Под страхом движения вниз

10.08.18, 09:09 6 комментариев

Четверть жителей страны опасается дальнейшего ухудшения материального положения в ближайший год. Срез общественного мнения подготовил «Левада-центр», опросив более полутора тысяч человек в 136 населенных пунктах (52 субъектах) страны. Главный вывод: продолжают снижение потребительские настроения россиян. За два месяца соответствующий индекс упал на 6%. Это означает одновременно и снижение покупательской способности и падение желания делать покупки в принципе.
О чём ещё говорят результаты опроса?

Растут пессимистические настроения относительно экономической обстановки в России. Треть россиян не верит, что в ближайший год возможно движение вверх. А ещё два месяца назад эта цифра была меньше на 9%. Вероятно, что масла в огонь подлили новости о грядущих переменах, которые сделают жизнь россиян сложнее — повышение пенсионного возраста и повышение налога на добавленную стоимость.
Два года назад 55–60% жителей страны считали, что материальное положение их семей стабильно. К нынешнему июлю их число упало до 45%. Надежда в то, что благосостояние семей увеличится сохранилась только у 20% опрошенных.

По текущей статистике в стране насчитывает 22 миллиона людей за чертой бедности (15% всех жителей). По данным Минтруда, более половины из них — имеют место работы, но не могут вырваться из нищеты.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
zxc2017 10.08.18, 10:46
Стабильное состояние только у пенсионеров,копейки,но ежемесячно. Все остальные завтра могут оказаться в центре занятости.нет ни какой гарантии и стабильности в стране
img
mex 10.08.18, 13:57
zxc2017:
Стабильное состояние только у пенсионеров,копейки,но ежемесячно. Все остальные завтра могут оказаться в центре занятости.нет ни какой гарантии и стабильности в стране

А Вы что, хотите  как в Украине было  или чтобы НАТОвские солдаты маршировали по улицам Чепецка???
img
Танатос 10.08.18, 17:07
:) Так и представил марширующих натовских солдат по нашим улицам и запинающихся за каждую ямку. Они даже постигнут всю глубину русского мата.
img
DriveR 10.08.18, 19:23
mex:
А Вы что, хотите  как в Украине было  или чтобы НАТОвские солдаты маршировали по улицам Чепецка???

ты это серьёзно или извини дураком прикинулся?
img
Тотошка 11.08.18, 09:53
Месьё mex саркастирует, причем весьма толсто
img
rmv 11.08.18, 15:32
Реальное положение дел даже хуже официальной статистики. И предпосылок для улучшения нет. И не будет, пока олигархат и "средний класс" не нажрётся уже, наконец. А он не нажрётся никогда.

В нескольких городах-мегаполисах создан "рай" по примеру лучших стран западной Европы. А остальная Россия в роли колонии - живёт на 15-20 тысяч в месяц, РАБотая по 12-15 часов в день, да месяцами без горячей а иногда и холодной воды живёт, платя при этом самый выскойи тариф.

Впрочем, со времён царской России ничего не изменилось. Опоздав на делёж земного шара и не разбогатев колониями и рабами, на эксплуатации которых можно было бы жировать, власть сделала рабами свой собственный народ.