Бедные мы, бедные

23.12.18, 21:40 17 комментариев

На прошлой неделе Росстат сообщил, что в годовом выражении за ноябрь доходы россиян упали на 2,9%. Если декабрь не даст существенного роста, то текущий год станет пятым подряд годом сокращения доходов россиян. Это самый длительный непрерывный период сокращения реального достатка жителей страны, включая даже девяностые годы. Даже если по началу года статистика покажет небольшой плюс, то о реальном благосостоянии граждан это едва ли говорит.
Ситуация выглядит так: реально располагаемые средства у жителей страны уменьшились на 10% по сравнению с самым сытным периодом 2014 года.

Финансовые эксперты также не видят предпосылок для заметного роста доходов жителей страны и в 2019–2020 годы. В положительную сторону, однозначно, повлияет обещанная прибавка к пенсиям и индексация заработной платы в крупных компаниях. Но есть и факторы риска для доходов: дополнительная налоговая нагрузка и ускорение инфляции на фоне цен на топливо и налогов.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sokolov 23.12.18, 23:52
Вован сказал что по статистике мы богатеем!
Наверное его мы это другие "мы" )))))
img
Barabasha 24.12.18, 00:35
Вован все правильно говорил так-то. Он просто говорил про ВВП и его рост на 1 сколько-то там процентов. Если ВВП растет, а доходы населения падают, то кто-то таки богатеет. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что богатеют олигархи. В первую очередь сидящие на трубе и господрядах. Те, кто приближен к Путину. Ведь во многом за счет них и формируется ВВП. То есть и так-то рекордное расслоение доходов продолжает увеличиваться. Попросту это называется разграблением страны.
img
Sokolov 24.12.18, 08:08
Barabasha, не говори "олигархи", рыжий нанотехнолог обижается!
img
mex 24.12.18, 08:59
Бедность- это следствие мужицкой глупости.
img
Dart_Veider 24.12.18, 09:51
Так и до голодных бунтов не далеко.
img
mex 24.12.18, 10:49
Dart_Veider:
Так и до голодных бунтов не далеко.

Очень далеко... Мужик будет лечиться собственной уриной и срать на огород в качестве удобрения но жизнь свою не поменяет.
img
alex 1986 24.12.18, 15:40
Dart_Veider:
Так и до голодных бунтов не далеко.


ванька, емелька и степка терпилы матерые, все стерпят, так что очень далеко...
img
Barabasha 24.12.18, 21:13
Самое смешное (или, наоборот, грустное), что все думают, что стерпят ДРУГИЕ... Кто там такой глупый, терпила, мужичара русский...... А на самом деле терпим то мы с вами......
img
rmv 24.12.18, 22:58
Всё верно, Барабаш. Все комментаторы про какого-то Ваньку-мужика говорят, про себя никто не пишет.
img
BaLik 25.12.18, 01:17
С нового года к падающим доходам россиян 2.9% прибавьте 2% НДС. И ещё + повышение платы за вывоз ТБО.
img
darya 25.12.18, 05:18
BaLik:
С нового года к падающим доходам россиян 2.9% прибавьте 2% НДС. И ещё + повышение платы за вывоз ТБО.

Ну и яйца, яйца....
img
IronIzer 25.12.18, 09:03
rmv:
Всё верно, Барабаш. Все комментаторы про какого-то Ваньку-мужика говорят, про себя никто не пишет.

Это обычная защитная реакция психики, рекакция от безысходности: считать, что терпилы - это кто-то другой, не я, это у них будет хуже, а не у меня. Потому что если начать проецировать эту ситуацию на себя, то тогда любому ваньке, у которого есть тестикулы, придется самому себе задать вопрос: а почему я, понимая все это, должен все это вранье терпеть, и доколе это будет. "Тварь я дрожащая или право имею" - как задавал себе вопрос Раскольников, правда, по совсем другому поводу, но не суть.

