Ни-ни, это значит - никакие?
То туда сходят, то здесь побывают, но не учатся и не работают. И занимаются… примерно ничем. В высшей школе экономики примерно подсчитали, что в России среди молодых в возрасте от 15 до 24 лет таких примерно 15%.
Кто они,
Для страны с депрессивной экономикой — это довольно большая величина. Прежде считалось, что явлению NEET (Not in Education&Employment or Training, не работают и не учатся) больше подвержены благополучные и развитые страны. Считалось, что непростое положение должно вынудить молодых действовать, но…
Среди двух миллионов «неустроенных в жизни» можно выделить две группы, которые существенно отличаются: ребята и девушки от 15 до 19 и от 20 до 24 лет.

Младший возраст — чаще те, кто плохо учился в школе (или кого плохо учили). Значительная их часть либо уйдёт из школы после девятого класса,
На что может рассчитывать подросток, на которого махнули рукой учителя и он отучился 9 классов или отвратительно сдал ЕГЭ? Эксперты говорят: ни на что. Рабочие места, на которые они готовы претендовать настолько плохо оплачиваются, что… подростки начинают думать: зачем работать за деньги, которых не хватает на самую простецкую жизнь?
Не стоит сбрасывать со счетов и неблагополучную категорию ребят, которые попали в поле зрения комиссий по делам несовершеннолетних. Процент тех, кто в дальнейшем начнёт нормальную жизни здесь невысок.
Старший возраст — другая ситуация. По мнению замруководителя Федеральной службы госстатистики, основная проблема здесь кроется в образовании, не ориентированном на рынок труда. Казалось бы, человек поступает учится, получает профессию и диплом, работай и радуйся. Но… статистика говорит что четверть всей неприкаянной молодёжи имеет
Проблема
Есть изречение: Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Пора это понять и прекратить ныть.
+100500