Новости в Кирово-Чепецке

Сельской культуре помогут деньгами

В следующем году запланированы ремонты в трёх районных домах культуры: более 3.5 миллионов рублей направят в улучшение состояния учреждений в Проснице, Чувашах и Малом Коныпе.

Горожан предупреждают об агрессивном «поквартирном маркетинге»

Нашествие людей, предлагающий втридорога странные услуги периодически случаются в Чепецке. Самый эффективный способ борьбы с ними — игнорировать их предложения.

Каникулы ударят по системе питания в школах

Повара, которых наняли обратно к сентябрю, вновь окажутся в простое.  
Что для ребят — дополнительный отдых, то почти фатальный удар для «Мелкого опта», который основательно находится в долгах. Что может привести к спорному положению организацию питания в школах.

Детский реабилитационный центр отдадут для «ковидных нужд»

В Кирово-Чепецк временно переедут обитатели кировского интерната для пожилых людей, который станет местом для заражённых коронавирусом. О создании инфекционных коек в Чепецке речи пока не идёт.

Ограничения возвращаются

В Кировской области усиливают меры, призванные бороться с ростом заболеваемости COVID-19. Отправятся на каникулы школы, выведут на «дистанционку» профучилища, закроется допобразование и секции. Ношение масок в общественных местах перестаёт быть рекомендацией.

Чепецк VS «САЭК»

Суд удовлетворил два из семи заявлений в адрес нерадивых дорожников. К сожалению, администрация протянула с их подачей целый сезон, «поверив в честность подрядчика». Не обанкротят ли «САЭК» к следующему сезону, как это часто случается —  вопрос открытый.

Администрацию уличили в игнорировании насилия над ребёнком

Специалист отдела опеки и попечительства администрации игнорировала обращения матери об истязании несовершеннолетнего. Сотрудница даже не поделилась информацией об их наличии с правоохранительными органами при начале расследования. Бездействие в ответ на обращение, кстати, замечено и у сотрудников полиции.