51 миллион рублей за вред

07.12.11, 15:37 2 комментария

Департамент экологии и природопользования Кировской области обнародовал сумму платежей, которые получил бюджет региона за негативное воздействие на окружающую среду. Так, за прошедшие 11 месяцев текущего года эта сумма составила 51 млн рублей.

Приём платежей и проверку соответствия их с установленными требованиями регионального экологического контроля ведёт природоохранный центр области, который подчиняется департаменту экологии.

В департаменте ещё раз напоминают: юридические лица и предприниматели, которые ведут на территории РФ деятельность, связанную с природопользованием, обязаны вносить платежи за негативное воздействие на окружающую среду до 20 числа месяца, который следует за отчётным кварталом.

Если же предприятие или предприниматель не вносит платёж вовремя, то им грозит ответственность в виде штрафа от 3 до 6 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей — для юридических.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
MagPro 07.12.11, 16:50
Деньги за вред заплатят,  а смогут ли окружающую среду на эту сумму поправить ?  Или это просто сумма,  которая уходит в никуда и где то оседает.  Или например другой вопрос меня всегда интересовал: работникам хим производств доплачивают за вредность ,  они раньше выходят на пенсию ,  а какие есть скидки людям,  которые там не трудятся,  но находятся в непосредственной близости от объектов. Например те же выбросы доходят до города и тот же хлор мы не раз ощущали.  
img
alena09 07.12.11, 23:15
Деньги за вред окружающей среде получают люди, которые ни хера не производят кроме трЁпа - пожалуй самое удачное место работы.
Хотя люди тоже вроде как часть природы, а следовательно должны получать некую компенсацию. Ну а раз люди компенсацию за вред не получают, получившие бабло природу не восстанавливают и не заставляют заводы оборудовать очищающими установками(ну или заставляют так, что на них ни кто не реагирует), значит смысла сбирать бабло за вред нет, одна показуха.