Едим дома и похуже

06.03.18, 08:35 3 комментария

В России выросли продажи пасты, соусов и специй, при одновременном сокращении расходов в кафе. Исследователи из «Минсельхоза» считают, будто у россиян «увеличился интерес к домашнему приготовлению еды». Правдоподобнее звучит версия, что это следствие бедности.

Как изменилась продуктовая корзина россиян? Больше всего (на 14%) выросло потребление макарон из твёрдых сортов пшеницы: спагетти, рожки, спирали, перья и вермишель. А какие макароны без соуса? Потребители предпочитают сдабривать их кетчупом (существенный рост продаж), чуть меньше подросли карбонара, сырный и грузинские соусы.
Кроме пасты, выросли продажи гречки и риса.

Стремление питаться вне дома ушло из привычек россиян и серьёзной тенденции к росту посещений кафе и ресторанов пока не наблюдается. Что касается домашней кухни: стоит отметить, что вместе с макаронными и крупами выросло потребление мяса. Правда, не очень существенно.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Танатос 06.03.18, 09:02
Макароны - самое дешевое питание. В 90-е эти макароны мешками закупали 50-килограммовыми.
img
Vera. 06.03.18, 13:19
Это не следствие бедности, а следствие отвращения к тому, как готовят в этих кафе. Размолотые кости в мясе, тараканы, волосы, пирожные со следами мышиных зубов, зелень и изюм с землёй, овощи с пестицидами... Лучше я куплю снежок и булку в магазине, если не хочу или некогда готовить.
img
mex 06.03.18, 14:24
Понятия Кафе и Ресторан в России очень растяжимые понятия. Проще разделить на Застолье и повседневный ширпотреб ( фастфуд, кейтеринг и т.д.). По застолью- меньше стали устраивать пышные пьянки а вот по каждодневке- Макдаки тока успевают ляпать ( в России на 18 год планируется около 50 новых точек открыть) , KFC на каждом углу, Шаурма да Данары лучше поганок в лесу размножаются. Про "кухни" в каждом Спаре да Карусели с Перекрестком- тут уж без комментариев. А уж в Икеях в выходные в ресторане вообще аншлаги... Так что не все так однозначно... Многие заманивают детскими игровыми комнатами , фуд-кортами и т.д. Традиционное советское кафе отмирает, это факт.