Почти все признались в необходимости экономить на еде
Согласно опросу, проведённому сайтом Rabota.ru, подавляющее большинство жителей страны (91% голосовавших) сталкиваются с необходимостью экономить на продуктах. Результаты голосования приводит ТАСС.
В исследовании приняли участие 2,7 тысяч человек.

Но даже при экономии у четверти жителей страны на хлеб насущный уходит до половины месячных доходов. Пятая часть россиян отдает за еду от 40 до 50 процентов зарплаты, у такого же процента россиян уходит от 30 до 40 процентов на покупку питания. Только 21% опрошенных заявили, что на еду у них уходит меньше четверти общего дохода.
Стоит отметить: доля заработка, которую люди тратят на пропитание — значимый показатель экономического положения страны. Население развитых стран тратит на еду до 15% доходов. В менее благополучных государствах траты по этому пункту достигают половины. Жители таких стран сильнее подвержены последствиям продуктовой инфляции. И рост цен на еду заставляет их чаще отказываться от менее значительных затрат, увеличивая долю расходов на продукты.
Грубо говоря, денежная масса в стране всё время практически одинакова и стабильна, за этим и следит ЦБ.
Т.е. если где-то (у кого-то) денег прибыло, то в другом месте убыло. При росте количества миллионеров (штучном конечно же) и сумм, им принадлежащих, количество нищих становится более массовым. Всё логично.
Ага. Ешь вода, пей вода,...ать не будешь никогда!
Значит, и на стоках сэкономишь!
https://ura.news/news/1052360137?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А что же еще людям впаривать, чтобы они верили, что это нормально? Голод то полезен, но полезный голод с нищенским питанием не сравнить.