Хуже не будет, и это уже стабильность
Больше обсуждаем как сэкономить деньги, реже обедаем в столовых и ходим в кафе, меньше думаем о заграничном отдыхе и… теряем надежду на то, что ситуация улучшится. По мнению социологов, так повлияло экономическое положение на привычки и настроение жителей страны. Социолог из РАНХиГС Дмитрий Логинов в интервью Lenta.ru назвал это явление «негативной стабилизацией».

Итак, что изменил кризис в нашей жизни? По статистике, люди стали реже питаться вне дома и посещать платные мероприятия. Так мы отреагировали на начало кризиса четыре года назад, и с тех пор ситуация не сильно изменилась.
Вместе с тем, больше граждан обращают внимание на деревенский и садовый отдых. Не сильно, но возрос интерес к ведению огородного хозяйства.
О своих накоплениях россияне говорят: денег не хватит надолго, если случится потерять работу. По опросам настроений: 60% считают, что в ближайшие два года их материальное положение не изменится; 20% готовятся к ухудшению. Перемен к лучшему ожидают только 14% опрошенных.
В этом, к слову, социологи сходятся: оптимизма в перспективах скорого улучшения ситуации у жителей страны, в среднем, не много.
Обсуждение