Время выбирать благоустройство

26.04.21, 11:08 1 комментарий

Надоело, что федеральные деньги тратятся на вторичное украшательство, а не на приведение в порядок тротуаров? Или, наоборот, душа просит чего-то большего? Можно выбирать! С сегодняшнего дня началось голосование по выбору приоритетного проекта на следующий год по программе «Создание комфортной городской среды». Оно продлится до конца мая.
В список для голосование включено семь проектов: устройство тротуаров на улицах Сосновой и Ленина, проспектах Кирова и Мира + ремонт двух хоккейных коробок + «Южный парк».


К сожалению, сомнения в честности предстоящей процедуры появились ещё до начала голосования, на этапе формирования перечня. Как выяснилось благодаря Минстрою России, администрация Кирово-Чепецка безосновательно выкинула из списка очевидный проект-лидер — обустройство лыжного стадиона «Карпаты» и забыла включить идеи, лидировавшие в предыдущие годы (например, строительство пешеходного тротуара от мемориала БМП вниз к улице Чепецкой).
Таким образом, в перечне изначально просматривался фаворит — политически-мотивированный проект «Южного парка». С горожанами подробности концепции не обсуждались, не известен также уровень его реальной поддержки. Однако большого числа откликов и «лайков» записи о парке не собирают (для сравнения: пара десятков лайков за парк против сотен лайков за «Карпаты»).


Известно также, что муниципальным и бюджетным служащим уже дана установка проголосовать за «Южный парк». В официальных пресс-релизах ещё до результатов голосования чиновники прямо заявляют, что именно он числится в планах на следующий год.
Эта уверенность может быть подкреплена манипуляциями через оффлайн-голосование, где для накрутки не потребуется ничего, кроме номера телефона (без проверки документов). Однако в случае, если горожане проявят активность в онлайн-голосовании, шансы отстоять реальные приоритеты существуют.

Выбрать проект благоустройства на следующий год можно здесь: https://43.gorodsreda.ru/voting/
Наберитесь терпения, сайт под нагрузкой работает нестабильно.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Константин Изергин 26.04.21, 19:12
Тянем-потянем — вытянули South Park