В очереди за колбасой

07.08.18, 14:09 6 комментариев

Газета «Ведомости» сообщила о риске существенного роста цен на мясные полуфабрикаты, в первую очередь колбасы. Об этом прямо заявили крупнейшие производители «Останкино», «Дымов», «Продо», чья продукция представлена в федеральных сетях «Пятёрочки» и «Магнита» в большинстве городов страны.
По словам производителей, в повышении цен виноват дефицит отечественного мясного сырья и рост цен на зарубежное. Традиционного летнего снижения цен не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась — повышение стоимости называют неконтролируемым.

Российский рынок не покрывает всех потребностей мясопереработчиков, на это накладывается жаркое лето центральной полосы. Жара замедляет прирост веса животных. Для крупных холдингов, обладающих собственным кормовым зерном и собственными животными, сезонные колебания цен не представляют проблемы. Их продукция вряд ли поменяет в цене.
Производства конечного цикла переработки от изменений закупочной цены сырья зависят существенно.

Навредило стабильности ситуации снижение конкуренции на рынке импорта сырья, вызванное запретом на импорт мяса из Бразилии. «Ведомости» приводят слова председателя совета директоров «Останкино» Михаила Попова: «Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума». Если говорить в цифрах: свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%.
Как отразится это на потребителях? Производители и торговые сети приводят разные прогнозы о росте цен на продукты мясопереработки: повышение стоимости составит от 5 до 10%.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Nadinka 07.08.18, 14:32
Ух, как здорово! Заживем скоро совсем хорошо под таким умным руководством.
img
IronIzer 07.08.18, 21:34
Какой такой дефицит мясного сырья? У нас его столько, что мы не знаем, куда деть его. До чего дошло, даже Солнцеподобный надысь Эрдогану условие поставил, что согласится откушать с ним в ресторане только когда Турция откроет свой рынок для российского мяса. Собственно, этого же мяса и согласился откушать. Лично своими глазами по Первому каналу видел, а они тут про какой-то дефицит говорят.... Неужели Отец нации и Первый канал вводят нас в заблуждение? Возможно ли такое?
img
darya 07.08.18, 21:48
Поскольку у нас в городе Пятерки с Магнитами рулят капитально, то скоро мы будем жрать ( или жрать не будем) именно вот такую колбасу.Кстати, насколько это колбаса колбасная, если ею можно впрок запастись? Кстати,  какой по сроку будет этот ПРОК? до Нового года?
img
prostoi 07.08.18, 21:53
Работая около мясной сферы, скажу что местные производители из-за федеральных сетей уже не могут так сбывать продукцию как раньше. Соответственно падает производство и в скором будущем многие предприятия постигнет такая же судьба как Кирово-Чепецкую птицефабрику, которая выпускала хорошую (ненашприцованную, без лишних добавок к ее корму и тд) курицу. И да хорошая колбаса дешевле 1000 не может стоить! Все остальное химия и т.д.
img
IRBiS49 08.08.18, 17:24
фирмы-дерьмо, как и их продукция поднимают цены, держите меня семеро!
img
valdemar 09.08.18, 06:46
Любителям колбасы стоит на месяц отказаться от её покупки (вариантов полно чем заменить) и тогда производители будут бегать и умолять взять бесплатно.Колбаса не алюминий на склад не поработаешь.