Можно ли продолжать называть Чепецк городом спортивной славы?
Министерство спорта Кировской области выбрало лучших спортсменов региона по итогам прошлого года. Их список оглашается на торжественном мероприятии — «Звёзды Вятского спорта». Это традиция, которая соблюдается более двух десятков лет. Лучшие спортсмены получают дипломы от регионального правительства за выдающиеся результаты. Причём, отмечают как спортсменов, выступающих в олимпийских дисциплинах, так и вне их (неолимпийские, паралимпийские и сурдлимпийские виды + любительский спорт. Отдельного внимания ежегодно заслуживают ветераны.
Какое главное условие попадания в список, кроме достижений? Награды получали те, кто продолжают жить в регионе или представляет его на соревнованиях.
Среди номинантов нет ни одного представителя
Оставляют желать лучшего условия для развития и становления детского и юношеского спорта. Результаты, которые показывают ребята, они показывают вопреки бедности инфраструктуры.
Например: воспитанник чепецкой спортивной школы Никита Нассонов, прошедший в состав сборной России, говорит про
Укор чемпиона справедлив: в городе нет даже элементарного — оборудованных стадионов для занятий лёгкой атлетикой. Аналогичные проблемы есть в других видах спорта.
Первые лица
Доходит до смешного — в прошлом году мэр откровенно скрывалась от болельщиков чепецкого хоккея, собиравшихся задать ей вопрос. Работу специалиста профильного отдела администрации тоже тяжело проследить: мероприятия он не посещает, содержательных выступлений перед депутатами не делает.
Разговор о будущем местного спорта и о приоритетах в его развитии необходим. Поскольку сами чиновники таких инициатив не проявляли, в начале недели редакция Чепецк. РУ направила в адрес и.о. главы администрации города предложение провести открытый диалог. Игорь Гагаринов, пять лет курировавший сферу спорта, пока на предложение не отреагировал.
Обсуждение