Честный бизнес-ланч для химиков
Кто честно работает, тот должен хорошо питаться — подтверждают на заводе минеральных удобрений. И это не фигура речи, а аксиома для трудящихся сложных производств с нерядовыми условиями. Столовая и дотации на питание были
Но на предприятиях с вдумчивой кадровой политикой к этому вопросу давно вернулись. И внимание обращают не только на условия труда, но и на сопутствующие факторы — от бытовок, до питания.


Пять лет назад на территории ЗМУ кардинально обновили столовую; До уровня, которым может похвастаться не всякое городское заведение. Дело касалось и интерьера, и меню, куда последовательно вносили разнообразие. Попадая в столовую впервые, гости предприятия удивляются, что современное кафе находится внутри заводской площадки. Этой осенью систему питания на предприятии продвинули дальше: улучшили линию раздачи и кассовую зону, обновили кулинарию.
За то, чтобы на территории филиала «Уралхим" сотрудники не оставались голодными, отвечает


Сергей Мутных, совладелец кулинарной компании, поделился обновлённой концепцией заводской столовой. Задача стояла в том, чтобы нормализовать питание на промлощадке — дать больше возможностей сотрудникам для полноценного обеда в комфортных условиях. Ставку сделали на улучшения раздачи и обслуживания, выкладки. Так, чтобы не приходилось проводить много времени в очереди.



Учитывая площадь предприятия, столовая — не единственно место, где заводчане могут перекусить. Можно сказать, что столовых на предприятии три + «буфет» в центральной. В ноябре его тоже обновили, теперь стал похож на уютную кулинарию. И это удобно для тех, кто не хочет проводить время в столовой, а предпочитает более скорый перекус или взять выпечку с собой.
Впрочем, обедают не все. Чтобы не пропадали дневные «баллы» на обеды — сотрудникам предлагают полуфабрикаты (пельмени, чебуреки, котлеты, охлаждённое мясо). Выходить с химзавода с пакетом продуктов, конечно, кажется необычным… но говорят, что такой способ пользуется спросом.
Обсуждение