29 января в мире отмечается символическая дата — день изобретения автомобиля с бензиновым двигателем. К этой дате мы собрали 10 архивных фотографий Кирово-Чепецка с советскими (и не только!) машинами. В определении их марок помогал любитель раритетных моделей @mirminiauto.
Полюбуемся старыми фотографиями вместе? 
Октябрьская площадь, на переднем плане снимка — ГАЗ-51. Главный грузовой автомобиль с 1950 по 1970-е годы. На заднем плане видно ГАЗ-АА и ЗИС-150.
На фоне недавно построенного вокзала стоит свежая ГАЗ-24 «Волга». Фотография 1970-х годов, автомобиль не так давно вышел в серийное производство.
У спортпавильона «Отдых», построенного в 1967 году, припаркован Москвич-403. Это глубокая модификация 402 перед переходом к Москвичу II группы малого класса.
Вдоль ул. Первомайской у школы искусств едет свежий ЗАЗ-968. Фотография 1970-х годов.
Ни одна подборка советских машин не обойдётся без «Победы». На пересечении пр. Мира и ул. Горького заснят ГАЗ-М20В (третья серия автомобиля).
Ездили ли советские люди на такси в булочную? Но разве не шикарно было прокатиться на ГАЗ-21 «Волга» с шашечками? На снимке машина припаркована у перекрёстка пр. Мира и ул. Островского.
Во дворе дома на пр. Кирова притаилась жемчужина нашей подборки, Skoda 1201 чехословацкой сборки. Советский Союз в конце пятидесятых решился на их закупку из-за острого дефицита своих легковых машин.
Припаркована только одна машина. И это снова «Запорожец», но на этот раз более ранней модели — ЗАЗ-965. На заднем фоне видна малосемейка по ул. Молодёжная.
Через мост над узкоколейкой едет легендарная «Копейка». ВАЗ-2101 признан самым лучшим отечественным автомобилем ХХ века. На заднем плане в тумане теряются подъёмные краны позднесоветских строек, а по дороге едут ЗИЛ-130 и ЛиАЗ-677.
Магазин «Прогресс», фотография 1980-х годов. По своим делам едет самый массовый грузовик советских времён ГАЗ-53. У обочины припаркованы ЗАЗ-968 м и ВАЗ-2106.
Ставьте лайк, если нравится материал
Обсуждение