ЗМУ стал примером для всей России

05.04.11, 19:05 21 комментарий

Сегодня Дмитрий Медведев собрал специальное совещание, чтобы обсудить, как улучшить положение трудящихся, и в особенности как заставить промышленников заботиться о рабочих и уделять больше внимания охране труда. Этому событию посвящен новостной сюжет Первого канала. Как пример, характеризующий нынешнее негативное положение на производстве, была упомянута трагедия 5 февраля 2009 года, произошедшая на ЗМУ.
Тогда в результате взрыва погиб один рабочий и тяжело пострадал другой.

О химкомбинате на 2:40

Президент РФ Дмитрий Медведев был возмущен ситуацией с охраной труда рабочих. «Нарушения законодательства, связанные с охраной труда, составляют практически три четверти от общего числа нарушений в сфере трудовых отношений», — заявил он на совещании.

Медведев констатировал, что «в последние три года количество таких нарушений практически не снижается». «Сейчас более четверти рабочих трудятся в условиях, не отвечающих санитарным нормам; для нашей страны, которая считает себя современной, это очень плохая цифра», — сказал президент. По его данным, «растет и число профзаболеваний, и погибших из-за несчастных случаев на производстве». «Это недопустимо», — подчеркнул глава государства.

Президент привел несколько цифр: «инвалидами (на производстве) стали 7889 человек, на обрабатывающих предприятиях в прошлом году погибло 537 человек, при добыче полезных ископаемых — 279, на металлургических заводах — 82».

В том, что одно из ведущих предприятий нашего родного города стало для всей страны отрицательным примером, нет ничего радостного. И то, что в масштабах страны это вполне рядовой случай, нисколько не смягчает общего впечатления. Однако внимание к этому вопросу позволяет надеяться на сдвиги к лучшему. Безопасность и дисциплина зависят и от рабочих, и от работодателей. Президент ставит задачу найти стимулы для промышленников улучшать положение людей рабочих специальностей и намерен посвятить этой теме несколько совещаний.

Мы, со своей стороны, считаем необходимым и дальше уделять пристальное внимание теме безопасности на производстве. Для нашего города в силу его «химической» специфики крайне важно, чтобы любой, даже самый мелкий инцидент тщательно и своевременно расследовался, принимаемые меры были оперативными и адекватными, а население владело полной и правдивой информацией о происходящем.


Напомним также, что в конце марта этого года, после двух лет расследования, были названы обвиняемые в трагедии 5 февраля 2009 года.
Это технический директор — главный инженер ЗАО «ЗМУ КЧХК»Уралхим»), экс-депутат городской Думы П. В. Киселевич и начальник цеха № 57 А. Л. Михеев. Киселевичу также вменяется подлог документов.

Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.217 УК РФ — нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Киселевич, кроме того, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ — использование заведомо подложного документа. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и оно направлено для рассмотрения в Кирово-Чепецкий районный суд.


Если суд признает указанных лиц виновными в инкриминируемых им преступлениях, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
chelovek 05.04.11, 19:08
А видеоролика выпуска новостей нет?
img
chelovek 05.04.11, 19:10
Оп-па, отправил комментарий, тут и ролик появился. Пардон за мусор
img
cheburashka 05.04.11, 19:20
Ой, как хочется верить, что это не просто слова.
img
monomach 05.04.11, 21:27
Охрана труда и техника безопасности во всех сферах, в том числе пром.безопасность производств   России в такой ж..е!!.
Что имеем, не храним-потерявши плачем, господа МедПуты и еже с ними.
img
Laptev_AA 05.04.11, 21:35
Простите, цех №57 действительно считается в какой-то мере http://www.gosnadzor.ru/about/postanovl18.html>взрывоопасным объектом?
img
Alexey 05.04.11, 22:45
и тут же в сюжете показали нарушение ТБ. Парень работает на сверлильном станке без защитных очков. Можно мастера и этого парня ипа**)))
img
КiберБомж 05.04.11, 23:04
Обратили таки внимание своё отцы народа. Это радует. Может что-то и будет меняться к лучшему - выборы же относительно скоро.
img
SimplyWalker 05.04.11, 23:34
Он сказал, что условия труда должны быть "хотя бы безопасными". А на остальное по#уй?
Безопасная работа бесплатно! Все!!! GO рабами на безопасный завод!!!!!!!!
img
Sloon 06.04.11, 09:59
В том-то и дело Бомж,скоро выборы. И чем ближе они,тем больше начнет власть проявлять повсеместную и безграничную заботу о простых работягах. Призывы,лозунги, возгласы "это не допустимо ", "пора прекратить это безобразие " и т.д. ,и т.п. ,а на *выхлопе* полный 0 .  Пора бы привыкнуть к этому двухголовому клоуну.
img
AwaZ 06.04.11, 12:11
ну тут не только выборы ... количество  трудоспособого населения снижается , молодежь  работать не хочет и пытается свалить В Москву..., где тоже  на заводах работать не  хочет ...
Еще немного и  работать будет некому ... даже  проблемы уже с обслуживанием ТРУБЫ  возникают ... горбатиться  за 50 -70 тыс  не возникает новых, с комарами и  ужастными погодными условиями... За эти бабки они  желают  перекладывать бумажки в оффисе , да  тусоваться  на  корпоративах...
img
Вахтер 06.04.11, 18:52
AwaZ:
За эти бабки они  желают  перекладывать бумажки в оффисе , да  тусоваться  на  корпоративах...

