Будем вам наука
Необычность и разнообразие форматов и наглядность процесса — то, что служит катализатором успехов образовательного процесса. Не сказать, что обычная реальность школьников скудна на события, но она немного однообразна: уроки, проверочные, подготовка и проведение ВПР/ГИА/ЕГЭ. За будничной деятельностью важно не растерять интерес и увлечённость, поскольку только они служат гарантом весомых успехов.
В прошедшую субботу в


В многопрофильном лицее сосредоточились вокруг изучения лучших практик учебных проектов. Речь идёт о добровольной и дополнительной внеурочной деятельности, где общая идея объединяет педагогов и подопечных. Задача учителя — помочь выбрать интересную тему и сформировать комфортную и привлекательную форму участия. Это может быть как точная наука, так и изучение гуманитарной темы, или патриотические мероприятия.
Идеей
В школе № 6 высадился десант из ВятГУ. Преподаватели и студенты привезли с собой массу оборудования и интересных штуковин. Им предстояло организовать
Шестнадцать площадок с охватом тематик от съёмок видео до нишевых технических (использование тепловизора) вряд ли могли оставить ребят равнодушными.
Чем важен подобный опыт? Самые интересные образовательные и профориентационные проекты получаются, когда школы выходят за рамки самих себя. Когда в процессе участвуют внешние стороны: ВУЗы, училища, предприятия или общественные объединения.
Правда, практика глубокого соучастия — пока скорее редкость в городе, чем тренд.