Дмитрий Медведев рассказал об экономике страны
Дмитрий Медведев во время встречи со СМИ рассказ об итогах года и прогнозах на будущее. Рассказ получился несколько подчёркнуто оптимистичным. Премьер министр не упоминал ухудшение прогнозов и считает, что для экономики год был позитивным, несмотря на санкции и непредсказуемые цены на нефть.
Премьер особенно делал акцент, что впервые за несколько лет в стране будет профицитный бюджет. По его мнению, «это говорит о том, что мы правильно распределились с доходами». Медведев сообщил, что инфляция в России составит около 3.5% и напомнил, что страна прекрасно управляется с объёмом внешнего долга и показывает рост экономики на уровне 1.7%. Премьер министр не упомянул, что по общемировым стандартам этот уровень роста экономики считается не просто стагнацией, но и регрессом. Правительству не удалось выйти на уровень собственного прогноза в 2%. Что касается профита, полученного от продаж нефти по высоким ценам, его правительство потратило на покупку валюты для фонда национального благосостояния.
Затронули тему санкций. Дмитрий Медведев, ожидаемо, напомнил: некоторые страны вставляют России палки в колёса, а надеяться надо только на себя. Этот принцип тоже не совсем выдерживают критику: иностранные инвестиции — показатель здоровья экономики, без которого невозможен экономический рывок.
Совершенно согласен. Не должно быть в стране свободных денег ( валюта имеется ввиду) , т.к. для популизма Вовика уже угробили в утробе свой бизнес, когда кидали в топку нефтебаксы. Иностранные товары и услуги стали доступнее но в своей стране из-за отсутствия предложения возникла дичайшая инфляция. Сейчас валюту надо бережно складывать в кубышку, чтобы было на что выживать в дальнейшем. Ну и в конце спича , как там учили по методичке, ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ХОХЛЫ И ИЛОН МАСК С ГОСДЕПОМ!!!
Рассчитывается как среднее арифметическое пятиста или более продуктов потребления учитывая процентную долю в потреблении. Тут еще важна личная инфляция- т.е. инфляция для разных классов населения, т.к. товары для низшего, среднего и высшего классов различаются. Для низшего бедного и нищего классов ( около 80% населения) личная инфляция действительно будет выше 3,5%, для среднего - чуть ниже этого.
Они являются всего лишь одним из ОС конкретного юридического лица. На физлицо такие ОС не оформляются.Как скалка у пельменщицы или рубанок у плотника: Тут вопрос текущей рыночной цены, не более. Инфляция рассчитывается на ежедневный ширпотреб а не на капитальные вложения.
mex,
1. я написал про июль 2019г.
2. вы очень как-то смело пишете о таких высоких цифрах повышения в этом году в среднем на 20% стафф работника. А работодатели об этом знают ?
3. В семьях с детьми (детьми, не работающими самостоятельно) совершенно иная процентная структура семейных расходов. Простите, с Вашей информацией не сравниваю.
4. Искренне желаю удачи и благополучия в 2019г.