Эпоха всеобщего оптимизма
О
И это если говорить о том десятилетии очень коротко! Впрочем, в субботу в музее говорили не коротко, а с чувством и знанием! Потому что слово держали и научные сотрудники, и сами горожане, которые хорошо помнят это прошлое.


О ностальгии по тому времени говорит хотя бы аншлаг, который собрало мероприятие, которое не анонсировалось широко. Листая фотографии, Владимир Северюхин давал краткое пояснение и выслушивал, как его дополняют гости мероприятия.
Кажется — столько всего построено, столько всего сделано и гигантский шаг вперёд сделал завод. Но помнят больше не вещи, а своих современников. Например, капитана хоккейной сборной «Олимпии» тех лет, которого неформально считали за
Неудивительно, что капитан «золотой сборной» запал в сердца многим девчонкам и вызвал дополнительный стимул для мальчиков пойти в хоккеисты. Впрочем, желания и так было хоть отбавляй — после знаменитой победы нашей команды на уровне Союза.
Сегодня идея переехать в маленький Чепецк из большого города кажется лишённой логики. А в эпоху расширения города и производства это было рядовым случаем. Собравшиеся делились, что приезжали из
Киновед Александр Мальцев вспомнил своё знакомство с поэтом Игорем Волгиным, ведущим передачи «Игра в бисер» на канале «Культура». Его пригласили на поэтический вечер в «Вятку», где местные ребята читали стихи приезжих литераторов. В удобный момент Александр подсел к Волгину и попросил написать автограф в записную книжку. «Я
Александр Иванович 7 лет назад написал письмо своему давнему знакомому с вопросом, помнит ли тот маленький одиннадцатилетний городок. Но отправить так и не решился. Собравшаяся публика единогласно приняла решение: «надо отправлять!».
Может быть, помнит прославленный ныне литературовед о молодом растущем городе. Как помнят о нём молодые душой старожилы. И с молодыми, которые всё же заглядывают на такие встречи, пусть и небольшим числом.
Обсуждение