Автобусы против попутчиков

05.11.18, 09:39 9 комментариев

Кондитерские против домашних мастеров, автоперевозчики против мобильных приложений. Традиционный бизнес не всегда нормально реагирует на современные форматы. Давление, зачастую, предпочитают оказывать через административный ресурс или судебные тяжбы.
РБК сообщает: в суд Москвы подан коллективный иск о закрытии сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar.

Стремление устранить конкурента в иске мотивируется претензиями в несоблюдении законодательства, заботой о пассажирах и даже борьбой с терроризмом. Официальные перевозчики считают, что любой, кто подвозит попутчика — обязан «пройти» механика, медика, застраховать жизнь и здоровье пассажира, заплатить налоги. Истцы отмечают также, что сервис позволяет перевозить по территории России «криминальный контингент и запрещенные предметы», не подвергаясь проверкам правоохранительных органов.
Иск требует признать информацию на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещённой на территории России.

Сервис BlaBlaCar появился более десяти лет назад во Франции. Число пользователей сервисом в мире превышает 60 миллионов человек, в России — 15 миллионов человек. Это вторая попытка запретить его в России.
Отметим также, что с развитием социальных коммуникаций запрет сервиса усложнит, но не помешает водителям и попутчикам находить друг-друга — для этого есть, например, множество пабликов во ВКонтакте.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mr.domal 05.11.18, 17:18
Официальные перевозчики действуют так только из-за жадности, зависти и во вред обшеству.
img
Ринго 05.11.18, 17:58
Запретить этот ваш инторнет нужно. Ишь, вумные какие все стали.
img
X_Man 05.11.18, 19:03
Сколько ща до Кирова берут бла бла карщики?  100 рублей ? Без билетов. Без чека. Без МО. Это даже не бизнес. Так подработка халтурка на бензин чтоб хватало. Запретят бла бла кар сделают бот в телеграмм канале. Боротся с Инетом это как с ветряными мельницами. Скоро вам эти ваши интернеты в каждую ... кофеварку засунут. )))  Хочу сказать ещё что конкуренция неплохо так влияет на качество услуг в целом. Вот последний пример заметил. До Кирова стал ездить комфортабельный микро автобус. С кондиционерами. С мягкими гоночными креслами. Красота. После такой в пазик уже добровольно садится как то не очень. Только по крайней нужде.
img
karpovka 05.11.18, 22:16
Бла бла карщики...! мля...давно так не смеялся... :-) :-) :-)
img
ВасяБуров 05.11.18, 23:12
Интересно, во времена извозчиков, бричек,гужевых повозок такая же мышиная возня была. Как боролись за клиента? Клиент сядет к тому в телегу, у кого на ней бубенцов больше.
img
eGor 06.11.18, 10:50
ВасяБуров к тому у кого лошадь под хохлому расписана.
img
Пушкин 06.11.18, 13:24
Официальный перевозчик не один десяток людей ежегодно отправляет на тот свет. Быть может целесообразней на этой проблеме с акцентировать внимание?
img
Strodom 06.11.18, 22:13
эти пидоры спайсуху перевозят в медведях
img
grez 06.11.18, 22:14
Надо ещё пассажиров проверять через медиков и налоговую.
Неплательщиков и болезных не возить, пусть ходять пешком.
Да забыл ещё. надо перед поездкой заключить через грамотного юриста договор об оказании услуг, а то мало ли чего.