Статистика фиксирует рост комфорта в Чепецке
Статистика фиксирует рост комфорта в Чепецке! Официальный индекс качества благоустройства, рассчитываемый Минстроем России, неуклонно растёт. Ведомство опубликовало статистику за прошлый год и оказалось, что наш город сделал качественный рывок, улучшив оценку ситуации с благоустройством с 200 до 216 баллов. То есть более чем на пять процентов всего за один год. И это был удачный для Чепецка год в плане инвестиций. По ремонту дорог и тротуаров он намного опережает планы, которые есть у властей на текущий сезон.
Удивляться позитивной оценке и динамике не стоит. Основой исследования являются данные официальной статистики и отчёты самих муниципальных образований. Методика сохраняется год от года, поэтому демонстрируемая ей динамика вполне корректна.
Сильными сторонами Чепецка остаются результаты, полученные благодаря федеральным программам и благотворительной помощи компании «Уралхим». В разрезе нескольких лет прогресс в этой части ощутим, особенно в том, что касается крупных общественных пространств. В прошлом году отремонтировали рекордное количество тротуаров.
Необычный нюанс всё же есть: статистика демонстрирует улучшения по всем показателям, включая те, где гордиться особенно нечем. Так, например, власти повысили бал для качества озеленения — что выглядит несколько кощунственно на фоне событий прошлого года. Увеличили и показатели по
Стоит иметь в виду, что рейтинг не способен учитывать земные вещи, понятные жителям изнутри города. Рейтинг опирается на официальные отчёты с ограниченным числом критериев.
— жильё и прилегающие пространства — видимо, по бумагам уже сдали дом для переселенцев?
— улично-дорожная сеть — забытый дырявый мост у Двуречья, пол-моста через Елховку и мост-сплошная яма над железкой — это разве не «успехи», которыми гордятся власти?
— озеленённые пространства — высаженные деревья — 0, срубленные — сотни и сотни;
— общественно-деловая структура — из новых даже вспомнить нечего, а вот про старые — только закрытия;
— социально-досуговая структура — открыли молодёжное «пространство» в бывшем Тантале, а ходят туда те же самые муниципальщики — молодёжь 40 +;
— общегородское хозяйство — приходит в упадок, для элементарного ремонта детской площадки или школы требуется предписание прокуратуры, которое попросту игнорируется.
Таким образом «главы» заинтересованы только в рисовании цифр стахановских темпов развития комфорта и благосостояния горожан.
Ну, и как без приписывания чужих успехов себе? Всё, что построили или отремонтировали за счёт городских предприятий, автоматически записывается в успехи администрации.
Мыльный пузырь продолжает надуваться — в нём только только воздух из надутых щёчек всех городских «глав» XXI века.