Топ-модель подарит городу детскую площадку

17.10.08, 20:59 56 комментариев

В этом году на пустыре между улицами Юбилейной, Володарского, Маяковского и рынком "Южный" будет построена современная детская площадка. Подготовительные работы уже начались.

Этот проект будет осуществлен фондом, основанным известной российской топ-моделью Натальей Водяновой, проживающей ныне в Лондоне.

Наталья Водянова родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Ее семья считалась неблагополучной: Наталью и двух ее сестренок Оксану и Кристину (одна из которых - инвалид с детства) воспитывала мать. С одиннадцати до тринадцати лет девочка начала работать на рынке - продавать фрукты, помогая матери. А в пятнадцать начала самостоятельную жизнь, отдельно от своей семьи.

Сегодня Наталья Водянова уверенно занимает место в мировом списке самых успешных моделей. Благодаря контрактам с такими компаниями как Gucci, Calvin Klein, Cerruti ее доход составляет миллионы фунтов. Ее имя внесено в список самых богатых людей Великобритании.

В 2005 году Наталья основала благотворительный фонд "Обнаженные сердца": «Цель фонда "Обнаженные сердца" - обеспечение строительства современных игровых парков для всех российских детей. Каждый парк огорожен, охраняем и оборудован для детей от года до 18 лет. Мы разработали особенный дизайн для каждой возрастной группы и гордимся тем, что впервые обеспечили специальное оборудование для детей-инвалидов в России. При этом взрослые, не сопровождающие детей, на территорию парков не допускаются. Превращая пустующие участки земли в благоустроенные парки для игр, мы дарим детям ощущение безопасности и уверенности в будущем».

Детские игровые площадки Натальи Водяновой уже расположены в Москве, Пскове, Петрозаводске, Саранске, Новосибирске, Кимрах, Заволжье, Ижевске, Мегионе, Ленинск-Кузнецком, теперь такая площадка появится и в Кирово-Чепецке.


Площадка в г. Мегион (Ханты-мансийский АО)

Переговоры между фондом и администрацией города, начавшиеся еще в апреле, завершились успешно. Фонду на выбор было предоставлено пять участков. Более всего подошла территория за рынком "Южный".

Перед запуском таких проектов фонд согласовывает с администрацией каждого муниципального образования условия дальнейшего содержания игровых парков на длительный срок - от 10 лет и более.

Передача парка, как имущества фонда, осуществляется по договору безвозмездного пользования муниципальному учреждению, по выбору городской администрации. Таким образом, игровой парк остается в собственности фонда, чтобы была возможность контролировать соблюдение всех обязательств, взятых на себя получателем парка в пользование, в том числе: круглосуточная охрана парка, уборка территории парка, ремонт и ответственность за получения травм третьими лицами, но при этом игровой парк полностью содержится за счет средств муниципального учреждения, получившего парк в безвозмездное пользование. Городская администрация, в свою очередь, возмещает муниципальному учреждению - получателю игрового парка расходы на содержание парка.

Наталья Водянова принимает личное участие в разработке проектов площадок совместно с компанией "КСИЛ", экспертом в области изготовления детского игрового оборудования в Восточной Европе. Средняя стоимость площадки составляет 300 тысяч долларов.

Игровой парк будет соответствовать современным международным стандартам. Комплекс будет включать качели, песочницу, оригинальные аттракционы, комплект для детей с ограниченными физическими возможностями, полигон для роллеров и скейтбордистов. Для защиты от травм будет применено резиновое покрытие.