Кстати, чтобы у русских ванек и впредь не появлялось желание задавать себе такие крамольные вопросы, Медведев срочно сменил главу Росстата. Человека, считавшего недостаточно правильно, заменили на другого человека, который будет считать более правильно.
img
alex 1986 25.12.18, 13:15
IronIzer:
Это обычная защитная реакция психики, рекакция от безысходности: считать, что терпилы - это кто-то другой, не я, это у них будет хуже, а не у меня. Потому что если начать проецировать эту ситуацию на себя, то тогда любому ваньке, у которого есть тестикулы, придется самому себе задать вопрос: а почему я, понимая все это, должен все это вранье терпеть, и доколе это будет. "Тварь я дрожащая или право имею" - как задавал себе вопрос Раскольников, правда, по совсем другому поводу, но не суть.Кстати, чтобы у русских ванек и впредь не появлялось желание задавать себе такие крамольные вопросы, Медведев срочно сменил главу Росстата. Человека, считавшего недостаточно правильно, заменили на другого человека, который будет считать более правильно.


хорошо, напишу за себя!!!
лично я перед самим собой честен, и своё недовольство выражал приходом на митинги, В ОТЛИЧИИ ОТ ОСНОВНОЙ МАССЫ, массы которая гуляла на дне города у администрации, массы молодёжи, которая забила на своих стариков, отцов, матерей, которые бы должны вот вот выйти на заслуженный отдых, а теперь спросите себя, что сделали вы?
IronIzer , ты по прежнему считаешь, что это обычная защитная реакция????
img
IronIzer 25.12.18, 19:56
Да. Просто в твоем случае к ней добавилось раздражение политической апатией ванек/емелек/степок, вызванное пассивностью той части населения, которая вроде бы силу своего возраста и прямого личного интереса должна была стать движущей силой этого протеста, но этого не произошло. Не произошло, потому, что у этой тщательно спланированной и блестяще исполненной спецоперации против собственного народа и не было никакого шанса на неудачу.

Что сделал я? Нет, я не принимал участие в вашем робком топтании на площади перед памятником Ленину. Не потому, что я кого-то или чего-то боюсь - там бояться было некого и нечего, а от понимания того, что все это не то: не тот метод, не то место, и не то время. Да, вы пришли, потоптались, поговорили что-то в мегафон как в космос и ушли с чувством выполненного долга, повысившейся самооценкой и правом бросать упреки другим.

Мне ничего этого не нужно. Я делаю то немногое, что в моих силах, и что, считаю, гораздо эффективнее - пишу здесь, и помогаю в меру своих скромных способностей людям отключаться от Матрицы. Потому что для того, что бы что-то могло измениться, нужна критическая масса людей, понимающая необходимость перемен и готовых к участию в них.  Для взрывоопасных газов существует такое понятие как НКПВ - нижний концентрационный предел взрываемости. И пока газ не достигнет нужной концентрации, он не взорвется - хоть сколько угодно чиркай спичкой.
img
BaLik 27.12.18, 01:50
Сегодня на ОТР канале телевидения провели sms голосование на предмет: хорошо или плохо будет в 2019г.
Вот результаты: хорошо-4%, плохо-96%.
Вывод: народ не верит в улучшение жизни!
img
mex 27.12.18, 08:37
BaLik:
Сегодня на ОТР канале телевидения провели sms голосование на предмет: хорошо или плохо будет в 2019г.Вот результаты: хорошо-4%, плохо-96%.Вывод: народ не верит в улучшение жизни!

Надо народу улучшать свою жизнь а не заниматься верованием в светлое будущее. К чему этот опрос? Что 95% откровенных глупцов зароптали? Ну и что? Они будут только сильнее биться лбами кто в разрисованные деревяшки кто в телевизор с изображением Солнцеликого. Ума не занять не получится. " Наука еще не научилась делать из зверей людей".
img
Надежда Колосова 04.01.19, 12:03
Знаете, это же все в принципе сравнительно. По сравнению с бедными жителями Африки, русские живут отлично.