Сети стареют, тепловики — мухлюют...

12.09.18, 12:28 12 комментариев

Кирово-Чепецк в этом году обновил рекорд по числу дефектов на тепловых сетях. По итогам весенней опрессовки специалисты выявили больше 124 проблемных участков. Их содержание годами сводится к очаговому устранению протечек, а не обновлению. Осенью директор кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев оценил степень износа сетей в 90%. По его словам, обновлять инфраструктуру нужно десятками километров, чего не происходит от недостатка денег. Казалось, что это исключительно проблема недостатка денег. Между тем, стоимость ремонта закладывается в тариф для горожан. А сети находятся в ведении компании согласно концессионному договору, который имеет план модернизации.
Выяснилось, что к тепловикам появились вопросы со стороны правоохранительных органов, — об этом заявил заместитель прокурора Кировской области.

По версии следствия, в компании нарочно подделали документы, чтобы сэкономить деньги и не заниматься ремонтом сетей в Кирове. Обвинение выдвинуто главному инженеру КТК. Следователи считают, что тот изменил инвестиционную программу, заменив ранее запланированные мероприятия на уже выполненные работы по замене теплоизоляции (в том числе в Кирово-Чепецке). А работы эти не могут выполняться в рамках реализации инвестиционной программы.
Таким образом, компания «сэкономила» 62 млн рублей, которые должны были пойти на модернизацию сетей. В «Кировской теплоснабжающей компании» обвинения отвергают и говорят, что будут оспаривать их в суде. По их мнению, можно брать инвестиционные деньги и направлять их на текущий ремонт (хотя, формально, там действуют разные источники средств).

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mex 12.09.18, 13:34
Зачем инвестировать  в то, что  потом, лет через 30,  никому не пригодится?
img
alex 1986 12.09.18, 13:48
mex:
Зачем инвестировать  в то, что  потом, лет через 30,  никому не пригодится?


+1, жадные идиоты не дают отапливаться газом
img
SimRacer 12.09.18, 13:55
Предлагаю проверить жилой фонд гражданина Береснева! Уверен, он в последние годы увеличился в разы!
img
Sokolov 12.09.18, 16:43
В тариф заложена амортизация, ремонт не делается, Вексельберг радуется. Ой не зря топ. менеджеров "Т Плюс" в том году позакрывали.
img
Grid 12.09.18, 21:28
Сети стареют, тепловики—#уеют.
img
Grid 12.09.18, 21:32
За свой счет заставить делать все 90%.Денег у них нет.
img
prostoi 13.09.18, 21:59
У меня дом в деревне дешевле отапливать дровами, чем в городе квартиру соизмеримой площадью!!! Был в Крыму, у них при Украине в домах многоквартирных разрешили газовое индивидуальное отопление, если бы у нас так можно было бы сделать, тут же бы ТЭЦ закрылась...
img
IRBiS49 14.09.18, 11:29
причём мухлюют по чёрному, призакрывая вентеля с горячей водой в домах всё лето, моешься открывая только её и то с недостаточной температурой мягко сказать.
img
IRBiS49 14.09.18, 11:30
у многих мать их счётчики, имейте совесть, хотя откуда она у них...
img
mex 14.09.18, 13:15
IRBiS49:
у многих мать их счётчики, имейте совесть, хотя откуда она у них...

К вопросу о счетчиках... В городах в многоквартирных домах ставят общедомовые счетчики гигакалорий на горячую и на отопление, плюс ставят клапан сброса  остывшей воды, чтобы всегда горячую воду подавать в квартиры. В итоге хоть в 3 часа ночи в квартиры всегда идет горячая вода. в итоге платишь именно за горячую воду. Летом при опрессовке сетей не надо останавливать котлы- чтобы провести ревизию, надо просто переключать котлы между собой. Саму опрессовку надо проводить участками - по окончании 2-х недель на данный участок сразу же подается горячая вода. Все просто и банально. Так можно поступать и не в городах, главное чтобы у жителей дома  появилось желание обеспечить себе комфортную жизнь.
img
karpovka 19.09.18, 20:56
Grid:
Сети стареют, тепловики—#уеют.


Тепло проводят - тепловики.
Воду проводят - водяники.
А каналью кто проводит ?
img
Sokolov 19.09.18, 21:00
karpovka:
Тепло проводят - тепловики.Воду проводят - водяники.А каналью кто проводит ?

Боярский!