На открытие площадки ожидается приезд самой Натальи Водяновой.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 17.10.08, 21:14
Вы с этим парком пролетите так же,как пролетели с обещанием построить новый ледовый дворец на втором поле.
img
Kosopuz 18.10.08, 01:36
Аноним | 17 Октября : 21:14 Не могу сдержаться - пошел ты на...уй! Наталье Водяновой могу только сказать БРАВО! Вот это я понимаю, хоть кто-то что-то для детей делает. Бывают среди моделей и не только пустоголовые куклы, очень приятно эту новость было узнать. При этом необходимо не просто кинуть камень, а зае...енить огроменный булыжник в огород руководства города - на кой хрен вы вообще нужны, коли для того, чтобы появилась детская площадка, нужно ждать, пока какая-нибудь модель ее построит? В случае приезда Натальи обещаю лично приготовить двадцать литров земляного киселя для участников процедуры открытия площадки.
img
Аноним 18.10.08, 03:20
Откуда дети то возьмутся в умирающем городе ? Не похоже на правду.
img
Аноним 18.10.08, 08:52
Поддерживаю Kosopuzа "Наталье Водяновой могу только сказать БРАВО! Вот это я понимаю, хоть кто-то что-то для детей делает." Но в нашем городе сами знаете какой менталитет у молодежи проживающей в близлежайших домах. Так что если проект будет реализован, к нему будет просто необходмо приставить охрану. Иначе комплекс долго не простоит в своей красе, а превратится в гадюшник.
img
Аноним 18.10.08, 10:47
Туда же. В Слободском в 2005 году предприниматели подарили городу подобную площадку (раз в 5 поскромнее). Через 2 месяца зас....ли все! Отцы города не почесались за охрану...
img
Танатос 18.10.08, 11:45
Здорово, наконец то на этом пустыре что то хорошее появится. И вообще что за пессимизм такой, надо верить что место станет часто посещаемым детишками с родителями и простоит долго-долго. А для администрации нашей там рядом есть ещё много пустырей и может им совестно станет и что нибудь и там хорошее появиться, а не только пивные палатки.
img
Аноним 18.10.08, 16:22
Дык никто и неговорит что место будет непосещаемо, как раз наоборот. Но без охраны его незамедлят посетить бомжы и различное пьяное быдло, коих в нашем славном граде предостаточно. За примерами далеко ходить не надо, в нашем дворе в прошлом году на детской площадке сделали качели. Прошел год от них и следа ниосталось, и это не пессемизм это факт.
img
Аноним 18.10.08, 18:51
уважаю! браво! а все хорошим людям предлагаю собираться каждый вечер и ходить пи**ить пьяное быдло и прочих нежелательных лиц на этой площадке, и даже ногами по лицу ;)

а вообще покуда народ считает "что это не мое и оно мне нафиг не нужно - пускай ломают и засирают", в нашем городе не будет порядка... увы...
img
Pit 18.10.08, 20:15
Анонимы, читайте новость внимательно: круглосуточная охрана - одно из условий.
Чепецку невероятно повезло! Афигенную площадку построят, да еще и Наталья Водянова приедет!
img
Sin 18.10.08, 20:30
Согласен с Питом, очень хорошая новость.
Показательно, площадка будет построена совершенно не чепецким человеком, администрации следовало бы от стыда самоаннигилироваться.
img
Matroskin 18.10.08, 21:19
Хрен они самонигилируются. На открытие вся горсоветовская шушера припрётся, да ещё с Кирова приедут, вот увидите.
img
Мишка 19.10.08, 11:06
Я тоже думаю,что пролетим
img
Аноним 19.10.08, 14:17
Господа! Столько желчи !Хоть какая-то движуха в нашем болоте. У кого есть желание вместо слов заняться делом, добро пожаловать ко мне. Строю на свои деньги зоопарк для детей в нашем городе в центральном парке.feston2008@mail.ru
img
Аноним 19.10.08, 15:54
В зоопарке клетки с подогревом хоть будут ??? А то как грянет 35 градусов мороза, мало кто захочет прийти посмотреть на замороженные мумии животных. Да и для таких целей средства не малые нужны, вы же явно не Наталья Водянова у которой муж там какой то лондонский герцог. Желательно перед началом взвесить все за и против, а уже после начинать реализацию.
img
sega3d 19.10.08, 15:59
Видел сюжет про Ваш зоопарк по АКТВ. Могу сказать только одно - ненавижу зоопарки. Что за удовольствие смотреть на несчастных животных в клетках?
img
Свояк 19.10.08, 16:12
Дело правильное для детей же открывают, а не очередное питейное заведение.
Мой  предыдущий камент (с)читать не действительным.
img
Sin 19.10.08, 16:16
Аноним | 19 Октября : 14:17, - молодец, удачи в начинаниях!
img
Вахтер 20.10.08, 02:53
Это все конечно хорошо... но я на 100 проценов уверен что мамаши под шумок... да и папаши будут туда приходить с пивком... где нибудь с краешку господа... они же не помешают детскому отдыху...(почему мамаши... сколько раз виде на аллее коляски в крманах бутылки а с верху дым ---- вечера на хуторе блин....)
img
BAgor 20.10.08, 09:08
Мило улыбает неискоренимое желание ХАЛЯВЫ. От города, от модели, от Фиделя Кастро, от Господа Бога.... Собственники жилья, едрить вас в качель! у вас есть управлящая компания, ТСЖ или еще какято хрень, через которую мона и даже нуна делать благоустройство территории. Администрации тож неплохо бы канечно шевелиться в этом направлении, но, как говориться, верблюда лучше привязать. Так что наше щастье в наших руках, по крайней мере хочется верить.
img
Аноним 20.10.08, 21:18
А администрация не могла бы провести переговоры с Мазепой? Получается, нижегородской модели это НАДО, а "отцу города" и "папе депутатов" - не надо? Пусть хоть для приличия построит две-три площадки. Где этот фонд "Движение хитрых дел"? Если наши страни хотя бы охрану и очистку от снега обеспечат, уже удивлюсь. На месте Водопьяновой я бы поставил условие: сделайте что-мибудь сами, а через три года посмотрим. Я отправил ей на ящик реальную информацию про этих "хозяйственников". Нашла с кем связываться! Продавая клапана в Англию, они ещё до захвата власти в городе могли и площадки строить, и Мазепу уговорить. Нет, всё проели.
img
Аноним 21.10.08, 09:01
Правильно говоришь!
img
Nikitian 21.10.08, 11:05
Грудь есть у неё или это нарисованное? На фото не разобрать
img
Аноним 21.10.08, 11:11
о жизнь, государство о детях не думает, а думает модель - дожили.
но тама то конечно безспорно очень хорошая, повезло что наш город попал в этот проект.
в Москве видал такие детские площадки - мама дорогая (золотые рыбы плавают, песок в песочницах раз в сутки просеивают, все металлические поручни в мягком резиновом покрытии, под ногами тоже какое то резиновое покрытие) - увидеть такую площадку и умереть. Правда там охрана днем, а на ночь ее закрывают. И народу там как в трамвае в час пик.
img
Grey 21.10.08, 12:17
Все, кто что-то для города делает - молодцы. Администрация пока в это определение не входит.
Зоопарк, конечно хорошо, но хорошо большой с большими вольерами. Мне гораздо жальче зверей, которых таскают по всей стране в прицепах, чем тех, за которыми хоть какой-то уход есть... посмотрим какой зоопарк будет. А вот площадка под открытым небом настораживает). В нашей зоне неумеренного климата, по-моему все под навесами надо делать, иначе работать площадка будет насколько дней в сухую погоду, некоторые аттракционы зимой и месяц летом... Не окупит даже охрану...
img
Аноним 21.10.08, 23:27
Чепецк, ау! Стыдно должно быть, что городу девушка помогает... СТЫДНО!
Сами нихрена сделать не можете. Не зря я уехал из "бывшего родного" Чепецка.
img
Аноним 22.10.08, 01:24
Надеюсь под данной площадкой никаких коммуникаций не имеется.
img
sega3d 22.10.08, 08:26
Аноним | 21 Октября : 23:27
Чепецк, ау! Стыдно должно быть, что городу девушка помогает... СТЫДНО!
Сами нихрена сделать не можете. Не зря я уехал из "бывшего родного" Чепецка.

