История пишется быстро: вжух, и мы снова в 2008 году
Кажется, мы стали забывать как быстро меняется жизнь и город вместе с ней. Глядя на то, каким Чепецк был
Смотрим и вспоминаем
Фраза «клубная жизнь в Чепецке» сейчас звучит как оксюморон, а десять лет назад хватало молодёжи, чтобы наполнить несколько заведений. В кадре — самый легендарный из местных клубов. После «Гаража» была не одна попытка повторить его успех, с демпингом цен и провокациями между бизнесменами, но… Биться уже было не за что.
Немного грустно, что киоски с периодикой канули в прошлое. И немного удивительно, как ладно деревянный киоск «Роспечати» вписывается в общий облик микрорайона «Балезино». Потерял ли
Сгоревший деревянный дом в районе центрального рынка. Кажется странным, что в городе с каменными зданиями так долго простояли неприглядные «деревяшки»? Не стоит удивляться: весь район ниже в одно время застраивался домами нововятского производства. Специалистам химкомбината требовалась жилплощадь, а щитовые дома позволяли побыстрее разрешить квартирный вопрос.
Любопытный факт: «дежурный магазин» у рынка — тоже деревянный, обложенный после кирпичом и достроенный.
Тротуар, уходящий в глубину микрорайона «Чепца» — хорошее место для киоска, или не очень? Практика показала, что хорошее. В глубине застройки магазинчиков немного, а дорожка между четвёртой школой и ДЮСШ — самый удобный пешеходный маршрут.
Попытка сделать местную сеть супермаркетов «VEKA» провалилась, а до появления на
СК «Олимпия» в своей оригинальной расцветке и до капитальных ремонтов. За следующие десять лет в здание и оборудование вложат колоссальные средства. Но сегодня судьба спорткомплекса не совсем понятна в связи с потенциальной сменой собственника.
Время остановилось в районе центрального рынка. Меняются только арендаторы и появляются новые киоски, но не больше.
Уходит время продуктовых магазинчиков в жилых домах. Не состязаться им в ассортименте и ценах с федеральными сетями, которые плотно закрыли территорию города. Если только предлагать ассортимент «поинтереснее».
Но большая часть магазинов шаговой доступности условий нового рынка не пережили. Ее сумели адаптировать ассортимент правильно. Многие из них видели «спасение» в торговле алкоголем. Но и здесь — большая конкуренция…
Один из последних оплотов самостройных овощных ям сохранялся на улице Революции. Слепленные из «чего было» хибары раньше украшали множество склонов и лесных массивов в Чепецке, но потеряли актуальность. А вот капитальными ямами (например, в Утробино) — пользуются до сих пор.
Ещё одно не самое счастливое место, сменившее немало арендаторов. Вроде бы и помещение неплохое, и гостиница рядом — но
Сегодня назначение помещения сменилось радикально — там находится соляная комната.
Один из многочисленных