Агломерируй это
Половину ВВП всего мира создают всего 380 городов, и роль мегаполисов будет только расти. Других вариантов управленцы не видят: укрупнение и агломерация. Эта дискуссия усиливается и в России, в ней видится шанс для развития страны. На прошлой неделе в Москве прошёл гражданский форум Алексея Кудрина, собравший множество чиновников разного масштаба.
Центром внимания стала дискуссия между бывшим министром финансов и мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая была посвящена будущему экономики страны.

По мнению Алексея Кудрина, развитие агломераций должно входить в десятку главных задач страны. Аналогичную точку зрения высказал и мэр Москвы, напомнивший, что процесс урбанизации продолжается, и укрупнение неизбежно. Возможно, это единственный путь сбалансировать экономическое положение дотационных регионов.
Сергей Собянин:
Все меньше и меньше людей могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города.
У нас в сельской местности проживает сегодня «условно лишних» 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещекто-то .

Сергей Собянин отметил, что много проблем возникает
Потенциальными центрами роста в России назвали
Для Кировской области потенциальное укрупнение — не новинка. Положение региона бедственное, поэтому существует дискуссия об объединении с другим субъектом страны. Отметим также, что на прошлой неделе судьбу Кировской области обсуждали в эфире «Эха Москвы», где бывший секретарь Общественной палаты РФ нерадужно обрисовал наши перспективы. «Грубо говоря, половина людей будет жить в мегаполисах, другая половина не будет жить в мегаполисах. И город Киров, например, ни в какой мегаполис не превратится, и даже в агломерацию не превратится. И вы с вашим Кировом на
Что-то это мне напоминает. Фашисты.
Научный потенциал ЦЗЛ Полимера не потеряли, надеюсь. Связи и знакомства с теми, кто составляет государственные планы и программы можно восстановить.
Вы слишком некорректно понимаете идею агломераций. Их нужно всего лишь несколько по стране. И Кировская обл тут никак не подходит под центр . Просто кратко и лаконично сказали что будущее области - это "притянуться" к ближайшей агломерации. Будут создавать более комфортные условия в ЦА (центрах агломераций) и соответственно более подвижная и развитая молодежь туда переедет. Вспомните тот же Сан-Франциско - агломерация силиконовой долины. Так же и в России попытаются сделать - несколько центров современной цивилизации ( науки, медицины, комфорта и т.д.). Другое дело что сильнейшие США одновременно провели сеть дорог, вдоль которых селятся все остальные- но у них и ситуация совсем другая- они сильны и умны экономически. В России так не получится- нет ресурсов- ни валютных, ни человеческих.
«Должен вам сказать, что ключом, хитом следующего десятилетия будет развитие в России крупных городов и агломераций», — заявил экс-министр в ходе форума Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?».
По мнению Кудрина, темпы роста развития городских агломераций будут выше среднего по стране. Рост составит не 3-4 процента в год, как планируют власти, а будет в районе 5-7 процентов, убежден бывший глава Минфина.
много проблем в общественной жизни возникает и усугубляется вследствие неадекватного образования должностных лиц, влияющих на принятие и последующее проведение в жизнь решений.
Если прибыль на 1 месте, о каком развитии общества идёт речь?
В каменных джунглях здоровый человек не может жить и оставлять после себя здоровое потомство…
«Проклятие инфраструктур» не просто словосочетание, а проблема, которую приверженцы либеральных взглядов в упор не видят…
– и это только цветочки.