Не обманешь — не проживёшь

07.10.18, 16:07 17 комментариев

Социологи из Высшей школы экономики рассказали о данных Всемирного исследования ценностей (WSV). Это проект, позволяющий оценить динамику ценностных ориентиров населения в разных странах мира и оценить, в здоровом ли направлении происходят изменения. Выяснилось, что жители страны стали значительно терпимее к «бытовому» пренебрежению законодательством. Число оправдывающих неуплату налогов, взятки и мошенническое получение госпособий значительно выросло.
Безбилетный проезд и другие духовные скрепы: число россиян, которые считают, что нужно обманывать государство выросло на тридцать процентов в сравнении с 1990-ми годами.

Уровень толерантности к мелким правонарушением достигает такого уровня, что большинство граждан перестаёт видеть в них преступление в принципе:

  • 64% опрошенных не видят дурного в налоговых махинациях (уход от налогов) и в незаконном получение государственных пособий.
  • 42% участников опроса оправдывали мелкое взяточничество.
  • 76% не видят дурного в безбилетниках.

С чем связаны такие деструктивные взгляды? Вероятно, это форма протеста против существующего положения дел. В постсоветском пространстве существует немало афоризмов в духе «не обманешь — не проживёшь». Вероятно, что таким образом жители страны отвечают на обман со стороны государства.
Версия не лишена смысла. Убедиться в этом можно на примере Кирово-Чепецка. Если налоговая служба пытается ободрать бизнес — то предприниматели отвечают уходом от налогов или отказом от участия в социальных проектах. Например, «Движение Нефтепродукт» отказалось от помощи в реконструкции набережной после того, как ФНС решила, что компания «недоплатила» в бюджет около ста миллионов рублей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sokolov 07.10.18, 19:46
В свете прочитанного про "Движение Нефтепродукт" вопрос к Васильеву - ну что, удачно курочку ощипал?.
img
ВасяБуров 07.10.18, 22:52
  Одобряю неплательщиков транспортного налога-пережитка прошлого. Ладно брали бы чуть-чуть.
Дайте совет, как уйти от транспортного налога. машина 249 Л.С. задолбало им платить в никуда ни за что. Качественное ДТ больших  денег стоит.  Кремлевцы берите налог с топлива.
img
Танатос 07.10.18, 23:02
ВасяБуров:
Одобряю неплательщиков транспортного налога-пережитка прошлого. Ладно брали бы чуть-чуть. Дайте совет, как уйти от транспортного налога. машина 249 Л.С. задолбало им платить в никуда ни за что. Качественное ДТ больших  денег стоит.  Кремлевцы берите налог с топлива.


В том то и дело, что налог с топлива и так берут и немалый.
img
Barabasha 08.10.18, 00:07
Необходимо еще понимать, что подразумевается под налоговыми махинациями. Например, сокрытие дохода - это одно. А оптимизация налоговой нагрузки (в соответствии с законом) - это обязанность предпринимателя!
img
angor 08.10.18, 05:17
Оптимизация налоговой нагрузки вплоть до нуля - высший класс предпринимательства.
img
IronIzer 08.10.18, 08:31
Вот так народ постепенно превращается в население. А Вечный все строит и строит Великую Россию, все поднимает кого-то с колен, все мечтает о лунных базах и полетах на Марс... И когда он, выбросив десятки триллионов в создание никому не нужных супер-ракет, лунных баз, звездолетов, победу над всеми врагами, поднимет всех с колен, соединив духовными скрепами, окажется что жить-то в этой великой стране некому. По крайней мере то маргинальное население, которое будет к тому времени проживать на этой территории, уж точно этого не будет достойно.
img
Pauk 08.10.18, 10:06
Не верный в малом, в большем не верен. Это о том, что процент населения готового корысти ради идти на правонарушения/преступления увеличивается. Растет деградация. Перейдем дорогу на красный свет, на пикнике на природе. после себя оставим мусор, унесем с работы упаковочку канцелярских скрепок и десяток листов бумаги (или детальку какую-нибудь), уклонимся от уплаты налогов за сдачу квартиры, сядем за руль пьяным, в кафе кого-нибудь ударим или оскорбим. уклонимся от уплаты алиментов и прочее по возрастающей. А потом сидят люди перед экранами телевизоров или в Инете и возмущаются, этот аукцион был заточен под конкретного поставщика/подрядчика, этот взял взятку что бы прекратить уголовное дело, а этот незаконно продал  муниципальную землю в парке Победы (Киров), этот используя свое должностное положение брал откаты или взятки на сотни миллионов рублей и опять же далее в таком духе.
Возмущаться то получается нечему. Крупные взяточники/иные злодеи просто выросли из мелких. Большие должности/полномочия - больше возможностей.
img
rmv 08.10.18, 13:07
IronIzer:
И когда он, выбросив десятки триллионов в создание никому не нужных супер-ракет, лунных баз, звездолетов, победу над всеми врагами


