Кировский бензин оказался в сентябре самым дорогим

20.10.11, 13:18 13 комментариев

Цены на бензин уже давно вызывают грусть у многих водителей. Казалось бы, в стране, которая является достаточно крупным экспортёром нефти, не должно быть таких проблем. Однако, реальность показывает совсем другую картину.

Издание «БизнесНовости Киров» со ссылкой на Нижстат сообщает, что в сентябре в Кировской области зарегистрирована самая высокая средняя стоимость литра бензина марки АИ-92 — самого ходового. Она составила 26,88 рублей. Самый дешёвый литр 92 бензина был в сентябре у наших соседей — Удмуртии. Там средняя стоимость литра составила 25,33 рублей.

Что касается других марок топлива, АИ-80 в Кировской области в сентябре стоил в среднем 24,52 рубля — шестое место в Приволжском федеральном округе. Бензин АИ-95 в сентябре стоил в среднем 28,20 рублей, что поставило Кировскую область на третье место по округу.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Dub Syndicate 20.10.11, 19:08
в конец уже охерели, сволочи ! почти доллар за литр!!! В США литр стоит 49 центов... долбаная страна идиотов
img
XXX 21.10.11, 10:35
стрна олигархов и едросов
img
cheburashka 21.10.11, 13:56
вот всегда сама себе завидую))) нет машины-нет проблемы))) обидно конечно за Россию, но это ведь плата за вступление в ВТО, куда нас так настойчиво пытаются затащить..ну и плюс безразмерная жадность любителей обогатиться еще и еще. Вот одного не пойму...куда им стока денег-то? Потом ведь опять головная боль вплоть до импотенции от мыслей куда их вложить или потратить-то...короче пожалеть их надо))) им сейчас реально тяжело с таким грузом трудно разрешимых проблем во время все нарастающего кризиса)))
img
GreenPeace 21.10.11, 20:49
Видимо наш регион в первой тройке по уровню общего благосостояния, не иначе! :)  Не могу никак понять чем они руководствуются, когда повышают нам цены на топливо? Может соображениями типа "авось меньше ездить будут, а то дороги итак все разбиты"? :)
img
Mars 21.10.11, 21:03
Может я чего-то не понимаю, я не экономист, но как бензин в стране, где добывают нефть может стоить дороже (причем раза в два), чем в тех странах куда эта нефть экспортируется... Мне раньше казалось, что на народе наживаются, сейчас я в этом уверен.  Бензин это только один из примеров. В стране, вроде, борьба с коррупцией идет, создана куча малопонятных комитетов отделов по борьбе с этой коррупцией, отчитываются они постоянно - докладывают сколько нищих ментов и гаишников поймали, которые в большинстве случаев и не виноваты вообще, но ведь рапортовать надо, вот и ловят, сержантов да лейтенантов, раздувая из мухи слона. А глобальный сговор нефтяных компаний, которые все соки из народа выжимают, пользуясь предоставленной монополией, зарабатывая астрономические суммы себе в карман, чем является? Это что не коррупция? или эти люди незаметны для очей наших мудрых главных едросов, котрые с экранов со строгими лицами обещают всех наказать, покарать и замочить. Либо они не знают что в стране происходит, либо сами заинтересованы в том чтоб это происходило.....какие еще выводы....
img
cheburashka 21.10.11, 22:01
да че...водилам же проще...перекрыли одну из важных трасс и делов-то...главное не забыть СМИ пригасить на шоу под названием "нет и не будет вам простым работягам так как вы этого заслуживаете"...выкладываете в инет и понеслась душа по-русски)))
img
ruller 22.10.11, 10:34
Движение.
img
пушкин 22.10.11, 11:26
Страна баранов и единой россии
img
GreenPeace 22.10.11, 19:05
Mars | 21 Окт 2011, 21:03:
Согласен с Вами, этот момент так же не доступен для моего разумения... Почему при том, что США нефть закупает, а мы продаём, цена у них в пересчёте на наши 16 руб за литр? Тому, кто разъяснит мне логику сего феномена с точки зрения обоснованности - с меня магарыч!
img
KTCP2 22.10.11, 20:16
путена и медведя на вилы
img
Marty 23.10.11, 12:58
Любим роисю !
Улыбаемся и машем...
img
alena09 23.10.11, 23:06
путину и медведеву похеру на такие провинции как наша, они налоги сдирают со страны и им пока хватает. У нас же свои говнюки у власти, например белых со своим роднополисом, в котором нам смертным даже девятку не купить, а у самого сынишка то даааалеко за границей. главы муниципалитетов твАрят что хотят, эт с их согласия транспортный налог у нас больше чем в москве, это с их согласия не платят компенсацию за то что ребенка в садик не берут, и с их же согласия нефтяные монополисты ценами крутят, как хотят, это они экономят на дорогах, и строят себе замки... А не медвепуты, но по их не догляду, а скорее равнодушию и пофигизму, наши гоблины и безобразничают...
Так что нам бы не мешало прибраться у себя в огородах, а потом уже мочить царей.
img
monomach 24.10.11, 20:51
Не за горами 17 год. Крепитесь люди.