Не время спасать мосты
В администрации признались, что не очень понимают что делать с разрушающимся путепроводом на набережной. Обсуждение возникло вчера на депутатской комиссии по вопросам ЖКХ при обсуждении ориентировочных планов ремонта дорог на ближайшие годы.
Спасать мост у «Двуречья» в ближайшие три года не собираются. А дальше… а дальше надежда только на федеральные средства.

Пустота образовалась

Почему? Потому что в
Что сделала администрация? Поначалу — ничего. Выставили ограждения, а ситуацию оставили «как есть» на полгода, на всю дождливую осень и весну. Что только увеличило масштабы проблемы. Будь у муниципалитета малейшее понимание городского хозяйства, то на первый план бы поставили экстренные меры по предотвращению дальнейшего размытия. И сделать это могли муниципальные организации хозяйственным способом.

Как выглядит мост сейчас? Провал на мосту засыпали строительным мусором. Строительным же мусором засыпали дорогу и часть набережной в водоохранной зоне. До сих пор непонятно кто распорядился провести такой «ремонт» и помогает он только отчасти: часть воды с проезжей части отводится в обход моста. Что касается провала, то его продолжает размывать, поскольку никакой гидроизоляции сверху сделано не было.
Что дальше? Ничего хорошего. Чиновники прямо признаются, что у них нет ни малейших идей что делать с этой проблемой. В ближайшие три года не запланировано ни одного мероприятия, в том числе экстренного, с целью предотвращения дальнейшего разрушения. При этом чиновники считают, что достаточно обеспечили безопасность граждан — формально закрыли проход по мосту и под ним. Разумеется, это никого не останавливает, потому что альтернативные пути на пляж находятся далековато (улица Луговая, спуск в районе магазина № 40). Кроме того, прямо под мостом активно идёт стройка
Чего ждут через три года? Если сохранится федеральное финансирование по ряду целевых программ, если удастся включить туда этот путепровод, если будет ещё что спасать… По словам чиновников, они надеются получить

А можно ли
Но, судя по настроению чиновников, шансы уцелеть у «моста вдоль реки» немного. Всякий раз, когда поднимается эта тема, возникает неловкое молчание с разведением рук. Ясно одно: с такими «хозяйственниками» и без внешнего финансирования
Это обычная психология потомка крепостного мужика а не чиновника путинской России - это не мое, мое только хата. Так что на зеркало россиянам нечего пенять. В России люди со стратегическим мышлением и запалом в диковинку поболее чем представитель негроидной рассы. Мы имеем то что имеем потому что мы такие кто мы есть.
А зачем мосты в Питере и других городах? ..
Подумал, читайте вторую часть моего коммента.
Если не изменяет память, то этот мост был просто прихотью одного из отцов-основателей города, необходимости в нём не было.
не забыли, кстати. Путепроводы на 60 лет Октября и на Мелиораторов числятся в перечне работ программы "Моногородов". Если с программой всё будет ок, то ими займутся.
теперь это уже 1.6 млн. Неадекватные деньги, потому что на ВЕСЬ ямочный ремонт в этом году - только 2 млн.