«Комбо из всех проблем, которые только есть в России»

29.11.18, 09:44 9 комментариев

Илья Варламов, изучающий городские пространства в России, выложил видео прогулки с мэром по Кирову. В отличие от репортажей из других городов, в видео очень немного вопросов, комментариев, советов. Но каждый второй план так и дышит Вяткой и её неустроенностью. Единственные слова по существу звучат в конце от урбаниста Аркадия Гершмана: «Киров собрал комбо из всех проблем, которые только есть в России. При этом я не уверен, что есть хоть что-то положительное, чем можно бы было поделиться с другими».
Расскажем, что общего есть в проблемах областного центра и Кирово-Чепецка, и почему мы находимся в куда более лучшем положении.

Что верно для Кирова, то верно и для любого другого города в регионе, отличаются только масштабы: неустроенность, бесхозяйственность и безответственность. Но стоит то, в чём Кирово-Чепецк отличается в лучшую сторону:

  • В Чепецке моложе инфраструктура, а финансовая обеспеченность находится на высоком уровне (если пересчитать бюджет города на жителя, то получатся похожие цифры).
  • В Чепецке меньше пустырей и полностью заброшенных территорий. Маленький город проще в коммунальном обслуживании.
  • В Чепецке система ливневой канализации существует, она принята на баланс муниципалитета, частично существует документация. Привести её в порядок легче, чем в Кирове.
  • В Чепецке заметнее вложения средств федеральных программ. Устойчивее ощущение, что город от них меняется в лучшую сторону.

Но в городе хватает и своих проблем, которые стоят более остро, нежели в Кирове. Во-первых: качество и рациональность коммунального обслуживания. Во-вторых: власть, которая даже не пытается честно и открыто говорить о проблемах и о происходящем.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Barabasha 29.11.18, 13:48
На первых же кадрах мэр непристегнутым едет....
img
Серж 29.11.18, 14:42
Бред Сивой кобылы. 5 мин посмотрел, на большее не хватило.
img
VAFW 29.11.18, 18:06
"более лучшем положении" :))))
img
mex 29.11.18, 21:31
Какой это мэр? Такому только коровам жопы мыть. Одуван не красиво поступил- ради хайпа полез в этот вятский коровник в европейском "костюме". И мэр-оладух и одувана это не красит.
img
karpovka 30.11.18, 21:18
По сравнению с Кирамам в Чепецке реально жить удобнее и комфортнее. Кто не верит - попробуйте заехать в центре Кирама и припарковаться где-нибудь, и даже не вздумайте заезжать во дворы - все перегорожено тросами,  цепями, растяжками, шлагбоумами - Средневековье !  Не то что припарковаться, а развернуться - проблема.
Пробки, а в жару и  смог до пятого этажа, и ..."пыльные бури" !
Люди, которые едут в пробках, стоя (!), в  траликах и  омнибусах из  районов Пилейки, из Юго-Завада, из районов Лемсе  в центер на дорогу тратят времени 1-1,5часа ровно столько же сколько времени нужно из Чепецке.
ВременнЫе границы снивелировались.
Вот он - урбанизьм ! Но нет второй дороги. Не успели построить.
Илия задавал вопросы очень  грамотно и корректно, а вот мерин поплыл  практически везде.
Но все по-чесноку.
Лично - понравилось за честность и спасибо за то же другому Илие.  
Интересно же смотреть на аквариум снаружи !
img
АБВ 03.12.18, 18:31
Кучерявая башка нигде не написал, сколько ему заплатили (либо платят по выходу каждой передачи) за "правильный" пиар извращений? Это я об аббревиатуре названия видеороликов.
img
IRBiS49 04.12.18, 06:22
название правильное и отражает отношение власти к народу, причём она доминирует, а вы как послушные рабы, стиснули зубы и терпите всю боль и жесть.
img
Yegor 05.12.18, 10:19
Люди! Вы же живы и здоровы, и питаетесь вроде бы хорошо, судя по тому, как резво пишете пургу! Радуйтесь жизни, она одна и будьте счастливы! Не тратьтьте время на пережёвывание того, что всё равно не проглотить. Всем добра!
img
mex 05.12.18, 10:45
Yegor:
Люди! Вы же живы и здоровы, и питаетесь вроде бы хорошо, судя по тому, как резво пишете пургу! Радуйтесь жизни, она одна и будьте счастливы! Не тратьтьте время на пережёвывание того, что всё равно не проглотить. Всем добра!

Умные люди сидят под замком
И в дом свой они не зовут дураков.
Но умные люди тем и умны,
Что дураки всегда им нужны.

Они каждый раз с дураками при встрече
Ведут с упоеньем дурацкие речи.
И разобраться нельзя тут никак -
Кто умный меж ними, а кто есть дурак.