Веская причина научиться ходить

09.03.19, 20:18 1 комментарий

Жизнь — это движение. И если двигаться правильно, это позволит поддерживать тонус, сделает тело здоровее, а жить станет комфортнее. Вопрос в том, чтобы выбрать тот вид активности, который придётся по душе, по возможности и по доходам.
В Чепецке состоялся первый фестиваль скандинавской ходьбы. Спорта, завоёвывающего популярность благодаря дешевизне, низкому порогу вхождения при высокой степени пользы.

Для многих участников стало неожиданностью (даже для людей в годах), что им ещё предстоит научиться ходить :-) Дело в том, что без помощи инструкторов новички совершают ряд ошибок: выбирают или неверно регулируют длину палок, неправильно работают руками, неверно синхронизируют движения. В результате нагрузки получаются не самыми оптимальными и нужного эффекта скандинавская ходьба не принесёт. Об этих и подобных нюансах узнали гости фестиваля и проверили их на практике.
Самые уверенные решились попробовать сдать норматив ГТО по этому виду спорта. Отважившихся было больше десяти. Это первый раз, когда норму по скандинавской ходьбе сдавали в Чепецке. Это оказалось намного сложнее, чем выглядит со стороны! Большая часть сдающих не смогла показать правильную технику движения. И только одной из барышень норматив покорился на «золото». Она стала первой, кто получит значок ГТО за скандинавскую ходьбу в Кирово-Чепецке.

Мероприятие провели ЦАО «Белый Ветер» и РОО «Чепецк.РУ» при содействии профсоюза КЧХК. Сдачу ГТО организовала спортшкола «Олимпия».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Алексей Шуклин 10.03.19, 17:03
Веская причина научиться ходить по разбомбленным тротуарам, грязи и морям из луж. #умеюлетатьпоЧепецку.