А ты то что сделал для города, кроме того что избавил его от своего присутствия?
img
Аноним 22.10.08, 15:11
Памятник Водяновой - в студию!!! :)
Только думаю не поедет она сюда... Не первая и не последняя, я так думаю, площадка в её жизни, раз она идейно этим занимаетя... А для администрации отличный шанс проявить себя и не просто сохранить халяву, но и преумножить!
...да хотя бы сохранили... :(
img
Аноним 22.10.08, 20:53
Пусть Голованыч камер понавешает, он похоже любитель камер))
img
Аноним 22.10.08, 22:14
"На открытие площадки ожидается приезд самой Натальи Водяновой."  0_о 0_о 0_о
img
Аноним 23.10.08, 19:30
молодец девушка , поддерживает детей  и очень хорошо что нашим детям будет где погулять, до чего же мы с вами до жили уважаемые, детям не где провести свой досуг, везде пивные ларьки и пьяные рожи(противно)
img
Аноним 23.10.08, 20:31
Вопрос. Если площадку подарят, то вход платный будет?Недавно в Лимпопо ездил праздновать День рождение Сына(3 года) дак самый простой атракцион надо заплатить 45р за 5 минут+ платный вход 25р+15р. Но вобщем- то здорово, что можно хоть куда-то сводить своё чадо в своем городе.
img
Аноним 24.10.08, 10:00
Голованов камеры действительно любит. На моей памяти 3 человек на нары упаковал. Впрочем, людишки были еще те...
img
Аноним 24.10.08, 20:06
Алкаши опять все заблюют
img
Свояк 24.10.08, 20:15
sega3d | 22 Октября : 08:26-Не зря я уехал из "бывшего родного"Чепецка.