Не желание работать на черновой работе привела к зомбированию ливий ской молодежи, у них 90% жителей страны с образованием и никто не хотел крутить гайки на скважинах... им промыли мозги "засланные" америкосы. Этому содействовало и то что в Ливии нет пляжей с "топлес" европейками(как в тунисе и египте), отсутствует проституция и порнография, плюс у них большая проблема с женским населением) все эти факторы позволили опытным в этом деле западным державам завладеть разумом молодежи со сперматоксикозом и порадить там восстание. Радует что у нас все эти "прикалюхи" имеются и мы никогда не ляжем под америку))) Слава России!!!

А если серьезно, все нарушения ТБ от расслабленности, возьмите армейское подразделение хорошо обученное - 1000 голов, и такое же количество фрезеровщиков и сравните статистику несчастных случаев "при исполнении". Разница будет. Отсутствие дисциплины и "русский авось" победят. Нужны хорошие руководители и исполнительные работники, согласен что за копеечную зарплату работать правильно работать никто не будет, хотя... будут - китайцы!!! Вот и сгонят весь русский народ обратно в Московское княжество бумажки перебирать)))
img
nikolai 06.04.11, 19:54
за копеечную зарплату работать правильно работать никто не будет, хотя... будут - китайцы!!!---Вахтер, похоже вы всё ещё живёте в 90-х.китайцы уже не те.России до Китая как "до китая раком"(сам не понял что сморозил).в доказательство скажу что вы смотрите сейчас в приличный КИТАЙСКИЙ монитор
img
chelovek 06.04.11, 20:41
Говорят, что в феврале на ЗМУ снова погиб рабочий. И снова из-за несоблюдения ТБ
img
Вахтер 06.04.11, 20:54
nikolai:
Вахтер, похоже вы всё ещё живёте в 90-х.китайцы уже не те.России до Китая как "до китая раком"(сам не понял что сморозил).в доказательство скажу что вы смотрите сейчас в приличный КИТАЙСКИЙ монитор

для меня что таджик, что вьетнамец, что китаец - "армия рабочих эмигрантов"(так в сюжете сказано, если вы его смотрели) -  я их и имел ввиду армию рабочих эмигрантов.
а смотрю я монитор польский как минимум - потому что собран там)))
img
AwaZ 06.04.11, 21:14
Дак  о чем  базар :  Создайте  так что бы  коммерсантам было выгодно  иметь молодой , довольный и сытый коллектив , и все...
Человек , с хорошей зарплатой , уверенный в завтрашнем дне будет думать головой ,прежде чем  попытаться обмануть инструкцию. ( все же знаю что инструкции написаны КРОВЬЮ )  
Пример: в МЦ  заставили всех носить  очки ... народ смеялся и игнорировал  но когда  стали  вычитать из зарплаты  до 18 тыс рублей за квартал  и пригрозили  увольнять  при злостном выявлении случаев ... народ одумался...
img
grez 06.04.11, 22:53
В опасных местах вообще должны одни роботы работать, а не люди, тогда и гибнуть меньше будут.
img
ruller 08.04.11, 20:47
почему-то активизировались перед выборами
img
monomach 08.04.11, 22:00
Случайно наткнулся на Димкин канал стсКиров.Сюжет обиженных на следственные органы "не пожелавшие учесть результаты первой комиссии и  документов подсунутых Киселевичем". Во как отмазываются начальство и сваливают на работяг. Поучитесь, кто видел.
img
Kiselyov Sergej 11.04.11, 20:51
Сколько длится рабочая смена на ЗМУ? Ещё в 1905 году рабочие выходили на митинги требуя 8 часовой рабочий день. Физиологически, очень трудно обеспечить концентрацию длительностью более 8 часов, а на вредном производстве более 6 часов, затем осознание возможной опасности притупляется. Рано или поздно трагедия произойдёт.
Молодёж не пойдёт во вредное производство. Не дураки же были у власти в советское время: квартира, повышенная зарплата, ранняя пенсия, профсоюзные льготы (путевки в санатории, профилактории и т.д.). На фоне всегобщего дефицита и всеобщего средненького уровня материального благосостояния большей части населения работники химкомбината чувствовали себя уверенно. А сейчас. Только безработица и гонит работать на ЗМУ и "полимеры".
И никакой президент не сможет улучшить кадровое обеспечение предприятий, пока не будет создана новая система преференций на самом предприятии.
img
Lesik 12.04.11, 21:14
где-то бы видео этого новостного сюжета скачать?
img
pann 17.04.11, 18:24
Нет, это прсто слова.
Или вы знаете завершённые Медведевым дела? Вспоминайте.
Латынина  только штук шесть называла.
Довольствоваться придётся упоминанием нашего заповедника бедности.
Олигархия не заинтересована в расходах на охрану труда.
Это фундаментальное положение. Остальное трёп и прикрытие.
Не будет ничего меняться.