Вятку бросило в жир

17.04.19, 17:10 3 комментария

За последние восемь лет в России удвоилось число людей с ожирением, и тенденция к увеличению их числа сохраняется. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на замглавы федерального Роспотребнадзора Ирину Брагину.
Кировская область при этом вошла в число регионов-лидеров по распространению ожирения.


Избыточную массу тела в среднем по стране имеют 14% мужчин и 26% женщин. В пище большинства из нас не хватает белка, но есть избыток жира. Это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Поэтому в наименее благополучных регионах — самая плохая статистика этих заболеваний.
В чём причина отрицательной статистики? Во многом это от бедности: многим более сбалансированное питание не по карману. Просто максимальное количество калорий и вкуса за минимальную сумму… и желательно по акции.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
bushmanov sergey 17.04.19, 19:12
Друзья мои, как избыток жира в пище влияет на риск диабета и сердечно-сосудистых? :-)
Указанные заболевания — следствие избытка углеводов, причём «быстрых»))
img
Владимир Макаров 19.04.19, 04:40
Сахар, хлеб, картошка, макарошка медленнее. Друзья мои, съесть дешёвые калории гораздо легче, чем сжечь…
img
Костя Несказ 25.04.19, 23:09
И чего теперь? Где мораль? Опилки жарить, что ли? На чем? На смоле? Убейте всех «пищевых алхимиков» и их спонсоров! Верните траву коровам, навоз огурцам, а земледельцам право на существование! Я, к примеру, не могу есть в заводской столовке сбалансированный обед. Дорого и едва съедобно. По сему тоскаю с собой тремосок макароны «по флотски».