Живодёрам ужесточат наказание. Но...

10.11.17, 09:48 8 комментариев

Ролики живодёров в сети сейчас носят характер эпидемии, а при этом всего шесть человек за последние три года были приговорены к срокам за жестокое обращение. И все эти случаи были громкие, вызвавшие общественный резонанс. Возможно, только потому эти дела и дошли до суда.
По текущим нормам, жестокое обращение с братьями нашими меньшими, которое повлекло их гибель или увечье, наказывается штрафом, обязательными или исправительными работами, либо ограничением свободы или арестом до шести месяцев.

Сейчас Госдума обещает принять новый закон, обещающий уголовное наказание тем, кто мучает животных. И до трёх лет в колонии. Соответствующий законопроект уже длительное время находится на рассмотрении, но пока безрезультатно. Однако есть шанс, что примут его уже до конца года.
Кроме уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, законопроект регламентирует работу цирков, зоопарков, приютов, обращение со служебными собаками и бездомными животными. Многие положения касаются содержания домашних кошек и собак. В том числе, закон обяжет регистрировать домашних кошек и собак, однако этот порядок пока неясен.

Зоозащитники объявили голодовку у стен Госдумы. Снимок «Эхо Москвы»

Но с инициативой не всё в порядке, считают зоозащитники. Некоторые из них начали бессрочную голодовку у стен Госдумы. Почему? Они считают, что новые нормы точно также не будут работать, как и предыдущие. Потому что хулиганские или садистские методы всё также будет сложно доказать. И недоумевают от проволочек с обсуждением и принятием закона, о необходимости которого высказывался Президент.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
KRES100 10.11.17, 16:52
На фото, у сидящего на стуле шапка, у женщины держащей в руках плакат воротник курточки, из шкуры каких животных сделаны?
img
MurZik 11.11.17, 13:41
KRES100:
На фото, у сидящего на стуле шапка, у женщины держащей в руках плакат воротник курточки, из шкуры каких животных сделаны?

Из чебурашки )))
Искусственный, на первый взгляд.
img
valdemar 11.11.17, 18:36
.У меня такая же шапка,если пройти по цепочке то первым звеном будет пластиковая бутылка переработанная в Китае(а где же ещё?),до минус 20 в ней абсолютно нормально.Из европы сэконд хэнд.
img
Mirasch 12.11.17, 14:39
бродячие псы загрызают детей (не единичный случай по стране), а те, кого это не касается и кто спокойно ночами гуляет по освящённым улицам своего большого и богатого мегаполиса стоят пикетами у стен госдумы со стонами о бедственном положении животных. В нашем законодательстве вряд ли проведут грань между жестоким садизмом психически больных граждан и вынужденными мерами по защите себя и своих детей. Меры, по санитарной защите территории возложены на органы местного самоуправления, разве в нашем городе они выполняются? нет мест утилизации павших животных ("спасибо" наталье сергеевне за развал коммунхоза), отлов усечён по причине "нехватки средств", бешеные лисы уже в границах города и это ещё не настала голодная зима (!), к слову, симптомы бешенства при нетипичном течении заболевания могут проявиться только через год.Наверное есть повод задуматься.. или ".. с ним". Каждый решает сам.
img
KRES100 13.11.17, 17:55
Я думаю, следует сделать следующее:
В ближайшие год-два ввести паспортизацию домашних животных и их чипирование;
С владельцев всех домашних животных взимать налог в зависимости от вида животного - полученные налоги направить на открытие и содержание приютов для бездомных (бродячих) животных;
Повысить в десятки раз штраф за выгул домашних собак без намордника или поводка;
Всех выявленных бродячих животных за период проведения массовой паспортизации и чипизации - ликвидировать.
Запретить гражданам под угрозой уголовного преследования заводить/разводить в населенных пунктах собак опасных пород.
img
sergv 13.11.17, 18:14
Крес, забыл в какой стране живёшь? Делать это некому и денег на это нет. А говоришь правильно.
img
Mirasch 13.11.17, 19:43
мало идти по пути наказания. прежде чем требовать надо обеспечить. хотя бы места для выгула. а их в городе нет.
img
sergv 13.11.17, 22:49
В деревню поезжай, да выгуливай.