
Шесть часов утра. Проснулся от крика петуха. Вечно они у меня под окном с турника падают.
Без обид я за ЗОЖ
img
IronIzer 07.11.17, 09:36
Я вот вспоминаю свое детство. Оно пришлось СССР брежневского периода. Знаете, тогда тоже детские площадки содержались в далеко не идеальном состоянии, даже в нашем обеспеченном "средмашевском" городе. И качели бывали сломаны, и горки со сломанными ступенями, и карусели ходуном ходящие. И, вы не поверите, дети тоже и падали, и травмы получали. Но вот почему-то кипятком яжемати не ссали и в прокуратуру их никто не призывал бегать по каждому синяку или ссадине ребенка. Может потому, что социальных сетей не было? Или заполошных мамашек меньше было?
Вот не вижу в произошедшем никакой драмы и тем более трагедии. Это обучение ребенка, он постигает мир, учится понимать что опасно, а что безопасно. Да, на своих шишках и синяках, но по другому не получится. В следующий раз, уверен, он будет осторожнее и внимательнее, эти навыки ему пригодятся не только на детской площадке но и в жизни. Невозможно прожить за ребенка его жизнь и подстилать ему соломку на каждом шаге. Да и не нужно.
img
Вахтер 07.11.17, 12:05
IronIzer +100500
img
Sin 07.11.17, 16:28
IronIzer,
драма и трагедия есть в том, что построенные за деньги горожан площадки находятся пять лет без содержания. И постепенно разваливаются. И только сейчас обещают этим заняться.
img
darya 07.11.17, 19:12
Иронизер, в каком дворе гуляли? может, мы вместе на горках сидели????Я, кстати, с одной из горок классно слетела- вниз головой. Не очень помню, что было потом, но осталась жива. Ума, возможно, поубавилось, но не смертельно...
img
IronIzer 07.11.17, 19:37
darya:
Иронизер, в каком дворе гуляли? может, мы вместе на горках сидели???

Может и сидели, хотя подружек по имени Даша у меня никогда не было:) Катались ведь не только на горках "своего" двора (мой, кстати, в то время был в р-не 7 школы), ходили и к "Востоку" - съезжать в низ по Ленина, благо машин в те годы практически не было. Да и на легальные горки к "Дружбе" ходили. И там (о ужас!) дети поднимались по совершено обледеневшим ступенькам, как-то держась за столь же обледеневшие перила! И... никто не требовал обеспечить безопасность и не грозил походом в прокуратуру :(
img
darya 07.11.17, 19:54
Мы явно виделись, Иронизер!  А может, мой ник и мое имя- не одно и то же...А ведь я была и у Дружбы, и гоняла с Востока вниз, к родному дому, и макулатуру собирала в Деветьярово, и пешком по реке ходила, и на горках сидела с мороженкой, и даже видела один скелет из раскопок у Вечного огня... И в Кулинарию "Юность" ходила, и...и...и....Ну а примета моя отличительная, тех лет.. я хуже всех ходила на лыжах, вот!
img
mr.domal 07.11.17, 20:29
IronIzer:
Я вот вспоминаю свое детство. Оно пришлось СССР брежневского периода. Знаете, тогда тоже детские площадки содержались в далеко не идеальном состоянии, даже в нашем обеспеченном "средмашевском" городе. И качели бывали сломаны, и горки со сломанными ступенями, и карусели ходуном ходящие. И, вы не поверите, дети тоже и падали, и травмы получали. Но вот почему-то кипятком яжемати не ссали и в прокуратуру их никто не призывал бегать по каждому синяку или ссадине ребенка. Может потому, что социальных сетей не было? Или заполошных мамашек меньше было?Вот не вижу в произошедшем никакой драмы и тем более трагедии. Это обучение ребенка, он постигает мир, учится понимать что опасно, а что безопасно. Да, на своих шишках и синяках, но по другому не получится. В следующий раз, уверен, он будет осторожнее и внимательнее, эти навыки ему пригодятся не только на детской площадке но и в жизни. Невозможно прожить за ребенка его жизнь и подстилать ему соломку на каждом шаге. Да и не нужно.
Это наиболее здравые мысли, поддерживаю вас.
img
sergv 08.11.17, 18:03
Он часто, почти всегда здраво рассуждает. Вот бы кого главой администрации поставить. Только тоже ведь ничего не выйдет хорошего.
img
ВасяБуров 08.11.17, 22:33
IronIzer | 07 Ноя 2017, 19:37.
Может этот был тот самый  двор с деревянной избушкой, страшилкой из сухостоя деревьев и крепостью с пушкой? Так он был двором всех дворов. Такого не будет никогда. Все эти современные, хлипкие, шатающиеся
качельки-карусельки, развалятся через год-два. Вас случайно в реальной жизни, не Дима зовут?