Православные ждут
Как не ждать, если Пасха — главное событие года для христиан? Праздник Воскресения Иисуса Христа, который, по преданию, смертью искупил людские грехи и воскресением дал надежду на жизнь после смерти. Символами Пасхи является всё, что выражает обновление (вода), свет (огонь) и жизнь (яйцо).
Православные ждут. Ждут воскресенья, светлого праздника, окончания Великого Поста и возможности немножко разговеться с куличом и яичками.
Сторона Духовная. Пасхальные служения во Всехсвятской церкви продлятся два дня. Духовенство идёт навстречу людям, и освещению куличей и пасох уделят время в оба дня: в субботу (27 апреля) с 11 до 19 часов + в воскресенье (28 апреля) с 11 до 15 часов.
Для тех, кому нужна не только внешняя сторона красивых традиций, есть расписание богослужений.
Великая суббота:
- с 14 до 19 часов — исповедь (в воскресенье её не будет);
- с 19:00 до 22:30 — чтение Деяний Святых Апостолов;
- с 23:30 — Полунощница.
Светлое Воскресение:
- полночь — Крестный ход;
- с 9:00 — Поздняя Литургия;
- c 17:00 — Великая Вечерня
Сторона Мирская. Религия «упрощается», растёт мода на внешние проявления веры через традиции и действия, без соблюдения канонов. Какую бы дату ни отмечали люди, мы в принципе любим праздновать. Поэтому в праздники в Церкви — не протолкнуться, а в будний день прихожане — скорее редкость. Но даже такая стихийная и несколько абстрактная «вера» во
Магазины к Пасхе выставляют на видное место краски для яиц, наборы для выпечки куличей (а на выходных появятся и сами куличи),
Но ничего дурного в этом нет. Даже не будучи глубоко верующим, Пасха даёт повод собраться семьёй и провести время вместе. Да ещё и яичками стукнуться.