Такая стабильность уже не привлекает
Число приверженцев стабильности снизилось до символической отметки. Больше половины жителей страны ждёт существенных перемен в её устройстве. Состояние отечественной экономики ухудшилось, уровень жизни упал, а ситуация в образовании и здравоохранении скорее ухудшилась. И половина жителей оценивает свой ущерб от текущего кризиса как существенный.
Таковы результаты опроса, проведённого институтом социологии РАН по состоянию дел в последнюю пятилетку.

У половины респондентов кризис ухудшил уровень жизни, 40% отказались от отпусков, для трети упала доступность медицины. Доля россиян, оценивающих свое материальное положение как «хорошее», снизилась с 35% в 2016 году до 28% в нынешнем.
За пять лет число сторонников стабильности сократилось с 70 до 51%. Это тревожный сигнал для власти, выдвигающей это понятие на первое место, делающей её основным своим преимуществом. Похоже, это не работает; похоже, что всё больше людей воспринимают нынешнюю стабильность как период застоя и кризисных явлений. С одной стороны, управленцы говорят о стабилизации ситуации и оперируют цифрами. Но для простых людей цифры абстрактны, их в карман не положишь. Разве что выравнивание инфляции можно заметить по последним месяцам + подешевевшие кредиты.
Владимир Петухов, руководитель центра социсследований института социологии:
Запрос на стабильность означал бы сегодня запрос на кризис. При этом перемены нужны в первую очередь именно всоциально-экономической сфере. В первую очередь люди заявляют о необходимости перемен в сфере социальной справедливости, борьбе с коррупцией, необходимости экономических реформ для повышения качества жизни, а также в социальной сфере — все что касается науки, образования и здоровья.
Стоит добавить, что уровень доверия к Президенту и Правительству опустился до очень низких показателей: 69% и 38% (три года назад было 78% и 56%). Уровень одобрения поменялся не только
Тем не менее, по итогам текущего года восприятие ситуации немного улучшилось. Несколько выросла доля россиян, отказавшихся от экономии (на 4%). И доля тех, кто вообще не привык экономить и при необходимости сможет «
Развал Российских территорий.
Ни Ленин, ни Хрущев, ни Брежнев никто далее после них столь долго в Кремле не засиживался. Сталин исключение.