Что изменится в жизни страны с началом весны?
В начале каждого месяца в России вступают в силу
Расскажем о том, что изменится в жизни россиян этой весной.

Дружелюбная аварийная служба ЖКХ
Очень приятное изменение должно произойти в работе
Отметим, что в аварийной службе

Перевозчики обязаны обзавестись лицензиями
Автобусные перевозки теперь подлежат обязательному лицензированию в новом порядке. На оформление по этим правилам у перевозчиков есть 120 дней. При получении лицензии Ространснадзор проверит также состояние техники перевозчиков. К слову, к ноябрю в автобусах станет обязательной установка тахографа и системы спутниковой навигации. За нарушение новых правил предусмотрены штрафы (до 400 тысяч рублей для юрлиц).

Помощь в покупке автомобиля
Минпромторг вновь запустил социальные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Инициатива заключается в помощи государства при покупке машин, произведённых в России (при их стоимости до 1 млн рублей).
Воспользоваться льготами смогут семьи с двумя и более детьми, а также покупающие автомобиль впервые.

Маркировка как защита от фальсификата
Министерство промышленности и торговли запустило эксперимент по маркировке отдельных видов товаров. Например: духов, туалетной воды, фотокамер и покрышек. В правительстве рассчитывают, что маркировка защитит от контрафакта и фальсификата.
Маркироваться начнут и табачные изделия. Делается это для учёта перевозки через таможенную границу.

Отчитываться о стаже сотрудников
Работодателям окончательно вменили в обязанность подсчитывать трудовой стаж сотрудников и отправлять информацию в ПФР. Смысл нововведения в том, что годы официальной трудовой деятельности человека напрямую влияют на размер будущих субсидий по старости. Фиксируя стаж, государство пытается стимулировать людей на регистрацию самостоятельной трудовой деятельности. То есть надеется на повышение собираемости налогов.

Дачники, огородники, владельцы частных домов
Собственников загородных участков поделят на две категории: садоводов и огородников. В чём разница? Не в том, что выращивают на участке. Отличие в статусе участка! Жилые и хозяйственные строения можно будет строить исключительно на садовых участках, а огородные территории годятся только для возведения «времянок» без фундамента.
«Дачная амнистия» в прежнем виде закончена. Теперь порядок для дачных домиков строг: сначала требуется получить разрешение на проведение работ, а после их завершения — заручиться согласием администрации на ввод объекта в эксплуатацию. В отсутствии подобных документов постройки будут признаны самостроем.