С незаконно установленными гаражами будут бороться

18.10.11, 17:05 30 комментариев

Лицо города со временем меняется — вырастают новые жилые сектора. Но одним из неизменных атрибутов города были и остаются временные гаражи, которые ещё с незапамятных времён разбросаны по разным его частям. Многие из них к нынешним дням оказались бесхозными, часть — развалились, некоторые — разграблены. Красоты и привлекательности облику города это ничуть не добавляет. Более того, в таких местах неминуемо копятся отходы, которые чаще всего отправляются на пустыри или в лесные массивы неподалёку — договоров на их вывоз с соответствующими организациями просто не существует. Между тем, проблема свалок в гаражных кооперативах злободневна для нашего города.
А для наведения порядка важно ликвидировать незаконно размещённые объекты.

Так, по улице Луначарского вдоль лесного массива было зафиксировано 17 самовольно установленных временных гаражей. Как сообщают в администрации города, участок для этих целей никому не предоставлялся. Более того, есть мнение, что гаражи бесхозные — видимых следов их эксплуатации не замечено.

Горадминистрация уведомляет о своём намерении обратиться в суд с иском о признании права собственности на данные сооружения. Поэтому всех лиц, права и интересы которых могут быть затронуты, просят обратиться с претензиями и замечаниями в течение 10 дней с момента публикации данного сообщения.


Обращения принимаются по адресу: улица Первомайская, дом 6, кабинет 323, телефон для справок 4-56-94 и кабинет 424, телефон для справок 4-65-25.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BORMANN 18.10.11, 19:05
лучше бы направили свою энергию на ремонт дорог - и вообще. уж лучше пусть машина во времянке стоит чем дворы заставлять
img
monomach 18.10.11, 19:46
Место не долго пустовать будет. Все не случайно, никто зря потеть не будет.
img
Sin 18.10.11, 20:55
Энергию, без сомнения, надо направлять на ремонт дорог, но - в этом году уже и сроки вышли и средства все на эти цели исчерпаны. К тому же дорогами занимается иной отдел, нежели гаражами.

Кстати, "времянка" - это временный гараж, построенный согласно разрешения. А есть ещё те, кто подобного разрешения НЕ имеют. Значит: создают свалки, незаконно занимают территорию и не платят денег в бюджет города. Который, кстати, в числе прочего, расходуется и на благоустройство и на ремонт дорог.

К тому же, осмотр показывает что гаражами этими НЕ пользуются. Следовательно пользы от них нет абсолютно никакой. Только вред.
Поэтому вполне разумно и очевидно избавляться от подобных построек, чем и занимается администрация (в кои-то веки), согласно своим обязанностям.
img
BORMANN 18.10.11, 21:07
пользуються -  уж из 17ти половиной точно - только ездят редко и пенсионеры ставят которые только летом пользуются авто, постоянно вижу что ворота там бывают открыты или машину забирают или ремонтируют.
img
Sin 18.10.11, 21:16
Им ничего не мешало поставить гараж с соблюдением установленного порядка. Рассчитывать и радоваться безнаказанность - это неуважением к окружающим, сопряжённое ещё с вредом городу. Фотографии сплошной свалки вокруг могу показать, например.Хотя, думаю, это и так очевидно.
img
BORMANN 18.10.11, 21:47
поподробнее про установленный порядок, может многие и не знают о его существовании.
img
Sin 18.10.11, 22:18
Вряд ли есть наивные, считающие что в городе есть "ничейная земля", которой можно просто так воспользоваться для своих личных нужд.
Чтобы поставить временный металлический гараж нужно заключить соответствующий договор аренды с собственником участка - муниципалитетом. Договор будет краткосрочный (всё таки речь идёт о времянке) с возможностью продления. Все телефоны администрации города очень легко узнать. Даже в новости есть. Там и расскажут.
img
ruller 18.10.11, 22:25
беспредел
img
asd 19.10.11, 09:35
сначала уберут эти, а потом 100% отдадут землю кому надо под постройку кооператива., и этот кооператив УКРАСИТ наш город не в пример временным!
img
Hamster 19.10.11, 11:10
хорошо если построят хороший благоустроеный гаражный кооператив, с теплом и водой, по уму можно строить даже 2-3 этажные, хоть в центре города
img
BORMANN 19.10.11, 16:14
построят коробки стояночные на этом месте такие же как и дальше там по обьездной - себестоимость копейки - коммуникации подводить не надо, и застройщик хорошие бабки срубит. Так просто у нас в городе власти не чешуться - наверняка небезысвестный застройщик проплатил акцию.
img
Vasja 19.10.11, 18:25
Sin:
Вряд ли есть наивные, считающие что в городе есть "ничейная земля", которой можно просто так воспользоваться для своих личных нужд.Чтобы поставить временный металлический гараж нужно заключить соответствующий договор аренды с собственником участка - муниципалитетом. Договор будет краткосрочный (всё таки речь идёт о времянке) с возможностью продления. Все телефоны администрации города очень легко узнать. Даже в новости есть. Там и расскажут.


