Миллионы от Путина: Чепецк получает гранты

01.11.18, 13:11 9 комментариев

Чепецкий техникум народного хозяйства вошёл в число победителей второго конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций 2018 года. Сумма, которую получит учреждение на свой проект — 975 тысяч рублей. По меркам нашего города это весомые средства. Как правило, проводимые в Кирово-Чепецке мероприятия/форумы/круглые столы стоят в разы (или на порядок меньше).
На что попросил деньги ТНХ? Публичное описание проекта довольно абстрактное: «Создание площадки для осуществления деятельности ориентированного на закрепление кадров на территориях местных сообществ специализированного центра компетенций (СЦК). СЦК призван координировать работу по оказанию системной поддержки идеи межсекторного взаимодействия и внедрению инновационных практик организационного и программного менеджмента как эффективного инструментария института социально-ответственного инвестирования». Теоретически это должно означать, что при ТНХ появится постоянно действующая структура, которая будет заниматься вопросами сохранения в городе рабочих кадров, помощью местным сообществам и некоммерческим организациям.

Будет ли городу какая-то польза от это проекта? Пока мы сомневаемся. Директор ТНХ Андрей Плотников является руководителем ряда других юридических лиц в форме некоммерческих организаций («Вятский инновационный фонд», «Благотворительный фонд местного сообщества «Двуречье» и др.). Каждое из них получало весомую финансовую поддержку с эквивалентными суммами: в 2016 году и в первой половине 2018 года. Ирония в том, что каждый из этих проектов также предполагал создание «ресурсных центров», вовлечение местных сообществ, помощь НКО (по сути и задачам они сильное пересекаются). А единственным публичным проявлением проектов за 1.5 млн рублей стала встреча о развитии территорий с небольшим числом участников.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IronIzer 01.11.18, 13:39
Ну разве ж можно было под такую цель "Создание площадки для осуществления деятельности ориентированного на закрепление кадров на территориях местных сообществ специализированного центра компетенций (СЦК). СЦК призван координировать работу по оказанию системной поддержки идеи межсекторного взаимодействия и внедрению инновационных практик организационного и программного менеджмента как эффективного инструментария института социально-ответственного инвестирования" не выделить лям?  Да под такое и два не жалко - это ж просто песня для любого чиновника! Центр компетенций, межсекторное взаимодействие, инновационные практики, программный менеджмент. От восторга наверное кипятком пИсали.
img
karpovka 01.11.18, 13:44
Надо только проконтролировать: чтобы гранты не превратились в понты ! :-) :-) :-)
img
Strodom 01.11.18, 18:44
такая истинная некорумпированная честная организация ,особенно с такой великой целью как :"Создание площадки для осуществления деятельности ориентированного на закрепление кадров на территориях местных сообществ специализированного центра......
img
Strodom 01.11.18, 18:45
КАРЛ! Куда мир катиться,уже внагляк бабки пытаются вымутить на распил.
img
IronIzer 01.11.18, 20:32
Ну почему же пытаются? Не пытаются, а весьма успешно практикуют. И судя по тому, что деньги из одного и того же источника под идентичные, как дети лейтенанта Шмидта, "площадки" идут уже третий и скорее всего не последний раз, бизнес по распилу путинских грантов налажен четко. Только что-то мелковаты суммы для бывшего народного депутата СССР, учитывая что половина уйдет на откат "грантодателям" :)
img
karpovka 01.11.18, 21:39
Слушайте ! А что, классная идея, пока халяву не прикрыли: создать какое-нить НКО, например "Волго-Вятский Центр получения, анализа и расшифровки радиосигналов поступающих с планеты Сириус", написать Программу, заявиться на финансирование, и получать Гранты на эту научную работу с целью прикладного применения в социальной сфере для развития дополнительного профессионального образования и повышения квалификации технических и управленческих кадров ! Изучать эту тему лет двадцать, с каждым годом направляя средства на улучшение материально- технической базы и материальное стимулирование сотрудников, на командировочные расходы по обмену опытом ! :-)
img
Dart_Veider 02.11.18, 09:45
Опять распил без меня(((
img
Yegor 03.11.18, 14:04
Ой, всё меньше генеральных нытиков. По кругу ходите? Повторяетесь? Примелькались уже. Люблю вас.
img
vovka 06.11.18, 09:19
миллионы от путина.......это что его личные деньги????