Sega3d, а ты куда уехал? В какой город?  Может лучше так где родился там и пригодился ?
img
sega3d 25.10.08, 09:42
Свояк, я никуда не уехал, это я цитировал онанима:)
img
Аноним 25.10.08, 11:53
Это я уехал) Лучше работать в управляющей компании уралхим и рулить вами, чем сидеть в чепеге)) Вот так-то))
img
Аноним 25.10.08, 12:33
Предпоследний пост Осипов что ли написал :))))
img
Аноним 25.10.08, 12:37
Понято звиняйте, чего то я пропустил этого анонима, наверно из-за серости букв, на коммуникаторе их вообще не видно .
Кстати как понимать фразу " бывшего родного". Если он родной, то наверное навсегда?
img
Аноним 25.10.08, 12:39
  что то я Свояк анонимом получился .
Видно сбой кокретный прошел?
img
sega3d 25.10.08, 17:13
Аноним | 25 Октября : 11:53
Лучше работать в управляющей компании уралхим и рулить вами, чем сидеть в чепеге

Чем лучше-то? Набирают работников из провинции, готовых работать за копейки, лишь бы в Москве.
img
Свояк 25.10.08, 20:35
Скоро весь лишний баласт ввиде всяких надувных менеджеров выкинут.
Первыми полетят всякие рулевые из управляющих компаний .
img
ЛанчиК 25.10.08, 23:05
Водянова молодчина!!! Человек не забыл откуда сам выбрался!! А у детей детство появится наконец-то!!!
img
Аноним 26.10.08, 13:59
Аноним | 25 Октября : 11:53
Лучше работать в управляющей компании уралхим и рулить вами, чем сидеть в чепеге

Чем лучше-то? Набирают работников из провинции, готовых работать за копейки, лишь бы в Москве

Именно таких и выгонят. а например моя "подушка безопасности" в виде неплохого количества активов - отлично выручает. Да и четверть миллиона  месяц я бы копейками не назвал... Квартиру себе скоро куплю...
img
Аноним 26.10.08, 14:54
здесь меряться квартирами строжайше запрещено )))   А еще бы построить площадку отдельную для развлечения чепецкого быдла пьяного, которого в чепецке пояляется все больше и больше как г...на после весны.
img
sega3d 26.10.08, 14:56
Надо будет поинтересоваться через свои источники, кто у нас такой везучий :)
img
Вахтер 28.10.08, 08:40
Эййй богатенький...
Налоги то вовремя платишь...
А то если в конвертике денежки получаешь - то именно из-за таких лымарей в москве стоят площадки - а нам подачки из-за бугра....
img
Аноним 28.10.08, 09:55
Спасибо тебе Наталья! Просто человеческое спасибо. Но тем не менее я против зоопарков в принципе! Постройте лучше центр отдыха для семей...а то задолбали эти пивнушки да сараи с "однорукими бандитами"!
img
BAgor 28.10.08, 14:40
пивнушек, приличных, тоже, кстати, мало =(
img
Свояк 28.10.08, 19:49
Аноним | 26 Октября : 13:59
Да нет у тебя ни хрена, понтярщик ты.
Если получал много давно бы квартиру купил, а так только понты купил.
img
Аноним 30.10.08, 11:18
Нет.. детский парк это здорово.. :))) У нас для детей абсолютно ничего нет.. одно лишь убогое детсткое кафе.. в котором ползают тараканы...
А детская площадка будем всё время забита детишками.. Это же такое счастье наблюдать как они веселяться и улыбаются. :)) Единственное, что настораживает, так это то, что подрядчики не очень хорошие....
img
Аноним 30.10.08, 17:07
рано спасибо говорить! площадки есчё нет. вы разве забыли как наша администрация умеет всё портить.
хотя желание строить для детей это уже похвально.
img
Аноним 31.10.08, 06:54
Из всего вышеисказанного: администрация и власти города - позорники и ничего не делающие челы; Водяновой - памятник. Бомжей в клетки зоопарка, чтобы не портили площадку.
img
Аноним 31.10.08, 20:59
   Сейчас аквапарки в моде, может Наташа  нам такой подарок сделает? Как раз для детей, да и мы с пивом туда уже не пойдём. Городу опять же доход. А ты, онаним с Уралхима не пузырься, такую пену не раз уже сдувало, Бог не фраер, он всё помнит.
img
Аноним 04.11.08, 11:47
УхххххххххххххххУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! только толком не походить всё забито будет!
img
Аноним 05.11.08, 06:49
да не будет никакого подарка, что вы тут спорите. вот увидети