Ну почему никому не нужных? Они нужны олигархату ,который очень хорошо наваривается на всех этих мега-проектах и мега-стройках.
img
Barabasha 08.10.18, 13:53
Pauk:
Не верный в малом, в большем не верен. ..... Крупные взяточники/иные злодеи просто выросли из мелких. Большие должности/полномочия - больше возможностей.

Вот для этого и должен существовать независимый и честный суд. Больше должность/больше ущерба - больше срок. В этом случае все будет нормально функционировать. А у нас как? Стоит ли в сотый раз расписывать?
img
mr.domal 08.10.18, 23:43
Pauk:
Не верный в малом, в большем не верен. Это о том, что процент населения готового корысти ради идти на правонарушения/преступления увеличивается. Растет деградация. Перейдем дорогу на красный свет, на пикнике на природе. после себя оставим мусор, унесем с работы упаковочку канцелярских скрепок и десяток листов бумаги (или детальку какую-нибудь), уклонимся от уплаты налогов за сдачу квартиры, сядем за руль пьяным, в кафе кого-нибудь ударим или оскорбим. уклонимся от уплаты алиментов и прочее по возрастающей. А потом сидят люди перед экранами телевизоров или в Инете и возмущаются, этот аукцион был заточен под конкретного поставщика/подрядчика, этот взял взятку что бы прекратить уголовное дело, а этот незаконно продал  муниципальную землю в парке Победы (Киров), этот используя свое должностное положение брал откаты или взятки на сотни миллионов рублей и опять же далее в таком духе.Возмущаться то получается нечему. Крупные взяточники/иные злодеи просто выросли из мелких. Большие должности/полномочия - больше возможностей.Pauk:
Не верный в малом, в большем не верен. Это о том, что процент населения готового корысти ради идти на правонарушения/преступления увеличивается. Растет деградация. Перейдем дорогу на красный свет, на пикнике на природе. после себя оставим мусор, унесем с работы упаковочку канцелярских скрепок и десяток листов бумаги (или детальку какую-нибудь), уклонимся от уплаты налогов за сдачу квартиры, сядем за руль пьяным, в кафе кого-нибудь ударим или оскорбим. уклонимся от уплаты алиментов и прочее по возрастающей. А потом сидят люди перед экранами телевизоров или в Инете и возмущаются, этот аукцион был заточен под конкретного поставщика/подрядчика, этот взял взятку что бы прекратить уголовное дело, а этот незаконно продал  муниципальную землю в парке Победы (Киров), этот используя свое должностное положение брал откаты или взятки на сотни миллионов рублей и опять же далее в таком духе.Возмущаться то получается нечему. Крупные взяточники/иные злодеи просто выросли из мелких. Большие должности/полномочия - больше возможностей.
Barabasha:
Вот для этого и должен существовать независимый и честный суд. Больше должность/больше ущерба - больше срок. В этом случае все будет нормально функционировать. А у нас как? Стоит ли в сотый раз расписывать?
Barabasha:
Вот для этого и должен существовать независимый и честный суд. Больше должность/больше ущерба - больше срок. В этом случае все будет нормально функционировать. А у нас как? Стоит ли в сотый раз расписывать?
Всё что сказал Pauk правильно. Не хватает смелости признать это, вот и придумываем разные легенды. Посмотрите на действия Киселёва по набережной - это же какая-то стыдобища!
img
Barabasha 09.10.18, 07:25
Правильно,  да не совсем.  Это понимание не приводит ни к какому решению.  Оно только позволяет голову пеплом посыпать.  Вот мол,  такие мы грешные..... Ну и все и дальше будет продолжаться дальше на радость тем,  кто ворует по крупному
img
mr.domal 09.10.18, 09:12
Если ты живёшь обманом и пытаешься себя оправдать, что ты можешь дать своим детям.  Они вырастут  такими  же обманщиками.
img
Pauk 09.10.18, 12:33
Barabasha:
"Вот для этого и должен существовать независимый и честный суд. Больше должность/больше ущерба - больше срок. В этом случае все будет нормально функционировать. А у нас как? Стоит ли в сотый раз расписывать?

