Продукт или имитация?
Намешал бурду — называй бурдой, а не выдавай за нормальный продукт. «Российская газета» рассказала об инициативе «Роскачества» и Минпромторга. Они предлагают внести поправки в законодательство, чтобы заставить производителей называть продукты своими именами.
Принцип прост: используешь классическое название — будь добр соблюдать
Это бы защитило потребителя, например, от покупки сыров, которые не сыры; шоколада, который не шоколад и от других дешёвых имитаций на основе пальмового масла. Классическое наименование, по мнению авторов инициативы, имеет право носить продукт, сделанный по классической рецептуре (на что и рассчитывает потребитель).

Максим Протасов, глава «Роскачества»:
Изменения позволили бы избежать введения потребителя в заблуждение в отношении свойств товаров с заведомо сниженными потребительскими свойствами, которые «мимикрируют» под известные сложившиеся названия.
Кроме того, в России планируют «привести к общему знаменателю» требования российских и международных регламентов к нормированию антибиотиков в продукции. В 6% случаев при исследовании продукции животного происхождения выявляется превышение допустимых норм по антибиотикам. Причина в том, что за рубежом разрешено применять больше различных препаратов, нежели в России.
Или мужской
к/ф "Кин-дза-дза", реж.Г.Данелия
Работал на ГМЗ 13 лет - никакой пальмы, все натуральное.