Вот ребята Вам незавуалированное лицо чиновника. Т. е. гражданам в городе ни пяди земли. А там скорее всего будут строить другие гаражи для более  имущих. Просили у властей, было собрание, писали письмо (гаражи около ГАИ), никто не разрешил сделать кооператив. (А деньги за землю б в казну платили). Так что звонить  куда либо бесполезно. Чиновник у нас не для народа. Даже президент говорит об этом.
Про дороги. Как в Чепецк вьезжаешь и чувствуешь что такое дороги. Частенько бывает и асфальт раздолбят, так эта ямка и остается. В лучшем случае засыпаная щебенкой. Да и про ЖКХ многое можно сказать... Так что народ городской не сопрягается с чиновником как изволил выразиться Sin.
img
Sin 19.10.11, 18:59
Vasja, то есть гражданам ни в этом, ни в другом городе - никаких снисхождений при нарушении законов. Если вам что-то не разрешили (кстати, по каким причинам) в одном месте - может быть стоило рассмотреть другое место?
img
Vasja 20.10.11, 09:08
Sin:
Vasja, то есть гражданам ни в этом, ни в другом городе - никаких снисхождений при нарушении законов. Если вам что-то не разрешили (кстати, по каким причинам) в одном месте - может быть стоило рассмотреть другое место?

Гараж не авоська чтоб таскать с места на место. Хочется по закону- чиновник не даст.
img
Sin 20.10.11, 09:53
Vasja, временный гараж потому и называется временным, что не является объектом капитального строительства. Значит, другое место не рассматривали?
Тогда, извините, на что жалуемся?
img
NeXX 20.10.11, 15:16
а напротив этих гаражей стоят строительные вагончики оставшиеся от строительства двух  3-этажных домов .Вагончики завалены мусором, один сгоревший, Но до них почему-то никому нет дела.
Sin, прокомментируй  почему на одной стороне дороги нельзя , а на другой можно?
img
listva 20.10.11, 15:46
NeXX, если нет дела до вагончиков, значит вообще не до чего дела быть не должно?
Единственно что стоило бы тогда администрации заняться проблемой комплексно, например предложить горожанам помочь согласовать и организовать парковки у домов.
img
Sin 20.10.11, 19:03
Nexx, а вы уже обратились в администрацию по поводу этих вагончиков? Это не намного сложнее, чем на сайте жаловаться. Но намнооого эффективнее.
img
NeXX 21.10.11, 15:16
лично мне они не мешают Но говоря А говори и Б , а администрация проводит очередную кампанию(выборы же скоро,надо создать видимость работы) фактически бездействует
img
Sin 21.10.11, 17:10
А если не мешают, то поясните как связаны строительные объекты и гаражи? На управленческом уровне.
Хотя и с ними разбегутся в свой срок.
img
NeXX 21.10.11, 18:31
те и другие портят лицо города и занимают место
img
XXX 23.10.11, 18:24
у гаи убрали, а толка ноль всё равно помойка осталась.
img
Старый Маразматик 24.10.11, 10:54
Там "глобус" собирается магазин строить вот и чистят место, могли бы наверно и сами снести, но на халяву-то приятнее...
img
Vasja 27.10.11, 17:45
Sin:
Vasja, временный гараж потому и называется временным, что не является объектом капитального строительства. Значит, другое место не рассматривали?Тогда, извините, на что жалуемся?

Все мы в этом мире временные. И кто эти гаражи назвал временными. Явно чиновники. Так что любой гараж чиновник назовет временным. Даже капитальный.
Я за гаражи, чтоб стояли. Ничего особого они там не портят. Я за то чтоб чиновник договорился с владельцами. Тогда может быть и уважение появится к ономуа (чиновнику). Но это мне кажется из мира фантастики. У нас они только гонят, ломают,  воруют...
img
Sin 27.10.11, 18:40
Тавтология. Задал конкретный вопрос о другому месте размещения - вместо ответа рассуждения. Стало быть другое место не рассматривали. Стало быть жаловаться нечего.

А процесс, в котором чиновник договаривается с гражданином существует. И он регламентируется действующим законодательством. Согласно ему гражданин должен обратиться за получением разрешения, а не наоборот.
Прочее - незаконно. Или вы будете добиваться, чтобы владелец квартиры обращался к форточнику с вопросом о причинах кражи? Мило!
img
Vasja 29.10.11, 12:21
Получается народ форточник, а чиновник- хозяин. Интересное сравнение. А у нас история повторяется. Вначале гнали, а затем беломор канал строили.
img
Vendine 01.11.11, 06:17
Бороться с времянками конечно надо, но наша администрация в очередной раз выбрала совершенно непонятный с юридической точки зрения способ. Ну нет у них оснований законных на признание права собственности именно на времянки. можно было бы признать их (если построены без разрешения) объектом самовольного строительства, но тогда они должны сноситься. Но признать их собственностью администрации незаконно. Вот и получается что будет борьба против незаконных гаражей малозаконными способами
img
Vera-2 01.11.11, 10:46
Лучше пусть в таких гаражах стоят, чем на дорогах, газонах или под чужими окнами. Вонь от них, сигнализация воет, не проехать, так и хочется кирпич бросить или фаркопом заехать.
img
Snir 01.11.11, 10:58
Интересно, почему у нас в центре города многоэтажный стояночный гараж не построят? Неужели невыгодно? Чем кататься за машиной на окраину города, можно будет поставить в центре, с охраной и видеонаблюдением.
img
vahrusheva.74 06.11.11, 18:57
monomach:
Место не долго пустовать будет. Все не случайно, никто зря потеть не будет.
особенно по ул. луначарского, на берегу, там под коттеджи места не хватает...свято место точно пустовать не будет!