Эксперты, предсказавшие рост протестов, вылившийся в митинг на Болотной площади — высказали новый вывод. Говорят, люди ждут от власти большей социальной справедливости, элементарного уважения и честности. Не в фаворе более и бряцание оружием, жители страны рассчитывают на миролюбивую внешнюю политику без скандалов.
Исследование «Осенний перелом в сознании россиян: мимолетный всплеск или новая тенденция?» строилось на качественной социологии, работе с фокус-группами в нескольких регионах и обработке статистики Левада-центра. С работой ознакомились журналисты нескольких федеральных изданий (например, РБК).

Изменение тона внешней политики — главная новинка среди ожиданий жителей страны. 58% опрошенных отметили, что текущая международная политика России излишне агрессивна. Россия получает репутационные последствия из-за шпионских скандалов, войны в Сирии и высказываний политиков. Респонденты резонно замечали, что это не способствует уважительному отношению к нашему государству.
Директор «Левада-центра» Лев Гудков подтвердил: по их исследованиям до 70% опрошенных говорят, что от конфронтации с Западом пора переходить к нормальным отношениям.
Подтвердилась смена приоритетов с желания видеть сильного лидера — на жажду большей социальной справедливости. Подразумевается не только материальная составляющая (разумность распределения доходов), но и морально-этическая сторона вопроса. Подавляющее большинство (81% опрошенных) заявляет, что во главе угла должны стоять честность, уважение и равенство всех перед законом. Всё больше раздражения у людей вызывают аморальные и нетактичные высказывания чиновников, демонстрирующие неуважение к людям («государство не просило вас рожать», «государство вам ничего не должно», «можно прожить на 3500 рублей в месяц, питаясь макаронами» и т. д.).
Ставьте лайк, если нравится материал
С кем Вы собрались новое строить? Со скудоумными дураками? Если абсолютное большинство населения в 2000 году абсолютно не понимала к чему приведет их ряженный спаситель Руси, то эти дураки не способны осмыслять и производить собственную качественную продукцию. Слишком тупые.
Нужно меньше смотреть телевизор.
Эти нефте газо доллары вкладываются в американскую же экономику, покупкой их ценных бумаг.
Разделяю с Вами "точку зрения" ?
Меня давно терзают смутные сомнения: мы выпускаем прекрасные ракеты, но почему-то не можем выпускать смартфоны ?
Или может дело в чем- то другом ?
Российская ракета это советская болванка с буржуйской электроникой. Это штучный товар, цена ее практически не важна. Смартфон это выжимка технологий и постоянная конкуренция за рынок. Итог : Технологии и конкуренция это антонимы слову Мужичье. Ракеты это синоним слова СССР .
Если прибыль от нефти и газа вкладывается в американскую экономику то получается что российская экономика от продажи ресурсов ничего не получает и ресурсы отдаём бесплатно
Взрослеть пора тебе, не забивать голову нефтедолларами, а воспитывать детей, с детства приучая труду.
Классно поглумились!