Правильно, да не совсем. Это понимание не приводит ни к какому решению. Оно только позволяет голову пеплом посыпать. Вот мол, такие мы грешные..... Ну и все и дальше будет продолжаться дальше на радость тем, кто ворует по крупному".

А судьи то кто? Председатель Верховного суда РФ Лебедев находится на довольствии у капиталистов, а во времена СССР, легко отправлял диссидентов за решетку за действия против советского строя, от которого он кормился тогда. Где взять их честных? Как отделить овец от козлищ? Можно пойти выборным путем - выбирать судей. Но где гарантия, что не будут избраны те, у кого есть покровители, у кого больше денег и мало совести? Для создания честного и независимого суда в будущем, необходима совокупность способов: выборный суд, а перед ним чистка судейского корпуса (лишение статуса тех, кто запятнал себя в привлечении  к ответственности (гражданской, административной и уголовной) по сомнительным статьям, тех, кто не сможет достоверно объяснить свои источники материального благополучия и прочих), формирование судейского корпуса с обязательным опытом работы в качестве адвоката (В США судейский корпус формируется преимущественно за счет специалистов имеющих опыт работы адвокатом  или отработавших в должности окружного прокурора (данная должность также является выборной).
Но пока в нашей действительности это скорее утопия, чем реальная возможность.
img
IronIzer 09.10.18, 13:23
Pauk,
В нашей действительности сама реальность становится утопией - так устроено путинское зазеркалье. Маргинализация сознания населения это просто защитная реакция психики на откровенную ложь и лицемерие власти. Ну такой вот способ. И люстрацией судейского корпуса (почему, кстати, только его?) ситуацию не исправишь. Не за тот конец веревки дернуть хочешь. В этой стране уже настолько все запущено, что ей не поможет ничего, даже очередная революция.
img
grez 09.10.18, 22:49
Всё по честному без обмана у волшебника Сулеймана.
img
karpovka 14.10.18, 01:03
ВасяБуров:
Одобряю неплательщиков транспортного налога-пережитка прошлого. Ладно брали бы чуть-чуть. Дайте совет, как уйти от транспортного налога. машина 249 Л.С. задолбало им платить в никуда ни за что. Качественное ДТ больших  денег стоит.  Кремлевцы берите налог с топлива.


Мы и так уже платим шесть раз:
1. Акциз в стоимости автомобиля
2. Утилизационный сбор
3. Акциз в стоимости запчастей
4. Акциз в стоимости литра (кг) бензина, дизтоплива + подняли в 2014г.
5. Акциз в стоимости литра (кг) бензина, дизтоплива снова подняли в 2016г.
5. Отчисления в Дорожный фонд КО, насколько помню 1,5 рэ с литра (кг) бензина, дизтоплива.
6. Налог с л/с двигателя ( прикольно, что его обязаны платить и мотодельтапланы и моторные лодки и снегоходы и гидроскутеры, которые по дорогам в принципе не ездят !!! )
7. А у профессионалов еще и лицензии, Платон и др.
Согласен, налоги по закону платить нужно.
Но сколько же можно ???
Уже никаких сил нет !
Если я не прав, уточните.
img
ВасяБуров 15.10.18, 21:24
karpovka ! Уточняем! Ваш список помимо налогов и поборов надо продолжить. Счастливого владельца автомобиля, чтобы машина ездила и радовала, надо сначала спонсировать различных прилипал типа : в ГИБДД пошлину отнеси, номера получи, техосмотр пройди, автостраховщиков КАСКО и ОСАГО, расходы на стоянку если такова требуется, водительское удостоверение раз в 10 лет меняй опять же надо медицину подкормить , про тех кто выдает заветные корочки надо не забыть им плату занести, штрафов нахватал опять плати тут и судебные приставы в доле+ за все квитанции и операции с деньгами будь добр оплати банковские услуги.
Просто владение одной машиной, кормит добрую половину чиновников, бюрократов, мздоимцев и прочих бандюков.
ПС Кое где проезд по мостам и дорогам платный.