Новости в Кирово-Чепецке

Какое странное лукавство

В правительстве Кировской области подтвердили, что администрация Кирово-Чепецка не имела права лишать «Карпаты» шансов на федеральное финансирование. Лыжный стадион, который поддерживают спортсмены и любители, не имели права снимать с голосования.
Выдуманный чиновниками предлог это сделать признан не обоснованным.

Механически приближая весну

Всю зиму снег с дорог счищали на обочины, а теперь раскидывают обратно. В Кирово-Чепецке начался «сезон ворошения», когда дорожники в буквальном смысле приближают весну — раскидывая на дороги не вывезенный за зиму снег.

В Чепецке назначен новый начальник полиции

Новый начальник, Александр Уманец, занимал аналогичную должность в Кемеровской области и в 2018 вышел на пенсию.

У нас так принято

Правительство области и компания «Уралхим» заключили соглашение о социальном партнёрстве. Поможем разобраться в тексте официальных пресс-релизов.

Организаторы азартных игр избежали уголовного наказания

Суд посчитал, что обвиняемые исправятся после уплаты незначительных штрафов. Организованный ими подпольный игорный клуб работал осенью прошлого года и маскировался по фирму по майнингу криптовалюты.

Весна запахнет дымком. Как не нарваться на штраф на на шашлыках?

Ещё месяцок — и можно на фазенду. С приближением дачного сезона юристы напомнили россиянам о новых правилах разведения огня на участках. Там всё стало посложнее.

Наказание для шпаны из Черёмушек

Поход за хлебом прошлой осенью закончился для подростка в больнице. Стало известно, какое наказание понесла малолетняя шпана из Черёмушек, терроризировавшая район хулиганствами.

Большие снега — малые воды

Специалисты подтвердили справедливость народной пословицы: обилие снега отнюдь не означает высокие вешние воды. Вскрытие рек начнётся во второй половине апреля, а сам паводок прогнозируется в пределах среднего.